2022/05/02 - 2022/05/04
おるべーさん
GW前半の天気予報がよろしくなく、去年に引き続き計画していた草津-渋峠ライドを断念。
行ってみたかった福島、浄土平へ何も予約なし2泊ツーリングを決行。泊りはネットカフェ予定。入れなかったら・・・どうしようw
大宮から栃木県まで宇都宮線でワープ中~
黒磯駅から国道4号線北上中。寒くってアームカバー、レッグカバー、ウィンドブレーカー着用。
福島市内のネットカフェにIN。初めて泊まるけど、シャワーもあり、飲食物持ち込み可能、なんたって自転車持ち込める。これは使える。
1日目終了
朝、朝カレーか、朝うどんが200円で提供してくれるとのこと。
白飯食べないと力でない体質なので、カレーを選択。う~ん。朝からカレーはやっぱり残りますね~ -
チェックアウトして浄土平へ向かう。。。
ちょっと!はるか彼方に山が見えてきたけど。。。やばい。完全に舐めてました。 -
山、拡大。とおい・・・
なんか、今年のGWは寒い。
まだまだ上ります。
いい眺め
そろそろ森林限界かな?
なんか、盛り上がってくるよね。こういう景色。 -
標高1400mくらい。
んー
やー
ツールドフランスに出てきそうな
おー
ドーン
来れてよかったー -
。。寒い
お鉢巡りっていうんだっけ?火口一周できるんだって、行かないけど
もう少し上ると、吾妻磐梯スカイライン最高地点
あっという間に下山。途中、メーターの温度計がなんと0度表示。
超寒かったー -
向かい風で参った。喜多方ラーメンを食べたくて喜多方を目指すが・・・チョットダメか?
喜多方にネットカフェがなさそうなので、会津若松に向かう。
会津若松で喜多方ラーメン屋さん発見!よかったー
日本3大ラーメンといわれるのは、札幌、喜多方、博多なんだそうだ。 -
お店のHPから写真借用。
快活クラブIN
2日目終了
3日目
体力の無さを感じて会津若松駅から郡山までワープすることに。 -
郡山ー宇都宮移動中
途中のラーメンショップで昼飯 -
これも旨かった。
宇都宮ー大宮へワープ
3日目終了
ネットカフェ使える
今年は走力がまだ回復しない・・
今年のGWは寒かった
喜多方ラーメン旨い。また食べたい。
朝カレーはやめたほうがいい
以上2022年のGWでした。
福島市(福島) の旅行記