草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日で草津温泉と長野を観光しました(^^)<br />移動は全てレンタカーです。

草津&長野旅行~草津編~

2022/05/03 - 2022/05/04

まお

まおさん

4泊5日で草津温泉と長野を観光しました(^^)
移動は全てレンタカーです。

松本空港に着きました♪

のどかな空港です。

初めてFDAを利用しましたが、定刻通りで軽食もくれました♪GWですが、往復25,000円でした!

Jネットレンタカーを借りました。新しい車でした!5日間で保険をフルに付けて23,000円でした。じゃらんのクーポンを使ったので5,000円も安くなりました(^^)

松本を出発です!周りは山に囲まれており、大自然です。

2時間半ほどで宿泊施設に到着し、車を置かせてもらいました。

13:30~徒歩で観光スタート!
    草津と言えば、の湯畑に来ました。

湯畑 自然・景勝地

GWなので人がとても多かったです(^^;;

• 山びこ温泉まんじゅう グルメ・レストラン

お昼ご飯を食べていなかったので、食べ歩きをしました(^^)この揚げマンや揚げ餅がとっても美味しかったです!!

草津のビール美味しかったです♪

• 草津穴守稲荷神社 寺・神社・教会

お寺に来ました。

草津温泉が見渡せます。

• 熱乃湯 名所・史跡

テレビなどでもよく見るショーを見に来ました(^^)20分くらい並びました。もっと並ぶかと思っていたのでこれくらいで済んで良かったです!
    ショーは一回見れば満足です!

最近話題になっている、裏草津に来ました。湯畑から歩いて5分ほどです。思っていたより規模が小さくてびっくりしました。この顔湯は効果があるのか疑問です(^^;;

このプリンめっちゃ美味しかったです(o^^o)
    温泉街には必ずと言っていいほどプリンがありますね。

草津温泉プリン 専門店

西の河原通りを歩きます。
    食べたいものがありましたが行列ができていたので止めました。

想像していたより大きな公園でした。

西の河原公園 公園・植物園

足湯をしました♪

17時頃、宿泊先のペンションにチェックインしました(^^)

草津温泉 5種貸切風呂の宿 湯宿 きんだい 宿・ホテル

GWだったので旅館は高かったのでペンションにしました。2食付きで1人16,000円です。

十分な広さで綺麗に掃除されています。

ここは5つの貸切風呂があり、24時間好きな時に入れます。万台の源泉だそうです。

18時から一斉に夕食がスタートします。

量は多くありませんでしたが、全てとても美味しかったです(o^^o)特にお肉とお魚がとっても美味しかったです♪

食べ終わってすぐに夜のお散歩をしました?

ライトアップがすごく綺麗でした♪♪

夜も人がたくさんいました。
    夜は5度かとかだったのでとても寒かったです(TT)

ペンションに戻ってすぐに温泉に入りました♪お湯が熱すぎたので一生懸命湯もみをしました。

草津の温泉は刺激が強いみたいで、ピリピリしました(^^;;

朝ごはんデス。朝ごはんもとっても美味しかったです(^^)