支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は年末に札幌在住の友人家族と待ち合わせていた支笏湖への旅行。私の発熱で延期となり(コロナではなかった)今回は友人の子供が発熱で来れなくなり、友人との3年ぶりの再会は果たせませんでしたが、北海道旅行楽しんで来ました。

休暇村支笏湖

2022/03/20 - 2022/03/21

ちこ

ちこさん

高速・路線バス タクシー Peach

新千歳空港からバスで支笏湖へ

28番

便は少ないです。
    10:55着のピーチで来て11:35分のバスに乗りました。

普通の路線バスなので荷物が多いと大変かも。

バスで約40分。
    12時32着です。
    バス停からは休暇村の送迎バスをお願いしていました。

到着❣️

こちらのお部屋

子供の寝相がすごいので(笑)最近和室があれば和室にしています。

首をモミモミするのあります。

確かに美味しかった❣️

このクッキー美味しい❣️

浴衣等。

キッズの歯ブラシもあります。

部屋からの景色。

キッズコーナー有り。

枕が選べます。

• 売店

売店

そして温泉❣️

いいお湯でした。

スノーシューのレンタルあります。
    大人用です。

子供が間違えてスノーブーツではなくムートンブーツを履いて来てしまったので、あっという間にびちょびちょになってしまい、少ししか雪遊びが出来ませんでした(泣)子供靴の販売やレンタルがないので要注意です。

なので主人と4歳を宿に残して私だけ支笏湖に行ってみます。

今年は雪が多く支笏湖までの近道が雪で閉ざされていたため遠回りして行かなくてはなりませんでした。

ほんとはこの先を進みたかった。

寒いです。

千歳川

綺麗ですね❣️

この寒空の下カヌーをしている人が…

途中道を間違えて…

雪に足を取られて大変でした。

誰もいない道をてくてく。

到着しましたー。

綺麗ですね!

山線鉄橋

お店発見!

ビジターセンターがあったので入ってみましょう。

なかなかいいですね❣️

みんなマスクしてます(笑)

ヒメマスが有名なんですね。

VRも面白かったです❣️

戻ると主人と娘が石像作ってました。

なんじゃこりゃ(笑)

ツララがシャンデリアみたい❣️

かわいいシマエナガが見たかったのですが見つけられませんでした。

代わりにこのアクティビティを❣️

出来た❣️

蒸物

ちゃんちゃん焼き

カニ釜飯

お子様ランチ

キリンガラナって何だろと思い頼んでみると…

北海道限定のエナジードリンクでした。

朝食会場から雪に埋もれたバードフィーダーを見学できました。たくさんの小鳥が来ていました。
    年末ここに訪れた友人はシマエナガも見れたと言っていました。あと年末はもっと寒くて、外で濡れタオルを振り回してカチカチにするアクティビティがあったそうです。

その奥にはシカが❣️

帰りにノーザンホースパークへ行きました。
    新千歳空港交番前から送迎バスが出ているのですが、この日10時30分発のみの運行で、私たちは支笏湖9時35分発のバスで向かったのですが、ギリギリ間に合いませんでした…走り出すバスの後ろ姿は見えたんだけどー。
    なのでタクシーで。15分くらいです。

ポニーショーかわいかったです❣️

引き馬をしたり

この子に乗せてもらいました❣️

スノーラフティングをして遊びました❣️

レストランのランチも美味しかった❣️

ガパオライス

空港行きの14時発のバスで戻って来ました。
    帰りの飛行機19時発までまだまだ時間があるので遊びます。

空港3階にある「ハローキティーハッピーフライト」

ポムポムプリンのイベントの日でした❣️

温泉にも入って❣️
    お土産バカほど買って(笑)帰りました…ほとんど食べ物ですが…
    北海道のお土産はハズレなしです❣️