富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、家族でキャンプを楽しみました。

GWこどもの日 富士山キャンプ

2022/05/04 - 2022/05/05

みささん

今年のGWは、家族でキャンプを楽しみました。

GWのお出かけなんて、熟年になってからは、なるべく避けてきた。
    渋滞覚悟の中央道
    「あれ、渋滞全然ないね。と言うか、いつもより早くスイスイじゃないの!」

しかし、雲ひとつかかってない富士山、凄い!

家を4時半過ぎに出発したおかげで、

8時半に田貫湖キャンプに到着
    リアカーに荷物のせ、Bサイトへ
    さすがGW テントびっしり

田貫湖キャンプ場Bサイト

Bサイトは、富士山が見えない場所が多いけど
    良い場所、確保できた
    お天気と言い、今日はついてる(^^♪

ここから、真正面に富士山

私達が設営終わった頃、渋滞に巻き込まれた娘家族が到着
    今日の家族は、いつも登場する岡山の娘じゃなくて、
    旦那の娘で埼玉在住

小さい頃から、キャンプしてただけあって
    娘家族も、キャンプ大好き家族

そうか、明日は子どもの日だね!

下の子は、天気関係なく長靴はいてる(笑)

設営終了後、キャンプ場散策

この写真が、今回一番のお気に入り写真

初めて孫と一緒にキャンプ、おじいちゃん良かったね

田貫湖越しの富士山

快晴、快晴
    まさに日本晴れ!

孫は、滑り台に夢中

ロケーション最高!

私も撮って欲しかったよ・・

いつもカメラマンしてるから
    私の写真は、ほぼない・・"(-""-)"
    まっ、いいけど・・

テントに帰ってきたら
    いつもの大人の時間

最近のパパは、マメに動いて料理も得意で
    子煩悩で、優しい

富士山見ながら、料理できるってなんて贅沢なんでしょ!

キャンプ、誘ってもらってありがとう!

今日は奮発してホタテ買ってきたよ~

何食べても、美味しいわ

今夜は、いつもと違って賑やかなキャンプ飯

おやすみなさい・・

朝焼けは、期待してたほどじゃなかったけど

爽やかな朝を迎える

朝散歩

こちらはAサイト

実は、また今月ここに予約している
    ここいいね

ここのキャンプ場は今回で2度目
    この前は、ちょこっとしか富士山、顔出してくれなかったんだよね

昨日よりかなり雪、溶けたね

次来る時は、雪残っているかな・・

一晩中、富士山は見えていた

新緑が、まだ優しい5月5日
    テント撤収するまで、ずっと最高の富士山見ることが出来た
    孫達も、まだ小さいけど、今日の富士山、覚えてくれてたら嬉しいなぁ

帰りは、東名で帰ったけど、たいした渋滞もなく明るい内に家に到着 何もかもついてた富士山キャンプだった

• 琉球熱さん 2022/05/18 23:26:54
    贅沢な休日
    みささん、こんにちは
    終始富士山を拝める場所でのキャンプ、連休なのに渋滞なし、もう最高の休日でしたね。
    実は私も5/4-5/5は山梨にいて、天候に恵まれて山の上から富士山や八ヶ岳を拝んでました。
    それにしても富士山というのは、見えるとテンション上がりますね。
    登りたいとはこれっぽちも思わないんですが、見えると嬉しいです。

長閑な風景とほんわかした家族写真、優しい気分にしてくれます。

で、みささんは もうキャンプはいい なのですか?(笑)

---------琉球熱--------

みさ

みささん からの返信 2022/05/22 17:19:54
    Re: 贅沢な休日
    琉球熱さんへ

あの日の素晴らしい富士山を
    琉球熱も見ておられたのですね

実は、今日またキャンプから帰ったきたばかりなのです。(*^_^*)
    富士山キャンプに完全にハマってしまった旦那
    今回は、3連泊でした。
    正直、しんどかったです。笑
    いつまで、続くのか・・
    私は上げ膳据え膳の旅が、好きなのですけどね~

• くわさん 2022/05/17 11:00:35
    楽しいGWを過ごされたようですね
    みささん、こんにちは。

キャンプ旅行記拝見しました。
    高速もキャンプ場も意外と空いていたようですね。
    娘さん家族のトトロ・ツーペアルック、いいですね。
    旦那さんもお孫さんと楽しそうですね。

新しい「ギア」の使い心地はいかがですか。
    今回は星空撮影はチャレンジされなかったのですか。
    また次のキャンプ旅行記を楽しみにしています。

くわ

みさ

みささん からの返信 2022/05/17 13:40:28
    Re: 楽しいGWを過ごされたようですね
    私のいつもの散歩道にようこそ 笑
    可愛いカフェもあったりして
    ケヤキ並木、なかなかでしょ。
    おゆみ野は、遊歩道が多く、車道を通らなくても
    駅に行けるので、そこが魅力かな・・
    ちょっとお店は少ないですけどね。

キャンプは、珍しく良い天気に恵まれ
    久しぶりにあんな絶景な富士山、見られました。
    ほんとにラッキーでしたよ。
    でも、昼間は、暖かったけど、日が暮れると急に冷え込み
    前の日は、4度まで下がったらしいから、
    あの日も、そのくらいだと思うけど、とにかく寒くてね・・
    当日は、3時起きだったこともあって早々に
    テントの中にはいって、カイロ貼って寝てしまいました。

大型テント、やっぱりいいですよ。
    はじめから、それにして欲しかった、ほんとに。
    でも、年齢的にもキャンプきついので、出来れば
    もうやめて欲しいんですけどね・・
                     みさ

みささんのトラベラーページ