長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
参拝の後、ホテルへチェックイン。<br /><br />プラス3千円でお部屋をグレードアップしてくださるとのこと。<br /><br />もう早速、ご利益があったのですね !!<br /><br />ホテルの朝食バイキングでは、日本酒の飲み放題がありました !!!<br /><br />長野、いいところです。

牛に引かれて、善光寺参り。(後編・ホテルメトロポリタン長野。+3千円で、6万円の部屋に泊まれました !)

2022/04/24 - 2022/04/25

ひこ

ひこさん

参拝の後、ホテルへチェックイン。

プラス3千円でお部屋をグレードアップしてくださるとのこと。

もう早速、ご利益があったのですね !!

長野、いいところです。

高速・路線バス 新幹線 徒歩

回向柱にお祈りをした後、長野駅にあるMIDORIに来ました。

お疲れ様でした。

まずはビールで、乾杯です。

善光寺のお酒の飲み比べとは ! 気になりますね。

早速いただいてみます。

3つとも味わいが異なりますが、どれも美味しいです。

駅にあるお土産等を売っているフロアーに椅子があり、

色々なおつまみやお酒を、色々なお店から調達してきました。

おやき、本場ですものね。

美味しく頂きました。

今日は、駅にあるホテルメトロポリタン長野に泊まります。

場所は駅近というよりは、ほぼ駅です。

チェックインは少し遅めの時間となってしまったのですが、

そのためか「追加で3千円お支払いいただくと、6万円のお部屋に

グレードアップできますが…。」というオファーを頂いたので、

広くて、立派なお部屋に宿泊させていただきました !!!

先ほどお参りしたばかりなのに、もうご利益があるなんて !!!

広くて豪華な感じです。

トイレももちろんセパレートで、

お風呂もひこの家風呂より、全然大きいです !

そりゃあ、そうですよね…。

コーヒーマシンも高そう。

美味しいコーヒーが、お部屋でもいただけるとは。

お水もあります。

アメニティも、DHCで良いですね。

今日も一日、頑張りました。

善光寺ビールを頂き、ラグジュアリーな気分で眠りにつきます。

おはようございます!

よく眠れてお腹もすきましたので、

ホテルの朝食ビュッフェをいただきます。

落ち着いた雰囲気です。

地元のご飯が、沢山あります。

信州そばも、いただきます。

な、な、な、なんとっ !

モーニングから地酒ですとは !!!

んー、どうしよう。朝だし…。

と、思いながらも、

モーニング地酒、いただきますっ !

長野、良いところですね。

沢山いただきました。

お部屋にも美味しいコーヒーがありましたが、

レストランの入れたてコーヒーも、お持ち帰りしました。

ランチ、ディナーは、ワインがあるのかな。

昨日の夜も、こちらに来ればよかったな。

部屋に戻り、コーヒーを飲みながら、

長野駅の景色を堪能します。

1日という短い旅行でしたが、楽しかったです。

帰りもまた長野駅で、牛乳パン等の

お土産を購入し、

新幹線で、東京へと向かいます。

善光寺、ありがとう !!!

と、言いながら、駅のスーパーで購入した、

富山のほたるいか等をいただきました。

家に帰ってきてからは、蕎麦ずし、蕎麦いなりをいただきました。

地元のパンも沢山買えて、よいお土産になりました。

善光寺の御利益に感謝しつつ、後編を終わりにしたいと思います。

今回も最後までお読みいただき、本当にありがとうございました !!!