広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2人の誕生日が近くなり 何か想い出に残る事したいねえ<br /> と話になった時<br />ヘリコプター遊覧とかねえ<br />という何気ない会話から<br />今回実現の運びとなりました<br /><br />おばちゃん3人で<br />おそらく人生で 最初で最後の体験となるヘリコプター遊覧です!

おばちゃん3人空を舞う! in広島

2022/05/24 - 2022/05/24

オキラク

オキラクさん

2人の誕生日が近くなり 何か想い出に残る事したいねえ
 と話になった時
ヘリコプター遊覧とかねえ
という何気ない会話から
今回実現の運びとなりました

おばちゃん3人で

広島ヘリポートに到着
     道路から侵入口の案内がないので
    一度通りすぎてしまいましたが
    なんとか 無事到着!

パイロットさんと共にパチリ

初めてヘリポート場を見てワクワク!

こちらに搭乗します!

17分のコースで
    1機 ¥52400

奮発しました

3人共 初めての体験なので
    ドキドキ ウキウキ!

ドラマで見たことあるやつ
    頭に装着して
    会話します

運転席はこんな感じ
     へー

まっすぐ 上昇するのかと思いきや
     飛行機の様な感じで
    ふわりと いつのまにか離陸

海が綺麗に見えてきました

今日は 最近ではお天気がベストコンディションとの事。

そーです
     私達 そういう日を吟味して選びました。
     天気を読んで3日前予約。

宮島上空
     高度1000m くらい

時速は 160~180km

乗っていると ゆっくりに感じます

• わ~<br />はっきり見えます

わ~
    はっきり見えます

弥山の頂上付近

宮島の弥山を超えて。

海が綺麗だあ~

座席横から 窓が開いて 風が入ってきます

広島市内
     デルタの地形が はっきり分かる

家が びっしり 張り付いてる

素晴らしい景色を堪能

パイロットさんが 丁寧に説明してくださります

安全運転お願い致します
    大事なおばちゃん3人組です^ ^

川の街 広島
     いつまでも 平和でこの景色が見れます様に
    祈らずにおられません

平和公園もバッチリ

無事 着陸に向かいます

ふんわりと着陸しました

揺れる事もなくスムーズなヘリコプター遊覧でした

ありがとうございました

ヘリコプターの興奮冷めやらずのまま
    リーガロイヤルホテルでバイキングの昼食

もちろん デザートも

今回は お天気も良く
    揃って
    ヘリコプター遊覧が無事実現できて
    本当に良かったです
    初めての体験で3人共 感動でした

感想は

3人共  また乗りたい!!

乗れるかな?