横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かながわ旅割を使ってザ・スクエアホテル横浜みなとみらいに泊まりました。<br />朝食込みで宿泊費13,600円ですが、10,000円以上の宿泊だと5,000円引きに加えて<br />2,000円のクーポンも。1泊8,600円です。紙クーポン使えるお店限られているので、<br />クーポンは要らないから7,000円マイナスにして欲しい。<br /><br />旅行記書いていて気ずいたのですが、ザ・スクエアホテルなんですね。<br />the+名詞て限定法なので、シックリ来ないです。おかしいて思う私が変なのかな。<br />The candy my boy friend gave meなら解ります。<br />英語の達人の方、英語もダメな私に池上彰級の解説を。<br /><br />

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらいに泊まってみた

2022/05/11 - 2022/05/12

ゆーちゃん

ゆーちゃんさん

クーポンは要らないから7,000円マイナスにして欲しい。

英語の達人の方、英語もダメな私に池上彰級の解説を。

私鉄 徒歩
JTB

新高島駅から歩いて10分のはずが、勘違いで大回りして到着。
    ホテルの横がスーパーのOKです。
    OKを右に見て真っすぐ歩けばよかったのにね。

ホテル最上階の20Fにあるフロントです。
    部屋にはシャンプー&コンディショナーと言った必要最低限の
    物しかないので、乳液とかバンドとかカミソリ等は棚の上から
    持っていきましょう。これって今はやりのSDGs。

洗面所です。
    左側に置いてあるゴミ箱、小さすぎて中途半端。
    鼻を5回程かんで、ティッシュ捨てるにも入れ口が狭くて
    入れにくいです。下にある程度、大きなゴミ箱を置けばいいのに。
    右手にはお風呂場があります。

「あらまっ」て思いませんか?
    ここのお風呂のドアがガラスになっています。
    仮に友達や親子2人で宿泊して、1人がお風呂に入っている時に、
    もう1人が歯磨きしに洗面所に行くと丸見えですよ。

お風呂とトイレが別々になっています。
    広そうに見えますが、意外と中は狭いです。

この部屋、カーテンが無いんです。
    外から、だらしない私の体が見えちゃうじゃん。
    FLASHとかなどで、盗撮特集で載ったらみっともないぞ。

ベッドの両サイドに小物等がおける台があるので良かったです。
    この部屋には電話がありません。
    と言うか、このホテルの客室には電話は無いとの事。
    フロントと話したければ、廊下にある電話を使って下さいだってさ。

クローゼットに扉はあった方がいいです。
    ちなみに、ニューオータニ幕張にもありませんでした。
    写っている床面は全てフローリングなんだけど、経費削減なのかな。
    ベッドルームの床はジュータンです。

横浜高島屋の8Fにある、かつ久 無庵でヒレカツ定食を注文。
    130Gで2,100円程。かつを低温で揚げる為20分程かかります。
    以前もそうだったのですが、床がベトベトしているのが気になります。
    誰かが大量のジュースや炭酸系をこぼしたのかな。

おはようございます!
    朝6時位です。
    スエット着てランニングされている方が何人か見受けられます。
    私とは正反対でストイックな生活をしているんだろうな。
    朝食に行きましょう。

横浜ロイヤルパークホテルでは、紙のかながわ旅割クーポンが
    使用可と言う事で、ロイヤルパークまで歩きますよ。
    クーポンが2,000円分あるので実質50円でケーキセットを食べました。
    百貨店で使えるのであればそれがいいです。
    クーポンは要らないので、クーポンと割引の5,000円、合計7,000円を
    旅費から引いてくれるのが一番いいです。

ランチは横浜駅地下街のOsteria UVA RARAで、ピザを食べました。