2022/04/10 - 2022/04/11
185位(同エリア1906件中)
たまスケさん
2022/04/10
船場パーキング
あれは2月の終わり頃、プリオ(夫)から「3月の終わりにオープン予定のタカラレーベンのホテル参入第1弾のホテルが大阪に出来るらしいから行ってみようかな」と言われて色々見せてはくれたけど、いかんせん私は全然ピンとこないどころか何がいいのかさっぱりわからん状態…( ̄▽ ̄;)
いつもの如く強引にプリオに予約を入れられて行ってみたけど。。。結果はめっちゃ良いホテルでしたー!!泊まりに行って良かったぁ♪
最近開発が進む南船場エリアは美味しいお店も色々ありました♪
観光一切なしのだらだらステイでしっかりリフレッシュできました(^ ^)
動画はこちら↓
- カップル・夫婦
- 自家用車
今日は車で来たからこの辺りでは安めの駐車場、船場パーキングに車を入れました。
24時間1600円で立地を考えたら良心的。 -
ホテルまで歩いている間に松竹芸能の本社があったので思わずパチリ☆
いきなり現れる物なんですね(΄◉◞౪◟◉`)
松竹芸能といえば鶴瓶師匠かな! -
そしてホテルへ到着~。
あのタカラレーベングループが創業50周年記念ホテルとして「HOTEL THE LEBEN OSAKA」を今年3月24日に開業しました。
まだオープンする前から新しいホテルが大好物なプリオ(夫)さんが気になっていたんだそうです。 -
ホテル横に宿泊者のみが使用できるテラススペースがあります。
とりあえず荷物を預けてランチに行きましょう!
近くに淡路島の幸せのパンケーキがあると聞いた甘い物好きのプリオさんのリクエストで
幸せのパンケーキ THE HANAREへ。
ナチュラルな雰囲気の店内です。
淡路島のような映え感はないですねー。 -
私はアイスコーヒーとプリさんはアイスティー。
セットドリンクはプラス200円です。 -
プリオは濃厚チーズムースパンケーキベリーソースがけ1250円。
ふわふわだけどコクのあるチーズムースパンケーキ。
甘酸っぱいベリーソースをつけて一緒に頬張ります(●´ω`●) -
私はサーモンとアボカドのチーズソースパンケーキ1350円。
このパンケーキはモチモチした食感です。
白ワインと合うと思うなぁ。
ぜひメニューに白ワインを!(笑) -
食後は近くをぶらぶらしましょう。
店の中からだと滝に見える仕組みなのかな?
夜はさぞ綺麗でしょうね。 -
この辺りも建設中のホテルがけっこうありました。
多分コロナ前から計画があってインバウンドを狙ってって感じだったんだろうなー。 -
すごい迫力あるグラフィティーアートだったので思わずパチリ☆
歴史を感じる建物もあったり
今日も楽しくポンチー!!この明るさ嫌いじゃない(笑)
麻雀用語かな?やらないから意味が分からないけど( ̄▽ ̄;)
下町な雰囲気もあるし -
かわいいカフェなんかもある。
色々混在してる注目の街なんです。 -
ではそろそろチェックインをします。
シンプルなレセプション。 -
ロビーと奥はパブリックカフェスペースです。
スタッフは新しく立ち上げたホテルなだけあってとても溌剌としていて親切。
今から自分たちでこのホテルをより良いものにしていこうと言うやる気を感じます。
こういう頑張りを見たら応援したくなりますよね! -
エレベーター前にアメニティバーがあります。
スキンケア用品は雪肌精なのが嬉しい(^ ^)
小さい紙袋に入れてお部屋にお持ち帰り~。 -
今日は12階です。
廊下。新しさが滲み出ています。
そして匂い!新築独特の香りも好き♪ -
本日のお部屋はコーナーダブル。
フロントスタッフの方が部屋には靴を脱いでお寛ぎいただけます、裸足でも大丈夫ですよって言ってくれてたなぁ。
最近ビジホを中心に増えてきた土足厳禁。
これもコロナでインバウンド客が来ないから軌道修正したのかな?
日本人としては土足厳禁は清潔で凄く嬉しい。 -
一番下に靴を置きました。
使い捨てスリッパもあるからいいですね。 -
こちらはクローゼットスペース。
クローゼットにお洒落な窓(*´꒳`*) -
左側。ハンガーがちょっと少ないねー。
右側。鏡がある荷物置き場。
ほんと窓があって明るいのがいい(・∀︎・)イイ! -
電気ケトルもあります。
冷蔵庫は大きめです。
無料のミネラルウォーターが冷やしてありました。 -
洗面室はスッキリ!
椅子があるから髪を乾かす時に座れるのがいいよね。
お化粧もここで出来るしね。 -
バスルームにはこれだけが置いてあってオールインワン?と最初は半信半疑だったのですが、このジャムレーベルシャンプーすごいですよ!
髪はサラサラ肌はスベスベで一本で十分すぎるくらい万能。
さすが赤ちゃんにも使用出来るだけあるわー。 -
バスタブも使いやすいし
どこもかしこもピカピカ!!
トイレは特に新しいっていいね(・∀︎・)イイ!
ではではコーナーダブルのお部屋です。
まず広いソファベッドが(´⊙ω⊙`)
あーあ、人をダメにするタイプだなぁ。。。
もうねー私は、だいたいここにいましたよ(*´꒳`*) -
背もたれを好きな位置に自由自在に変えれるのもポイント高い!
そしてソファの横にコンセントがあるのも人をダメにしちゃうんだよね(笑)
こちらは常備の加湿器。
空気清浄機はリクエストになっていてプリオが速攻リクエストしてました。 -
あちらがベッドルーム。
シモンズ製のマットレスでよく寝れました(^ ^)
枕元にもコンセントとUSB接続端子があって便利です。
ナイトウェアはセパレートタイプ。
部屋の奥からはこんな感じ。
こちらのホテルは「ルームチャージ」制というのを採用していて、客室1室あたりの宿泊代金を規定の客室定員数まで何名で利用してもお部屋代金は同じなので、人数が増えるほど1人あたりの金額負担が少なくなるとのこと。
この部屋は定員は2名だけれど、例えばレーベンツイン(43㎡)は4名までで、レーベンスイート(84㎡~88㎡)であれば8名までの定員数で使うことができます。 -
大きい窓はとても開放的!!
でも西陽が入り過ぎて夕方は暑いのよー(−_−;)
だけど部屋はとても明るい!!
テレビはめちゃくちゃ大きいです。
当然YouTubeやネット系テレビも見れる最新のやつ♪ -
テレビのホテルインフォから貸し出しを注文できて便利です(^ ^)
これぞジャパンクオリティー!
日本のビジホってほんとレベルが高いから海外からのお客さんは安くて高いレベルのホテルに泊まれるからいいよね。 -
館内を見て行きましょう♪
どれどれ~、ほとんど主要な物は15階にあるようです。
15階に来てみました。
自販機に製氷機。
自販機のラインナップはジュースのみ。
電子レンジにアイロン台もあります。
別の場所にランドリールームがありました。
1階のパブリックスペースではフレーバーウォーターやコーヒーや紅茶が無料で飲めます。
これも最近のビジホでは当たり前になってきたなぁ。 -
パブリックカフェスペース。
ソフトドリンクをここで座っていただいてもいいし部屋に持ち帰ってもOK! -
こちらはフロント近くだからロビーかな。
さて晩ご飯を食べに行きましょう♪
ホテル近くにある京都のお好み焼き鉄板焼き京ちゃばなへ行きました。
創作感強めの料理が従来の概念を良い意味で覆してくれそうで楽しみ! -
中に入ったらスタッフの元気な声でお出迎えしてくれました(^ ^)
そして2階へ案内してくれて。 -
テーブルはこんな感じで落ち着くなぁ(*´꒳`*)
今日は珍しくお店を予約して来ましたが予約っていいですね! -
私は生ビール550円とプリオはコーラ300円で乾杯♪
お通しのせせり一人前300円。写真は二人前、鉄板で焼きながら食べるスタイル!
自分の好きな焼き加減で食べれるのもいいですね。 -
シーザーサラダ690円。
大きなしめじや厚切りベーコンがゴロゴロ入っていて美味しいです。 -
だし巻き湯葉590円。
京都らしく湯葉が…あれ?と思ったら下に引いてあるんですね(笑)
パリパリでこれはこれでアリだと思います! -
ハイボール450円。
見てお分かりのように薄~い。
ただの炭酸水みたい(´;ω;`)
ハイボールは濃さが重要だよ! -
前菜串3種盛り合わせ780円。
ドライトマトに豆腐とかサーモンに柴漬けタルタルとかアボカドに生ハムとか合わせ方がユニーク(^ ^)
美味しいです! -
昭和レモンサワー500円。
名物トマトお好み焼きにこぼれるほどモッツァレラチーズをかけたバージョン1390円。
トマトを季節や時期などでこだわって日本全国から仕入れているそうです。
火を通すとより甘味が増すトマトと、とろ~りモッツァレラチーズは合わない訳がないですよね。 -
リベンジハイボール450円。
やっぱり超薄い。。。 -
こちらも名物アボカド黒焼きそば海老イカ入り1190円。
そばが日本蕎麦なんです。喉越し良くてツルツルっといけてしまう!
ソースが醤油ベースらしいのですがマヨネーズの風味も少々。
意外な組み合わせだけど美味しい(^ ^) -
夕食を終えてホテルへ。
日もとっぷりと暮れました。 -
出掛ける時にこちらのスペースで若いカップルがくつろいでました。
客層はカップルや女子同士が多かったなぁ。 -
部屋からの夜の景色。
ん~~~。。。 -
部屋からの夜の景色。
大通り沿いじゃないし高層階でもないから夜景は期待できませんね(^_^;) -
シャンパングラスを借りて二次会!
だってハイボールが薄すぎて飲み足りないからさぁ(ㆀ˘・з・˘)
あのソファベッドで思う存分だらだらナイトをすごしました。 -
おはようございます(^o^)/
1階のパブリックスペースからコーヒーを持ち帰って一人朝食です。
ホテルの朝食はモーニングBOXを部屋に届けてくれるらしいけどプリが興味無いからいらないと言うので朝食無しプラン。
ホテルをチェックアウトした後にも荷物を預かってもらって速攻でランチに行きましょう♪ -
本日のランチはラーメン、小麦と生きる道へ。
実は昨日通りかかった時にちょっとした行列ができていて、めっちゃ美味しんじゃないのと思って行くことにしました。
オープンと同時に入店。 -
キリンラガービール中瓶580円を飲みながらラーメンまだかなぁ♪
この時はカウンターだけの営業でしたがカウンターも詰め込み型じゃなく隣りと無理のない間隔があけてあって好印象。
しかもラーメン屋さんにしたら凄く清潔感がある! -
プリオは唐揚げセットを注文。
ライス付きです。
お米もこだわっていて国産コシヒカリ。 -
鶏白湯唐揚げセット1180円。
スープは見ての通りのクリーミーさで、めっちゃ美味しい!
それに麺が!つるっとモチっと香りも良くてびっくり(´⊙ω⊙`) -
私は中華そば850円。
鶏白湯と麺の太さとは種類も違っていて、こちらのあっさりしたスープによく合います。
あっさりしてるけど味わい深いスープです。
店員さんの接客も親切丁寧でした。
私達が店を出る頃には外には行列が出来ていました。
なので開店と同時が待たずに入店できると思います。 -
南船場は治安も良くて新たな大阪のスポットでした。
新しいホテルはどこもかしこもピッカピカでした!
スタッフが慣れてなくてグダってしまうとかよくあるパターンも想像してたけどその心配もなく、っていうか50周年記念の肝入りホテルだった為か、スタッフ皆さんやる気のあるホスピタリティ溢れる接客はとても気持ちの良いものでした(*´꒳`*)
また行きたいなー♪
最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m
- ふわっくまさん 2022/08/23 07:12:29
- LEBEN OSAKA・・
- たまスケさん、おはようございます。
ちょっと前の旅行記に、改めて お邪魔します。
プリオさんが新しく出来たホテルに予約を入れ、結果良かったそうで・・何よりでしたね(^_-)-☆
スタッフさんの対応も申し分なかったようで、事前に接客について たくさん研修をされたのではーと思いました。
お部屋が土足厳禁なのもイイですが、いつの日かインバウンド客が増えだしたら そこは強調していただきたいところですね。
割と平日ウロウロする辺りなので、京ちゃばなも見かけることがありますが・・
夜アルコールが薄めの提供なのは、初耳でしたよー(笑)
ホテルの部屋で飲み直しが出来て、良かったですね(^^♪
ふわっくま
- たまスケさん からの返信 2022/08/23 12:12:21
- Re: LEBEN OSAKA・・
- ふわっくまさん こんにちは(^ ^)
ご訪問、コメントいただきありがとうございます。
ここはスタッフの方々が溌剌としていて最新のサービスもありとても寛げました♪
ただホテルステイするだけの目的であれば私的にはかなりおすすめです。
確かに土足厳禁なのもポイント高いです。
京ちゃばなはハイボールだけが驚くほど薄くてそれが何より残念でした(笑)
ふわっくまさんはこの辺りをお昼よくお出掛けされるんですね。
ラーメンの小麦と生きる道はとても美味しかったのでオススメです!
たまスケ