石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【①の続きになります!】<br /><br /><br />今回はタイミングよくいいお天気に恵まれ、梅雨入り前の湿度の少ないカラッとした空気の中、綺麗な海やプールを存分に満喫してきました^ ^<br /><br />石垣ー!また行くよ♫<br /><br />②2日目途中~4日目までまとめました<br /><br />

家族でGW直前の石垣島 2022 フサキビーチリゾート ②

2022/04/25 - 2022/04/28

1980位(同エリア5558件中)

ぼん

ぼんさん

【①の続きになります!】

石垣ー!また行くよ♫

②2日目途中~4日目までまとめました

1.0
レンタカー ANAグループ
ANAセールス

タクシーのおじさんは、短い時間でしたが色々お話してくれ、楽しい方でした^ ^

今ならサンセット間に合うね、って言われたので、ホテルに着いてタクシー降りて、そのまま海辺へ出る事に。

ここで、ちょっと座ってゆっくりしていました^ ^

BBQの会場では、催し物が始まっていました。
    横からチラッと覗き見(´∀`)

フサキエンジェルピア

です。
    2つ前の写真、左手にもちらっと写っています。
    鐘を三人で鳴らしてきました^ ^

私は、こういう場所怖いので、へっびり腰(^◇^;)

何を、探していたのかな、、、^ ^

ずっとここにいたい^ ^

旅行は、本当に明日への活力です!

陽が沈んで、また夜のプールサイドに来ました!
    今日は昨日よりプールの水が冷たかったようです。
    息子も昨日程は、遊びませんでした(⌒-⌒; )

THE STAR BAR

プールサイドにあります。
    この隣に、宿泊者用のレンタルタオルや、有料の浮き輪など貸してくれたりするビーチハウスがあります。

昨夜、みんな、美味しそうに飲んでるのをみて、今日は、是非来たかった^ ^

プールサイドのチェアで、飲んだり、カウンターで飲んだり、みんな自由に^ ^

グアム旅、思い出しました。。

カクテル

名前、なんだったかな(⌒-⌒; )

帰りたくないよー

って泣き顔をしてます笑笑

お代わりしたかったけど、ホテル値段設定だったから、これでおしまい笑笑

室内プールもあります。
    小さいスライダーもあるので、雨や夜にはこちらでも楽しめそう!

大浴場がある建物と同じ場所に入ってます。

私が、マッサージの予約を入れていたので、その間、主人と息子はここで楽しんでくれていました!

大浴場まで、ノースウイングからはちょっと歩かないといけません(⌒-⌒; )

ノースウイングまではカートが走っていません。
    フロントまで行き、そこからは、カートを出してくれます。

私は景色など見ながらブラっと歩くのが楽しかったので、その都度フロントに申し出てカートを待つのが面倒で1度しか乗りませんでしたが、
    主人や息子はずっと利用していたようです^ ^

この不便さがあり、大浴場利用はこれ1度切りでした。温泉ではありません。

お部屋が洗い場の付いたゆったりしたお風呂場でしたので、お部屋で十分でした^ ^

3日目の朝です。

今朝のモーニングはもう一つの

琉球新天地

というレストランに来ました。
    ここは、昨夜の大浴場、プールがある建物に入ってます。

明日は、修学旅行生の貸切で、こちらでモーニングの利用ができないらしいので、残念。

好みの問題ですが、私はメニュー的にはこちらの方が良かったです^ ^
    翌日、どちらか選べてたとしたら、こちらに来てたな。

半個室風の席に案内され、ゆっくりできました^ ^

朝食終わり、私はお部屋まで歩きます、、、
    息子と主人はやはり律儀にカート乗ってました笑笑

今日は、予報でちょっとお天気がイマイチそうなんです。
    早めに、行動した方がいいかな、とそのままレンタカーに乗り込みます!

ここは外せない場所。
    川平湾に来ました。

グラスボート、迷っていましたが、息子が乗りたい!と。

駐車場目の前にあった
    川平マリンサービスさんで申し込みしました。
    受付のおじさんが、優しくて、感じ良かった。

川平マリンサービス 乗り物

やはりお天気は曇りがち。ちょっと残念だけど、海はホント綺麗。

出航まで少し待ち時間。
    でも遊んでいたらあっという間です。

後ろは関係ない船(^◇^;)

砂浜にくると、いつも2人でやどかりや、綺麗な石や貝殻探しに没頭しています^ ^

いよいよ出航!
    ガイドのおじさんも丁寧な方。

少し走ると、綺麗な珊瑚礁が沢山見えて来ました。
    ニモも見つけました!

まだみんなで潜れないだけに、やはりこのグラスボートは正解だったんだ、と^ ^

息子がここまで夢中になってくれるとは思いませんでした!
    大興奮で、写真を沢山撮っていました^ ^

必死です、、、笑笑

私も、下を向いていたら、酔うかな?と気になってましたが、全く大丈夫でした!

分かりにくいですが、カメもいました!

息子撮影です^ ^

楽しくてあっという間の時間でした。
    20分ぐらいだったかな。

やっぱり海に出る、って気持ちいいですねー。

前にある緑の森のような所の上方辺りに、展望台があるので横の階段から登ります。

空が曇っていて残念。
    でも、ここが絶景なのは充分理解できました^ ^
    綺麗だなぁー。

よりによって、4日間の中の一番曇ってるタイミングに来てしまいました(⌒-⌒; )仕方ないですね。

展望台から降りてきたところに、何軒かお店があります。
    暑くなってきたので、冷たいものが欲しくなりました。

映えそう?な、かき氷があったので、注文しましたが、、、なんか写真と違うかった(~_~;)

川平湾を後にして、
    もう一つ、ぜひ食べてみたかった、

さよこの店

へ立ち寄り、
    サーターアンダギーを買って、
    今日の夕飯はお部屋で済ませようと、
    マックスバリュのお惣菜を買って、
    ホテルに戻りました。

サーターアンダギー、残ったらお土産に、、と思ってたけど、なんだかんだムシャムシャ食べていたら、なくなっちゃった(´∀`)

さよこの店 グルメ・レストラン

さて、、、ホテルに戻りました。

また懲りずにプールです^ ^

結局雨は降らず、昼から晴れてきました。
    こちらの天気予報は当たらないと聞きますが
    ホントですね。

ビーチサイドで、ビール最高!

手前にタオルを覆っているのは、からあげなど先程買ってきたおつまみとビール。

カラスが狙ってるんです(⌒-⌒; )、、、

だから、荷物は常にタオルなどで隠しておかないといけません。
    スーパーの袋をそのまま出して、席を離れたら、必ず近づいてきます。

カラスを追い払うのも、監視員さんの仕事の一つみたいになっていました(⌒-⌒; )

さて、話は飛びますが、もう最終日です。

11時のチェックアウトギリギリまで遊んで帰ります!
    朝食を早めに済ませて、気合い入れて水着に着替えて出たら、海もプールも9時からのスタートと言われ、入るのNGでした。

サップヨガの人たちはokだったみたい。

早く入りたくて、ウズウズしているところ。
    だって、タイムリミットがぁ、、、笑

私は荷造りしていたので、2人で遊んでもらっていましたが、ある程度まとまったので、2人を見に行くと、全く泳けなかった息子が浮いて少しバタ足できるようになってました^ ^

この4日間で随分成長しました!
    プールメインで過ごして、パパが教えた甲斐があったね^ ^笑笑
    これだけでも、元はとれたかな^ ^

フサキビーチリゾートさん、ありがとう!
    従業員の方々もホント感じよく、
    心地よい滞在になりました。
    敷地の広いホテルなので、ホテル内の移動の手間は仕方ありませんね。
    またいつか訪れたいです^ ^

新石垣空港に来ました!

あー、ほんとあっという間^ ^
    楽しすきて後ろ髪ひかれますが、仕方ない。

ミルミル本舗でバーガーとドリンクとアイスセットを頼みました。
    ハンバーガー美味しかったぁ♡

ホントに楽しい旅をさせていただきました^ ^
    ありがとう♡^ ^

沖縄の魅力が、分かるようになってきた私たち。
    夏に本島行きのチケットを取りました(´∀`)
    楽しみがまた、出来ました。
    これで日々、頑張れそうです^ ^

ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン