石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年 5月<br />石垣島に行ってまいりました <br />約14年ぶりの八重山旅行<br />某旅行会社の格安ツアーを見つけ 内容をチェックしたら<br />直行便利用で ホテルはツインのお部屋 さらに朝食付き<br />滞在時間も2泊3日で48時間と悪くない・・・<br />そして気になるお値段は セントレア発で22,800円とお財布にも優しい<br />それなら 私たちがどんな内容なのか検証してみようと思います!!<br /><br />行動自粛も解除され旅行者も増えつつある沖縄<br />八重山の今の状況や梅雨の様子など <br />これから夏に向け旅行を計画されている方も多いと思います<br />そんな方に少しでも参考になればうれしく思います

2022年5月 梅雨の石垣島 激安ツアー検証! 1人22800円? 2泊3日 最終話

2022/05/09 - 2022/05/11

スティッチ

スティッチさん

2022年 5月
石垣島に行ってまいりました
約14年ぶりの八重山旅行
某旅行会社の格安ツアーを見つけ 内容をチェックしたら
直行便利用で ホテルはツインのお部屋 さらに朝食付き
滞在時間も2泊3日で48時間と悪くない・・・

行動自粛も解除され旅行者も増えつつある沖縄
八重山の今の状況や梅雨の様子など
これから夏に向け旅行を計画されている方も多いと思います
そんな方に少しでも参考になればうれしく思います

レンタカー Peach
エイチ・アイ・エス

さぁ いよいよ最終話 格安ツアー検証も 終盤に入ってきました

2日目夕方 ユーグレナモールでお買い物

午後7時30分頃になりましたので

石垣島最後の夕食です

沖縄といえば やっぱり肉ですよね~

ということで 選んだお店は・・・

24時間営業の地元密着のお店 GOLD ON(ゴードン)です

一人はステーキセット♪

もう一人は お子様ランチではありません((´∀`))ケラケラ

手作りハンバーグセットです!!

どっから見てもお子様ランチですけどね~♪

食後はホテルに戻り 荷造り・・・ その前にホテルで無料で頂けるアイスクリームでクールダウン!

ここからは 今日買った我が家の仲間たち~!!! 島バナナ(自宅に持ち帰り 追熟中ですが2週間たっても 青いまま(笑) いつ食べられるんだろう・・・)

島人参にチャンプルーの素 これが絶品♪ お試しください 簡単にゴーヤーチャンプルーが美味しくできますよ!

そして ゴーヤー アスパラは安かったので・・・

シークワーサーの原液は 料理や泡盛のお供に

あめちゃん

石垣島産の泡盛を一本追加~

お土産用に!

海人工房の福袋 3000円也~ Tシャツ2枚 ハーフパンツ1枚 タオル1枚 ステッカーに 筒形の帽子 エコバック 久しぶりの豪華福袋 見かけた方は買いですよ♪

100円のスナックパイン 夜ホテルで美味しくいただきました

アートホテルで買ったクリアファイル

米子焼のシーサー

ホタルガラスのブレスレット(入り口ステッカーをチェック♪)

前から欲しかった 長七屋のホタルガラスのペンダント 私のチョイスはケラマブルーです

石垣焼窯元の焼物のペンダントトップ 皇室御用達だそうです 気分はセレブ?
    さあ これらをスーツケースに詰め込んだら 明日に備えて おやすみなさい~

おはようございます! 今朝も6時30分 ホテルの朝食バイキングへ

朝食の詳しい紹介は その2を見てくださいね

たくさん食べたら 夕方4時の便まで 遊ぶぞ~!!!

朝食後 チェックアウトの準備をしています

もし天気が良かったら 午前中 離島に渡ろうかと考えていましたが

どうも 雨は激しくなるとのことなので 離島はあきらめ

石垣島 島内をドライブ観光いたしましょう

午前9時 チェックアウトを済ませ 出発です!

最初にやって来たのは ゆらてぃく市場 欲しい物があったのですが 昨日の訪店の際は売り切れ・・・あさイチ補充されているかと期待してきましたがまだ納品されておらず  昼から出直しです♪ 今人気のバタフライピーの苗が売っていました

続いてやって来たのは キジムナーの宿る森 キジムナーに会えるかな?

石垣市立石垣中学校の北側にありました

琉球観音埼灯台を経由して

一本マングローブ

この旅で楽しみにしていた 川平石崎展望までやってきました

あいにくの天気でしたが それでも十分楽しめました 天気が良ければこの10倍は綺麗だったでしょうね(笑)

のどかな道をひた走り

底地ビーチへ

さすがに雨の朝 訪れる人はいないようで 貸切♪

この辺りから 雨は本格的に降り出しましたので 於茂登トンネルを通り抜け

底原ダム

雨がひどかったので 車内からの観光

この辺りは 遊歩道が整備されているそうなので お天気の良い日は 散策も気持ち良いでしょうね

この辺りから 車は南下します

バンナ公園内にある

カンムリワシ展望台

運が良ければ特別天然記念物 カンムリワシに会えるかも?

展望台から

カンムリワシの生息地を見下ろせます

ここには石垣ダムもあって

水鳥の宝庫でもあるようですね

石垣ダムに架かるつり橋 この先には展望広場あるようですが この雨で断念

つり橋から見た展望台 天気の良い日に また来たいですね

そろそろ お腹が空いたので 昼食に選んだお店は「ミルミル本舗」

まずは 売店から~

食事をしようとやってきましたが 雨のため食事をとれるところが限られ 席がなかなか空きそうにない・・ということで 諦めて別のお店へ

古民家風で郷土料理が食べられる「舟蔵の里」にやってきましたが まさかの定休日・・・残念

それなら 朝買えなかったものを買いに ゆらてぃく市場に戻りましょう

ありました♪ 石垣島プリンのジーマーミ豆腐 これ!食べたかったのです♪

お隣を見たら お刺身が美味しそう! それも安いですね ここでお刺身を買って食べるのもいいのですが・・・ やっぱり今の気分はお肉かな?

ホテルで傘をお借りしていたのでお返ししましょう ありがとうございました

そうだ! きたうち牧場のランチもコスパが良くて美味しいとの情報を得ていたんだ!

2日連続の 焼肉ランチ♪

注文したのは

焼肉定食 1540円

お肉はこれ! 見た目はそんなですが・・・意外とお肉の量は多くてびっくり!

夜はそれなりの値段のお店ですが ランチなら気軽に食べられて美味しい♪

おススメですよ~

市内に3店舗あるそうです 唯一この美崎店のみ駐車場がありませんので お車の方は本店か真栄里店へどうぞ! 私たちは有料駐車場に入れて食べに行きました

石垣市第2駐車場は1時間100円で安かったですよ

ではそろそろ この旅も終わり・・・

大好きなサンエーさんに立ち寄って

最後の観光となりました

• 出雲大社先島本宮で旅の無事のお礼とこれからも楽しい旅行が続けられますように・・・お願いします&lt;m(__)m&gt;

出雲大社先島本宮で旅の無事のお礼とこれからも楽しい旅行が続けられますように・・・お願いします<m(__)m>

そろそろタイムリミット 空港へ

予定時間より少し早いですが レンタカーを返却

空港まで送っていただきました

次は いつ来られるかな?

搭乗時間のきっちり90分前 チェックインが始まりました 荷物を預けて

新石垣空港を散策します

お買い物をして まだ時間があったので

展望デッキへ

飛行機が 近い!

搭乗時間まで45分

ちょっと早いですが 夕食に致しましょう 今夜の夕食は「ミルミル本舗」お昼食べられなかったので リベンジです

ジェラート(落花生とラムレーズン)にミルミルバーガー 両方とも美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした

さあ 搭乗開始10分前 制限エリアに入りましょう 売店で見つけたゲンキのグミ なかなか美味しかったですよ~リピありかも?

あっという間の2泊3日 雨の3日間でしたが とても満足 また安いツアーを見つけて来たいと思います

では! また来るね~ 午後4時15分セントレアに向けて出発!

最後までお付き合いいただきありがとうございます
    動画もご用意しておりますので もしよろしければご覧くださいませ
    また次回の旅行記でお会いしましょう!

スティッチさんの関連旅行記

スティッチさんの旅行記一覧