錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の長女が新小岩で部活の大会があった為、試合後に錦糸町駅で待ち合わせをし、MOXY東京へ!

娘とMOXY東京デート

2022/05/03 - 2022/05/04

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

13時40分頃錦糸町に着くと娘から、THE ALLEY 錦糸町テルミナ2店にいるから来てねとLINEあり。

THE ALLEY 錦糸町テルミナ2店 グルメ・レストラン

MOXYに行けばドリンク飲めるよ!と言うが、
    「 THE ALLEY飲んでみたかったんだもん!」と言われ、娘に甘い母は買ってしまうのでした😅

見えてきました!

宿泊者以外の食事などの利用者も多いのかな?

こんなのもありました!
    めっちゃリーズナブル!

インパクト大!ですよねw

MOXYはじめての利用です。

モクシー東京錦糸町 宿・ホテル

• 入口

入口

BARカウンターがフロントになります。
    すぐに気づいて声をかけてくれました😊

チェックインは15時ですが、14時到着でもうお部屋に入らせてもらえました💕

いつもマリオットグループをご利用いただきありがとうございますと言われました。マリオット修行したいな~。

朝食チケットやルームキー

ルームキーがめっちゃオシャレ!
    これだけで非日常なワクワク感あり💕(単純な私w)

エレベーター
    可愛すぎる😍

カードキーをかざすと起動するタイプ

セキュリティー万全

6階でした

エレベーター前のスペース

カードを差し込まないと電気がつきません

エレベーターから近くて良かった

MOXYといえばこれ!
    家具が壁掛けになっている

これはこれでオシャレ!

靴べらと起こさないでカード

客室側からはこんな感じ

ベッドはふかふかいい感じ

娘と2人でのホテルステイなのでツインルームにしました。

マガジンラックかな?

大きな窓

窓からの景色

• 娘が電話が可愛い&#128525;とはしゃいでいました。

娘が電話が可愛い😍とはしゃいでいました。

お水、オタマトーン、パジャマ(ワンピースタイプフリーサイズ)

THE ALLEYタイム

すっかりくつろぐJK

• キレイな客室が一瞬で、本当にほんの一瞬でこんな事に&#128561;<br /><br />もう、見事です!散らかしの天才っ!<br /><br />どデカいラケットバッグからあれやこれやと取り出し、この有様…&#128167;

キレイな客室が一瞬で、本当にほんの一瞬でこんな事に😱

もう、見事です!散らかしの天才っ!

どデカいラケットバッグからあれやこれやと取り出し、この有様…💧

オタマトーンでしばらく遊ぶ娘

入口入ってすぐ右は水回り

湯船は無く、シャワーのみ。

レインシャワーとハンドシャワーあり

この椅子がなかなかよかったです😊

アメニティーはボディーソープとリンスインシャンプー

気になる方は持参をオススメします。

スリッパは黒

ライトがオシャレ

ドライヤーとケトル

歯ブラシなど

トイレ

ウォシュレットあり

• 少しお部屋でゆっくりしたので、そろそろ街へ繰り出します&#128694;‍♀️

少しお部屋でゆっくりしたので、そろそろ街へ繰り出します🚶‍♀️

1階エレベーター近くにある主要国ATM

• このサッカーゲームで夜、かなり遊びました&#9917;️<br />母娘白熱&#128293;

このサッカーゲームで夜、かなり遊びました⚽️
    母娘白熱🔥

• 卓球やビリヤードもありました?&#127921;

卓球やビリヤードもありました?🎱

もう全部オシャレ

1階トイレ

鏡にも落書きアートがありましたw

メンズトイレ

ロッカー

多分、フロントに声かけて使用するのだと思います。

• 娘は可愛い&#128149;可愛い!と言ってたくさん撮ってました。

娘は可愛い💕可愛い!と言ってたくさん撮ってました。

サッカーゲームの壁にありました。

• 遠くから見ると何かが見えてくるそうですが、わからなかった…&#128167;

遠くから見ると何かが見えてくるそうですが、わからなかった…💧

ホテルすぐ近くにある亀戸ぎょうざ

何度か前を通りましたが毎回行列が出来ていましたが、この時は運良く誰も並んでいなくて撮れました!

亀戸ぎょうざ 錦糸町店 グルメ・レストラン

• 丸井やPARCOに寄ったりして娘にあれこれ買わされそうになりました&#128166;

丸井やPARCOに寄ったりして娘にあれこれ買わされそうになりました💦

丸井 錦糸町店 ショッピングモール

私は昼食を食べていなかったので、変な時間(15時半頃?)にご飯です。

パパと次女が居ると行くことがない焼き鳥へ!

ワクチン接種証明があると2本無料!と言うのを見つけてラッキー✨
    3月末のハワイ渡航時に日本版と外国版の接種証明をアプリに入れていたのでそれを見せ、長女はちょうど翌日接種日の為、書類を持っていたので4本いただけることになりました😊

飲み放題コースと串半額コースがあり、迷わず串半額をチョイス!

梅酒ロック!ん~、うまいっ!

お通しの豆腐に塩が振ってあり美味しかった。
    娘も美味しい!とのこと。

義妹夫婦とよく出かける影響で居酒屋系大好きなJKは迷わず軟骨唐揚げをオーダー。

• 頼んでいないだし巻きたまごがやってきた&#128167;<br />しかし、娘が食べたいと言っていただくことに。<br /><br />私がオーダーした小籠包がどうしてだかだし巻きたまごになっていたもよう。

頼んでいないだし巻きたまごがやってきた💧
    しかし、娘が食べたいと言っていただくことに。

無料の焼き鳥はハツ2本とせせり2本でした。
    娘はハツがめっちゃ美味しい!と喜んでおりました。

お腹いっぱいになった頃、小籠包さんがやってきた…。
    娘:「私、食べない。要らないよ。」とピシャリ。

頑張って食べました💦

ホテルへ戻ります。

フロントに立ち寄りドリンクをいただきます。

MOXY錦糸町は客室に冷蔵庫がないからか?24時間ドリンク飲み放題なんです❗️
    メニュー豊富っ❗️凄くないですか⁉️

娘→ホットチョコレート
    私→ピーチアイスティー

フロント前のスペースはこんな感じ

いちいちオシャレ

• ホント好き&#10084;️

ホント好き❤️

19時半過ぎ頃までお部屋でま~ったらしていましてが、
    ホテルステイを楽しまなきゃ💦と1階へ。

宿泊者以外の利用も多そうですね。

お菓子もオシャレ

ソファー席をGET

モクシーシグネチャーカクテル

• 娘は安定のホットチョコレートとおねだりされたクッキー&#127850;

娘は安定のホットチョコレートとおねだりされたクッキー🍪

私はプロシュート&サラミ

娘オーダーのチキンナゲットポテト付き

• 揚げたてで美味しかった&#10084;️

揚げたてで美味しかった❤️

夜のフロント

席はたくさんあります。

• お酒もたくさん&#127863;

お酒もたくさん🍷

なんか凄い壁

遊び尽くせ!

DJブース

夜のATM

空いていたのでサッカーゲームを汗かくまで楽しんだ母娘w

こんなスペースもあります。

昼はPCでお仕事してるであろう人が結構居て立ち寄れなかった場所。

夜は空いてました。

元々オフィスビルだった建物をホテルにしたからか?場所のせいか?オープン時はうるさくて眠れないという意見があったそうで、フロントには耳栓が置いてありました。

パジャマもはじめは部屋用意がなかったそうですが、今は部屋にあります。
    利用者の意見をしっかり反映・改善しているようです。

念のため2人分もらってきましたが、使わずに済みました。

朝のフロント

朝食メニューとドリンクメニュー

もちろんドリンクはおかわり自由

ちょっとしたビュッフェコーナーもありました。

シリアル、バナナ、納豆

ヨーグルト、バター、ジャム、ふりかけなど

• 空いてました&#128522;

空いてました😊

2人とも洋食をチョイス

• 美味しかったです&#10084;️

美味しかったです❤️

牛乳の後に、アイスカフェオレとトマトジュース

滞在中、何度ドリンクをもらったことかw
    たくさんいただきました😊

お部屋にあったメモに
    楽しい滞在ができました。ありがとうございました😊
    みたいなメッセージを書くと、娘もメッセージとイラストを描いていました。

お腹いっぱいだからチェックアウト12時ギリギリにきて欲しかったのに、旦那が11時前に登場!

ホテル前から見えるスカイツリー

東京スカイツリー 名所・史跡

旦那が迎えにきた理由は…

• 鯛らーめんを食べるため&#127836;

鯛らーめんを食べるため🍜

なかなか有名な人気店のよう

この時は空いていてすぐに座れました

食券を購入

一番奥の角席
    ラッキー✨

店内の壁

この数分後、この壁から外まで行列に💦
    食べている間も視線を感じました💧

L字型のカウンター席
    隣の人との間隔は広めで嬉しい

私はHPに載っていなかった「サーモンらーめん」

ヤバいくらい、私 好きな味でした❗️
    半生のサーモンもゴロゴロ入っていました!

せっかくなので雑炊セットにしましたが、朝食がお腹に残っていた為、1/3ほど食べ、残りはJKがペロリ。

雑炊セットオススメです。

真鯛らーめん 麺魚 本店 グルメ・レストラン

娘の鯛らーめん

旦那はつけ麺

ホテルに預けた荷物を取りに行くと…なにやらスタッフさんが私を見て他のスタッフさんのところへ行き話しています。

何と、さらっと書いたメッセージをお掃除スタッフさんが見つけて、すぐにフロントスタッフへメモを持っていき話したそう。

メモがファイリングされていた!

女性スタッフさんが「清掃スタッフがメッセージカードを見つけて嬉しくてすぐにスタッフで共有しました。
    朝からとっても幸せな気持ちになりました。ありがとうございます!サッカーゲームを楽しんでくださったとのことですが、卓球やビリヤードでも遊びましたか?次は是非遊んでみてください。お礼に…」とクッキーを3枚くださいました。

メッセージカードって…
    お部屋のメモにさらっと書いただけなのに…💦

でも、でも、ちょっとしたことで誰かを幸せな気持ちに出来たんだって思うと、私も嬉しい気持ちになりました。

MOXY東京また行きます!
    チェックイン時のスタッフさんは会うたびに声かけてくださいましたし、どの方もみんな親切でした。

楽しい母娘デートになりました❤️
    MOXY東京さん、ありがとうございました✨

娘は本日ファイザー3回目なのです。
    パパさんが早く来ちゃったのでワクチン予約時間まで1時間以上時間があり、GUで服を何着も買わされる。

それでも時間がありスタバへ。
    私はお腹パンパンのため、アイスティーのみ。
    しかし娘は…飲みたかったというチョコバナナバナナフラペチーノとチョコレートチャンクスコーン🍌🍫
    あれだけ食べた後なのにあなたの胃袋どうなってるの⁉️
    完食してました😅

テラス席でまったりしていたらおじいちゃん&おばあちゃんのご夫婦が「まぁ、美味しそう❤️ これはなぁに?おいしい?固いの?これもすごいわねぇ~(フラペチーノのこと)こういうお店には入れなくて…。若い人たちはこういうのを食べるんだね~。いいねぇ~。」と。
    少しの会話を楽しみ、最後に「ありがとうねぇ✨」と言われました。

MOXYスタッフさんとおじいちゃまおばあちゃまと、なんだかほっこりした日になりました😊

ワクチン接種を無事終え、MOXY母娘デート終了~。

• leaさん 2022/06/03 10:53:47
    マッシュさんこんにちは~~
    私も気になっていたホテルです!!
    こんなスタイリッシュなんですね~~
    娘さんと二人のホテル滞在も楽しそう!!
    我家はパパがもれなく付いてくるので羨ましいです。

やきとりもラーメンも美味しそうです。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/06/04 21:44:51
    Re: マッシュさんこんにちは~~
    leaさま

コメントありがとうございます(^-^)
    スタッフさんたちがとっても良い方たちで良かったです!

子どもたちが大きくなり、夫婦だけや、娘と2人で等のお出かけも増えてきたので使い分けて?楽しんでます♪

サーモンらーめん美味しかったです♡

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんのトラベラーページ