チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月のスイス旅行の写真を掲載します。<br />主な訪問都市はチューリッヒ、ザンクトガレン、インターラーケン、ベルンの4つです。<br />4泊6日の旅行でこれらの都市を全力で駆け巡りました。

スイス鉄道旅行(2019年5月)

2019/05/01 - 2019/05/06

ごろう

ごろうさん

2019年5月のスイス旅行の写真を掲載します。
4泊6日の旅行でこれらの都市を全力で駆け巡りました。

5月1日、中国北京経由でスイスのチューリッヒへ。
    チューリッヒには2時間遅れて午後8時過ぎに到着。
    ホテルはグロッケンホフチューリッヒに宿泊。

5月2日朝、ホテル周辺を散歩。
    経由便で疲れがたまっているはずなのに、ヨーロッパ旅行は時差の関係で朝早くに目が覚めてしまう。

この日の午前中は電車でザンクトガレンへ。
    4日間のスイスレールパスで電車に乗り放題だ。

大聖堂。

修道院図書館。

ザンクト・ガレンにもトラムが走っています。

チューリッヒ中央駅に戻ってきた。

午後はチューリッヒ市内を観光

チューリッヒ湖に掛かる橋を渡るトラム。

聖母聖堂。

夕方に電車でインターラーケンへ。

夜にインターラーケンのホテル(ホテルクレブス)に到着。
    インターラーケンには2泊しました。

クラシックなホテルだ。

5月3日朝。
    ホテル周辺を散歩。

ユングフラウ鉄道でユングフラウヨッホ駅を目指します。

行きはラウターブルンネン経由でユングフラウヨッホを目指します。

いよいよメインのユングフラウ鉄道に乗車。

• 氷河

氷河

• ユングフラウヨッホ駅に到着。<br />ヨーロッパで最も高い場所に位置する駅だ(3454メートル)

ユングフラウヨッホ駅に到着。
    ヨーロッパで最も高い場所に位置する駅だ(3454メートル)

展望台。
    ここの上がヨーロッパ最高地点だ。

帰りはグリンテルワルトを経由してインターラーケンに戻ります。

一部区間が不通になっていって代行バスに乗りました。

5月4日。
    インターラーケンオスト駅。ユングフラウ鉄道の主発駅。

ラウターブルンネン駅までは昨日と同じ電車に乗ります。

ラウターブルンネン駅からはロープウェイで上がる。

• ミューレン鉄道。<br />レトロな感じがいいし、レールパスを使うと無料で乗れるのがいい。

ミューレン鉄道。

午後、電車でベルンに移動。

ホテルベルビューパレスベルン
    久しぶりに5つ星ホテルに宿泊。

部屋からの眺めも最高だ。

5月5日朝ベルンには小雪が舞っていました。

雪はすぐに止んだので、近くの教会に行ってみました。

この後電車でチューリッヒ空港に移動し、
    帰りも北京経由で帰って来ました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る