ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長時間のフライトでワシントンDCに到着後も、行きたいところ満載なのですぐ行動し始めます。アメリカ政府の官公庁や政治の街で、霞が関や永田町のアメリカ版といった感じです。<br />ワシントン州とは全く別の場所で日本で言うワシントンとはワシントンDCの事がほとんどでしょう。アメリカ人もこの地名をワシントンとは呼ばずワシントンDCかディーシーと呼ぶ人が多いです。日本でもワシントン州と混同しないようにワシントンDCで統一して欲しいです。

ワシントンD.C. - アメリカの独立記念日に霞が関と永田町のようなDCへ

2002/07/04 - 2002/07/04

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ワシントンD.C.はココです。

空港からワシントンDCの中心部へ移動します。

ワシントンDCに到着し、ここはアメリカ政府の財務省前です。

航空写真で見ると今回の旅行記はココを歩いています。

財務省の父と言われるアレキサンダー ハミルトンの像が立ちます。

街歩きしながらロナルド・レーガン記念ビル&国際貿易センター前に来ました。

ロナルド・レーガン記念ビル&国際貿易センター
    1300 Pennsylvania Avenue NW
    Washington, DC 20004

道には騎馬警察もいて独立記念日の警備に就いています。

騎馬警察がたくさんいます。

ペンシルバニア アベニューに出るとそこにはオールド ポスト オフィス ミュージアムです。

Old Post Office Museum
    William Jefferson Clinton Building
    12th St NW
    Washington, DC 20004

オールド ポスト オフィス 史跡・遺跡

ベンジャミン フランクリンの像がその正面に立ちます。

ペンシルバニア アベニューはホワイトハウスからアメリカ合衆国議会議事堂に向かってまっすぐ伸びており、右側の三角地帯はフェデレラル トライアングルという地区です・

アメリカ合衆国議会議事堂 現代・近代建築

キレイに整備された並木道です。ホワイトハウスと議事堂を結ぶ目抜き通りなので、大統領就任パレードや歴史的なデモ行進の通りとしても有名です。

通り沿いには司法省もあります。

司法省はアメリカ合衆国連邦政府の行政組織であります。

独立記念日で祭日なので、道路は交通量も少ないです。

ワシントンDCは霞が関と永田町に相当する特別区といった感じです。

まだ見たいところはたくさんあるのですが、また後で戻って来ることにします。

次はペンタゴンに行ってホワイトハウスへ↓