2022/02/20 - 2022/02/20
ヤンヤンやんさん
- ヤンヤンやんさんTOP
最近忙しくてなかなか投稿できませんでしたが、やっと投稿する時間ができましたので、2月のハワイ島コナ日帰り旅行を投稿します。
旅行と言っても子供がロイヤルコナリゾートホテルでのイベントに参加しましたので、その合間に、コナ中心地のアリイドライブ沿いを散歩してきました。コナはいつも天気が良いので散歩にはもってこいですね。
3ヶ月も前の旅行ですが、一応記録のために投稿させていただきます。今はもっと人も多いと思いますので、空き具合は参考程度にしてください。
- 家族旅行
朝8時頃にヒロを出発してコナに向かいます。サドルロードは道路が整備されてとても走りやすいです。途中、マウナケア山が綺麗に見えました。山頂に望遠鏡群が見えます。
こんな感じの道路が続きます。
この山の道路を挟んだ反対側がマウナケア山頂に向かうためのアクセスロードがあります。山頂まで行けるようですがハレポハクという中間施設までは2WDでも行けますが、それ以上は4DWでないと通してもらえないみたいです。
サドルロード ハイウェイ 自然・景勝地
アクセスロードを挟んでマウナケアの反対側にあるのがマウナロア山です。なんかのっぺりしてますが、4000m級ですよ。
サドルロードの突き当り。左がコナ市街地方面、右がワイコロア方面です。
サドルロードの突き当りを左折してコナ市街地に向かいます。道路はそれほど広くないので運転には気を付けてください。ハワイ島の電柱は木の電柱が多いです。
写真では分かり難いですが、割に高いところを走っているので、途中のView Pointで景色を眺めるのがおすすめです。
目的地のロイヤルコナリゾートホテル。
ロイヤル コナ ホテル ホテル
テニスショップ店内。写真に写っているのはテニス施設のDirectorのアルバートさん。錦織圭と一緒に写っている写真も飾ってありました。
ビンテージのラケットやボールがたくさん並べられていました。テニスファンにはたまらないですね。
ロイヤルコナリゾートホテル敷地内から見たコナ市街地。
アリイドライブ沿いを散歩。ヒロには無いABC STORES。
ビーチバレーコートがあります。
アリイドライブ沿いの風景。
アリイドライブ沿いの風景。海側にはKONA INN SHOPPING VILLAGEがあります。
まだコロナ禍だったこともあり、Kona Marketplaceは閑散としていました。
ハワイでは定番のcrazy shirtsのお店がありました。ホノルルにもたくさんお店がありますね。
子供が小さい頃に食べたことのあるシェイブアイス屋さん。
シェイブアイス屋さんのすぐ近くのTシャツ屋さんです。KonaロゴのTシャツを売っています。
お寿司屋さんもあります。外国人の方がたくさん訪れるようですよ。
アリイドライブの風景。そんなに人も多くなかったですし、癒されますね。
海を眺めながらの食事はいかがですか。この目の前は道路で、そのすぐ先が海です!
私は入ったことはありません、ここも割と有名なBIG KAHUNA BEACH GRILLです。
キングカメハメハホテル。
Courtyard by Marriott King Kamehameha's Kona Beach Hotel ホテル
キングカメハメハホテルとその目の前のビーチです。
カイルア桟橋からカイルア湾越しのアリイドライブ沿いを眺める景色が最高 by ヤンヤンやんさんカイルア桟橋 史跡・遺跡
もう少し遠くからの眺め。水も綺麗です。
コナの海は透明度が高いです。
アリイドライブ沿いの海。
ロイヤルコナリゾートホテル。
使ったことはありませんが、有料で自転車を利用できるようです。
ヒロへの帰り道。安全運転で帰りましょう。
サドルロード ハイウェイ 自然・景勝地