熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食もホテル1階の日本料理初海で、ローエンドのカジュアル料理(¥6,600-)にフリードリンク(¥2,750―)を付けて楽しみます。<br /><br />この日のカジュアル料理は一人鍋がメインで、一人でのんびり楽しみます。<br />

09.春のエクシブ初島4泊 日本料理初海の夕食 フリードリンクを付けて楽しみます

47いいね!

2022/04/22 - 2022/04/22

377位(同エリア2993件中)

0

39

ミシマ

ミシマさん

この日の夕食もホテル1階の日本料理初海で、ローエンドのカジュアル料理(¥6,600-)にフリードリンク(¥2,750―)を付けて楽しみます。

この日のカジュアル料理は一人鍋がメインで、一人でのんびり楽しみます。

旅行の満足度
4.0
観光
4.0
ホテル
4.0
グルメ
4.0
交通
2.5
同行者
一人旅
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 夕食の予約時間が近づいたので、ホテル1階の日本料理初海を訪ねます

    夕食の予約時間が近づいたので、ホテル1階の日本料理初海を訪ねます

  • お店入り口で手指消毒

    お店入り口で手指消毒

  • スタッフの案内で広いレストランの

    スタッフの案内で広いレストランの

  • お店奥の窓側のテーブルに案内されます

    お店奥の窓側のテーブルに案内されます

  • シンプルなテーブルセット

    シンプルなテーブルセット

  • 窓からの眺め

    窓からの眺め

  • フリードリンク(¥2,750―)をお願いします <br /><br />先ずは生ビール

    フリードリンク(¥2,750―)をお願いします 

    先ずは生ビール

  • カジュアル料理(¥6,600-)をお願いします <br /><br />あやなみ前菜

    カジュアル料理(¥6,600-)をお願いします 

    あやなみ前菜

  • アスパラの葛豆腐

    アスパラの葛豆腐

  • 赤海老 <br /><br />修善寺椎茸 <br /><br />うるい <br /><br />お酢のジュレ

    赤海老 

    修善寺椎茸 

    うるい 

    お酢のジュレ

  • お造り3種盛り

    お造り3種盛り

  • 鮪 <br /><br />山葵

    鮪 

    山葵

  • 石鯛

    石鯛

  • 太刀魚の炙り

    太刀魚の炙り

  • ビールの次は白ワイン <br /><br />富士山ワイナリー <br /><br />ソーヴィニヨンブラン

    ビールの次は白ワイン 

    富士山ワイナリー

    ソーヴィニヨンブラン

  • 一人鍋の

    一人鍋の

  • 準備

    準備

  • 真鯛とひとはめ若布のしゃぶしゃぶ

    真鯛とひとはめ若布のしゃぶしゃぶ

  • ちり酢

    ちり酢

  • 野菜とひとはめ若布を全て投入

    野菜とひとはめ若布を全て投入

  • 食べ終わると真鯛を投入

    食べ終わると真鯛を投入

  • ちり酢を絡めて楽しみます

    ちり酢を絡めて楽しみます

  • 最後に出汁を飲み干します

    最後に出汁を飲み干します

  • 白ワインの次は赤ワイン <br /><br />富士山ワイナリー<br /><br />ピノノワール

    白ワインの次は赤ワイン 

    富士山ワイナリー

    ピノノワール

  • フッコの実山椒焼き

    フッコの実山椒焼き

  • 鱸の若魚です

    鱸の若魚です

  • 鬼おろし

    鬼おろし

  • カットレモン

    カットレモン

  • ワインの次は焼酎ロック <br /><br />麦焼酎ダブル

    ワインの次は焼酎ロック 

    麦焼酎ダブル

  • ふじのくにいきいきどりと蓬饅頭香煎揚げ

    ふじのくにいきいきどりと蓬饅頭香煎揚げ

  • 芋焼酎ダブル

    芋焼酎ダブル

  • お食事

    お食事

  • 生姜ご飯

    生姜ご飯

  • 相模湾産釜揚げしらす

    相模湾産釜揚げしらす

  • こんな感じで楽しみます

    こんな感じで楽しみます

  • 袱紗仕立て

    袱紗仕立て

  • 香の物

    香の物

  • 焼酎の次はハイボール

    焼酎の次はハイボール

  • デザート <br /><br />和三盆アイス <br /><br />豆乳の蕨餅風 <br /><br />大納言小豆 <br /><br />苺<br /><br />動画はこちらで公開中<br /><br />チャンネル登録よろしくお願い致します<br /><br />https://youtu.be/jQZNCG0xq0A<br />

    デザート 

    和三盆アイス 

    豆乳の蕨餅風 

    大納言小豆 



    動画はこちらで公開中

    チャンネル登録よろしくお願い致します

    https://youtu.be/jQZNCG0xq0A

47いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP