松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛媛には天守閣のある城が結構あるので、ぐるっとまとめてみてみようかと。<br />今治、松山、宇和島あたり。<br />天守閣に登るのが目的なので、道後温泉など他の観光地はスルーで(笑)<br /><br />次は香川かな。

愛媛で城巡り

2022/05/21 - 2022/05/22

ひさこ

ひさこさん

今治、松山、宇和島あたり。

次は香川かな。

今治のスーパー銭湯で宿泊

無料でマッサージ機が使えたり、漫画読み放題とかでおしゃれな感じです。
    寝るとこはカプセルだったけどね。

今治城

堀は海水です。

敷地内には神社があった

昭和臭漂う城でした。
    ガイドブックにでかでか載らないのは鉄筋コンクリート製だからかな。

大洲城

木造で再建されているので良い感じです

次は宇和島城へ

ちっさいけど風格のある天守閣。
    現存天守閣は小さくても格が違うわ

なんか飾ってありました

最後は松山城へ。
    ロープウェイかリフトで登ります。
    当然、リフトです。

遠くに海が見える

道後温泉にイメージキャラがいた

ガラス美術館へ

20分もかからず見れますが、私は十分満足しました。

カフェでパンケーキ食べて愛媛観光は終わりです