金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TwitterでふとTLに流れてきた金沢日帰り格安プラン。こんな安く行けるなら申し込みしようじゃないか!!って事ですぐに申し込みをしましたが、金沢は前にも旅行して観光名所はあらかた見てたので美味しいものを食べる旅になっちゃいました。

美味しいものを食べてるだけの金沢日帰り旅

2021/11/25 - 2021/11/25

ヒナリ

ヒナリさん

2021/11/25

TwitterでTLに流れてきたこの旅行案内
    普段の半額以下!!!
    この波に乗らないと後悔する…と思いすぐに申し込み
    (このツアーは既に終了しています)

サンダーバードに乗って金沢駅到着!!
    この日は雨予報でしたが晴れ間が見えています。
    このまま晴れて欲しい

金沢駅

バスに乗らずのんびり歩いて、にし茶屋街へ。
    ひがし茶屋街よりものんびりした空気感
    観光客も少ないです

にし茶屋街 名所・史跡

にし茶屋街に来た目的が、甘納豆かわむら
    お店の中もオシャレで、甘納豆以外にもさつまいもとかもあり、会社のみんなのお土産を買ったらすんごい荷物になってしまった

金沢駅のロッカーにお土産を預ける前に、にし茶屋街から歩いて10分くらいにある赤玉本店
    金沢おでんと言ったら…ってくらい有名店で開店30分前に行ったのに数組並んでて、開店時間には長蛇の列
    何とか開店すぐに中に入れました

まずはハイボールから

単品でも注文可能ですが、満員で店員さんがなかなか捕まりにくそうだったので、おでん定食と単品で赤玉を
    ごはんとお味噌汁もついてるのでなかなかのボリューム

おでん定食のおでん。
    味は薄めのお出汁。あっさりしてます

単品で頼んだ赤玉。
    お店の名前になっているから頼まないと!!って頼みました。中身は蒲鉾?の中に卵が入ってます

お腹いっぱいになって、バスで金沢駅へ。
    ロッカーにお土産を置いて、またバスに乗りひがし茶屋街へ。
    雨がかなり降ってきました

雨のひがし茶屋街

ひがし茶屋街 名所・史跡

金箔の工芸品で有名な箔一で金箔ソフトを。
    キラッキラしてます

箔一 (東山店) 専門店

百万石さん
    めちゃくちゃ大きいです

ひがし茶屋街からのんびり歩いて近江町市場へ。
    蟹食べたい!!って思ったもののお腹が空いてないので、売り場横で立ち食いできる所で香箱カニ
    蟹味噌美味しいよー!!

近江町市場 名所・史跡

近江町市場を出てすぐの所でお茶
    和菓子セット。お茶じゃなくて加賀紅茶。
    九谷焼のカップが可愛い

お腹に少し隙間ができた気がしたので、お寿司食べたい気分になり金沢駅にあるもぐもぐ寿司へ。
    人気の回転寿司なので混んでるかな?って思ったけど晩御飯の時間より少し早かったので少し待つだけで入れたのはラッキーでした
    カニと白エビ

マグロ

カニと白身が何か思い出せない

エビだったかな??
    かなりお腹パンパンです。

帰りのサンダーバードが人身事故で約2時間の遅れで家に到着したのが日付変わったあと(涙)
    いっぱい美味しいものを食べれて楽しかったです