滑川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルプス連峰を背景に、いろいろなところで写真を撮るのが目的で<br />富山県の舟川べり桜並木駐車場へ。<br />ここは桜の時期に行きたかったのですが天候も良くなく<br />コロナのため自粛したので行けなかったです。

舟川べり桜並木駐車場(富山県舟川)へ・・・

2022/05/04 - 2022/05/04

fuji26

fuji26さん

富山県の舟川べり桜並木駐車場へ。
ここは桜の時期に行きたかったのですが天候も良くなく
コロナのため自粛したので行けなかったです。

2.5

舟川べり桜並木駐車場。
    地図上では『舟川べり桜並木駐車場』
    と記述されてますが道路標識はいっさいないので
    通り過ぎて迷いました。
    ここが目的の駐車場でした。

駐車場の隅にあった看板。
    駐車料金は無料でした。

駐車場の景観。

駐車場にあった写真。
    このように桜の時期に写真を撮りに来たかった
    のですがコロナが蔓延していたので自粛しました。

アルプス連峰を背景にした舟川べりの景観。

菜の花が咲いていました。

三船橋へ移動しました。

舟川の景観。
    桜の時期は両岸に桜が咲くようです。

舟川の片側には桜のトンネルができるようです。

舟川のもう片方の景観。

三舟橋から見たアルプス連峰。