2022/05/22 - 2022/05/23
bigmokoさん
- bigmokoさんTOP
運動会の振り替え休日を利用して今年の4月に開業したトイストーリーホテルに宿泊してきました♪ 今回はインパークはせず翌日はチームラボボーダレスへ
リゾートラインに乗ってリゾートゲートウェイへ向かいましょう♪
こちらの入口でキャストの方が名前をチェック 宿泊者以外は敷地に入らない様になっています
先を進むと、どどーん バスライトイヤー みんな色々なキャラクターと撮影会です。
こちらはフロント スマホでチェックインも出来ます
ガイドマップを配っていました♪簡単なクイズラリーが中に載っていてクリアするとシールが貰えました♪
ロビーです。常に賑わっていました
ギフトプラネット 予約しないと入らないのでご注意です。
宿泊日夕方の予約だったのですが、すでにいろしなぎれしていました。朝は外から覗いたら夕方より色々グッズがあったので欲しいものがある方は朝の予約が良いかもしれません
こちらはコンビニ
店内はギフトプラネットと比べると空いてました。
ロッツォガーデンカフェ 今回は予約が取れず。。。
中庭にも色々なオブジェがあります♪
みんな、写真を撮りまくる。。。笑
ではお部屋に向かいます。今回のお部屋はウッディーエレベーターが近いのでとりあえずこちらから
エレベーターフロアもかわいい
鏡になっています
廊下はサニーサイド幼稚園の様な雰囲気
今回泊まるお部屋♪ アンディのお部屋
こちら開くとベッドになります
アメニティ
お風呂も可愛いです♪
トイレ
時計も映画に出てくる物と同じです
ハンガーは大きな画鋲
壁にはウッディーやバズなどキャラクターのポスターや絵が書いてあって可愛いです♪
お部屋からトイフレンズスクエアが見えます♪
こちらはバズライトイヤーのエレベーターホール
どちらからでもお部屋に行けます
夕食を食べにイクスピアリへ♪ ボンボヤージュやディズニーストアなどでお買い物
花火をミラコスタの近くで観賞♪
ではそろそろホテルへ戻ります
夜遅くまでトイフレンズスクエアは賑わっていました♪
バズライトイヤー仕様のパジャマが備え付けられています。可愛い
ではお休みなさい
翌朝はディズニーホテルの朝食がどこも予約できなかったりのでセレブレーションホテルへ行ってきました♪
ホテルバスはディズニーホテル宿泊者でもセレブレーションの方以外は利用できませんので要注意です。 -
レストランはとても空いていました
ミッキーシェイプの料理がありました♪ お値段も安いのでカジュアルな朝食です♪
ではトイストーリーホテルを後に。お台場へ向かいます。 来年には新エリアが完成してるのかと思うと楽しみです♪
東京テレポートへ ヴィーナスフォートなど無くなり駅周辺は閑散としていました!
予約しておいたチームラボボーダレスへ♪
こちらは平日なのに沢山人が来ていました -
ラプンツェルみたいでさ
運動広場と言うところは子供が遊べるものがたくさんありました
自分で色を塗った絵を映し出してくれます♪ なんだかんだで3時間以上遊べました♪ 不思議空間です
懐かしいディッピンドッツ ジョイポリスの隣に健在していたので♪
せっかく台場まできたので帰りはゆりかもめで♪
今回は念願のトイストーリーホテルメインでしたが、
おもちゃの世界観どっぷりで楽しかったです♪
トイストーリー好きな方は一度は宿泊した方が良いと思います♪ いよいよ兄が小学生最終学年!今年は色々お出かけしましょう♪
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記