上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和4年大相撲5月場所の14日目を観戦してまいりました。<br />今回はほぼ満員で、両国駅を出たところから大行列!こんなことはじめてでした。コロナも終わったかな。<br /><br />そして、5月22日で10周年を迎えた東京スカイツリーへも、初めて行ってきました。10年前の今頃は長女を妊娠中で、産休に入ったころだったなー。そのうち行こうと思っていたら10年経ってしまいました。

初スカイツリー&大相撲五月場所

2022/05/21 - 2022/05/21

よしみ

よしみさん

令和4年大相撲5月場所の14日目を観戦してまいりました。

新幹線

上野駅に降り立ち、トイレに立ち寄ったら折り紙が置いてありました。

乗り換えてスカイツリーへ。
    今日は展望レストラン634にて、ランチをいただきます!!楽しみ楽しみ。

チケットを受け取り、専用エレベーターで地上345mへ。

ガラス張りの床も見学。こわ!!

これは怖いですね。

足元の裾がほぼないというか、直立って感じですね。

10周年の展示もありました。

あと、ジョジョのコラボ企画がやってました。

さぁ。レストランです。
    スマートカジュアルという服装の指定があり、悩んだ結果、ブラウスに黒のスキニーにしました。やっぱりこのあと大相撲を升席で観戦するとなると、スカートよりパンツがいいですよね。。ってことで。
    レストランにつく頃には雲がなくなって、景色がよくなってきました。

本日のランチおしながき

かぶの冷製スープ

前菜のホタテ

鯛と春野菜
    これが本当においしかったです。

イベリコ豚のソテー
    これもおいしかったなぁ

デザートチーズケーキとラムレーズンのアイスクリーム
    これも最高

隅田川が見えます。

このあと行く両国方面です。

とても幸せなランチでございました。さて、さらに上の展望回廊450mへ参ります。

ジョジョの奇妙な冒険一色です。

願い事が書いてありました。

大満足なスカイツリーでした。降ります。

外にでて上を見上げて一枚。

さっきまであそこにいたんですね。

大道芸のイベントが開催されていました。

続いて、両国へやってきました。マンホールかわいい。

今日は並んでましたねー。

入口でガラポンやってて、見事に外れました( ´艸`)でも、シールをもらえてよかったです。

続いて、期間限定開催中だった白鵬展へ。

すばらしいまわし

ほんとにさ、白鵬を超える横綱は当分出ないでしょうね。これだけの記録を持っているのは尊敬します。1月に2ショット撮ってもらって以来ますます大好きになりました。

まじでかっこいいです

大きい真珠です

ここから長く大活躍でしたね。横綱期間が長すぎ!!

片岡鶴太郎さんのデザイン

すばらしいです。

これはわりと最近ですね。

升席からの眺め

NHKのカメラマンさんたち

この方々が全国に大相撲中継をお届けしているのねー

あ、いた!妖精!!今日はレモンイエローのドレスでした。

絶景じゃー

大満足の14日目。というのも、大栄翔、玉鷲、明星、照ノ富士、推しメンの皆さんがみんな勝利しましたので。お疲れ様でした。

みなさん一斉に両国駅へ

秋葉原へやってきました。

ディナーは、万世秋葉原本店です。

いらっしゃいまんせい( ´艸`)

厚切り食べ比べ

ほんとーにおいしかったです。焼肉というよりはもはや、ステーキでした。絶品です。ごちそうさまでした♪

アイスコーヒーがなみなみでした。

夜の秋葉原もよきです。

いやー。最高の東京日帰りでした。ありがとうございました。
    で、今日はもう家に帰らないで駅近くのスマイルホテルへ。
    wifiびゅんびゅんでした。

いたって普通の部屋でしたが、ゆっくり眠れました。写真ないですが、朝食もとてもよかったです。ビジホにしてはかなりGOODでしたよ。

最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。