神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある旅サイトでガーデンネックレス横浜の事が紹介されていて行きたいなぁと。<br />そしてネットサーフィン中に入ったホテルのコマーシャルで<br />そうだ、かながわ旅割も今月一杯だと思い前日にホテルを予約した。<br /><br />初日は何だか肌寒く、服の選択を間違えて出発。<br />二日目はちょっと歩くと汗ばむ状態、でも青空になると元気が出ますよね!<br />この時期のお出かけは服装が難しい。<br />しっかり18000歩楽しく歩いて来ました。

かながわ旅割と横浜散歩

2022/05/10 - 2022/05/11

IMAGINE

IMAGINEさん

そしてネットサーフィン中に入ったホテルのコマーシャルで

初日は何だか肌寒く、服の選択を間違えて出発。
この時期のお出かけは服装が難しい。
しっかり18000歩楽しく歩いて来ました。

5/10
    横浜駅東口からみなとみらいへ歩きます

トヨタのショウルームをウインドウ越しに覗く

帷子川(かたびらがわ)からの高層ビル

とちのき通りのアンパンマンミュージアム

ホテルのビルに入る
    レセプションは20階

ホテルレセプションからの景色
    予約の際チェックイン時間より早く支払いし、クーポンを早くいただけませんか?
    と質問していた
    クーポンはその時お渡しできます、とお返事あり
    早めに行った所、掃除も終わっているのでお部屋へもどうぞ~とホテルの方
    日本のホテルではチェックイン時間より1時間半前に入れるなんて珍しいね

15階の部屋は20平米のシングル
    かながわ旅割で
    11000円→ 6000円+クーポン2000円分
    バスタブなし、朝食付き

スクエアホテル横浜みなとみらい

ザ スクエアホテル横浜みなとみらい 宿・ホテル

バスタブがない
    分かっていたがやはりバスタブにのんびり浸かりたい

ホテル全体がないのかと思い予約したが
    レセプションで聞いたところツインにすれば(+500円)ありそう
    窓からの眺望も変わるとの事
    残念!
    (状況、部屋によると思う 要確認)

入り口からベッドルームに入るまでが何だか無駄に広い
    いや、無駄じゃないわね (笑)
    いい感じの空間だった

私の部屋からはこの景色
    反対側が良かったなぁ~

またレセプションで写真を撮って出かけます
    素敵です~

クーポンで食事

クーポンを使える店が少なすぎ~
    遠くまで行けば良かったけどこの日は妙に寒かった
    結局 大戸屋さん
    久しぶりの大戸屋さん、注文はタブレットになった
    のね

クイーンズスクエアビルのエスカレーターから電車が見えてビックリ
    みなとみらい線 みなとみらい駅ホーム
    (電車に焦点が合ってなくて見にくいけど)

みなとみらい駅

食事してあと近くで使えるクーポンはドトールのみ
    ケーキ、お菓子を買った
    曇って寒いみなとみらいはなんだか寂しい

前回の関内駅近くのホテルの時より もっと
    みなとみらいはクーポン使えるお店少なくて...
    予定をキッチリ立てておかないといけませんね 反省

ホテルに戻りまたレセプションから写真
    薄暗い夜景
    自分のお部屋から見えたらよかったのに~

度々レセプションに来るのは何だか...
    広々したレセプションの方全員がこちらを見る
    意識過剰かな・・(笑)

この景色はレセプションとレストランからしか見れない

19階のレストラン
    朝食会場はここ

5/11
    美しい景色を見ながら朝食です

どこかに口コミでシンガポール料理が美味しい、
    と読んだ記憶があり、係りの人に聞いたのですが
    それはディナーだそうでした
    ラクサ食べたかったなぁ

デザート、コーヒーも美味しくいただきました

この日は青空が~
    さぁ、今日は歩くぞ!
    お花を求めて歩きます

国際大通りを真っすぐ歩きます

よこはまコスモワールド

ロイヤルパークホテル
    むかし、昔 友達の退社記念に泊まったな

インターコンチネンタルホテル

ガーデンネックレス横浜
    公式ガイドブックが置いてあります

2027年の国際園芸博覧会に向けて、とあります

新港中央広場の花畑
    我が家のラベンダー今年はダメだった

赤レンガ倉庫
    ゴールデンウイークが終わり工事中

赤レンガ倉庫

飛鳥Ⅱ

橋を渡って山下公園へ

ベイブリッジもきれいに見えた

ここのベンチで一休み

ホテルニューグランドのロビーをキョロキョロ
    やっぱり歴史あるホテルはいいね
    泊まってみたい

こんな坂道階段を登って港の見える丘公園へ

坂道途中から見えるベイブリッジ
    青空だと歩く元気でます

最後の急な階段前で休憩

港の見える公園

港の見える丘公園公園

美しいカップル
    これは雑誌の撮影かしら?

港の見える丘公園公園
    このワンちゃんじっと動かず
    いいモデルさん

港の見える丘公園

行きと違う坂道を降りて石川町駅へ
    この家具屋さんは思い出のお店

若い頃元町へは
    チャーミングセールではよく来た

ここのイタリアンは以前来たがおススメ

オイノス

オイノス 石川町 グルメ・レストラン

大船駅中のお寿司屋さんでちょこっと食べて

綺麗なバラをたっぷり見て18000歩のお散歩
    楽しかったです!
    午後からの仕事へGo~!

築地 すし兆 アトレ大船店 グルメ・レストラン