茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よくテレビで見かけるネモフィラが見たくて茨城県へお泊り旅行へ。<br />せっかくなので1日目は益子の陶器市、2日目はアクアワールド茨城県大洗水族館と偕楽園に、3日目にネモフィラです。

ネモフィラを見に茨城県へ

2022/04/29 - 2022/05/01

うめ吉さん

ゴールデンウィーク初日は益子陶器市に。朝早くに家を出たのですが益子到着したのは10時くらい?
    もう駐車場がどこも空いてなくて道路混んでいてとにかく車止めるとこ探すのが大変でした。
    何とか止められて見ることに。

こちらのお店の当期可愛くてお茶碗購入しました♪
    このあと雨がザーっと降ってきて慌てて車に戻って大洗に向かいました。

いきなり泊まったホテルの夜泣きそばです。
    泊まったのは大洗クリスタルパレス。何故かホテルの写真ほとんど撮ってなかった(• ▽ •;)
    ロビーがキレイなホテルでウェルカムドリンクサービスありました。
    この日は午後から雨が降ってきて夜は嵐みたいな天気で風の音がめっちゃ怖かったです(。ノω\。)

次の日はアクアワールド茨城県大洗水族館に。海がすぐそばです。朝の海がキレイー♪

水族館大好きです(*˘︶˘*).。.:*♡

こちらの水族館とてもキレイです♪

マンボウ初めて見ましたー。フワフワ浮いていて何でも壁にぶつかるとショック受けて大変なことになるとか。
    豆腐メンタルだそうです。

こんなカフェも水族館にありました。海みながらお茶したかったー。
    外でもお茶できそうです♪

なんか可愛いアザラシ。

イルカショー見ました。これはアシカかな?
    このあと、水戸の偕楽園に行くべく移動します。

偕楽園の前に茨城県近代美術館のカフェによりました。
    美術館にあるカフェ大好きです♪

水戸の偕楽園へ。こことっても広かったです。

こんな藤棚もありました。

この真っ赤なお花すごい!!!

好文亭の中に入りました。

中にこんなカフェもあって知ってたらこっちでもお茶したかったかも。
    でも寒かったからなぁー。

竹林⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾

茨城県立歴史館へ。なんか色々勉強しちゃいました。

こういうアンティークな建物大好きです。中に入れます。

こんなステンドグラスがあって素敵です。この日はこれでホテルに戻りました。

次の日は朝七時にひたちなか海浜公園に来たけどものすごい人です。でも遠くからネモフィラのブルーが見えた時は1番感動しました。手前の菜の花と。

こんな古民家?もありました。

ネモフィラは遠くから見るのが好きかも(個人的意見)

チューリップも咲いてます。可愛い風車♪

素敵な並木道。

ヒナギクがこんなにKawaiiお花だと初めて気が付きました。

そのあと観覧車に乗ったりしてから神社巡りへ。この前に酒列磯前神社に行ったのですが写真は撮ってなくて次にほしいも神社に。

黄金の鳥居。

全部金色。ご利益ありそうです。

旅行初日は雨が降ってきてそのあと嵐みたいになって夜は雨風の音にビビるくらいのひどい天気でした。

なかなか晴れた時の旅行ができてないです(• ▽ •;)