白老・大滝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私用で苫小牧に来ました。白老のピリカレラホテルに1泊しました。明日は登別の第一滝本館に泊まります。

白老 ピリカレラホテルに泊まる

2022/05/09 - 2022/05/10

junmomoahiru

junmomoahiruさん

ピリカレラホテルに到着。

ロビー

アイヌ

お茶コーナー

• 広々

広々

20時からバーになるので氷が置かれます。

私達のお部屋 ララク すべすべという意味

きれいなホテルです。

マッサージチェア アイヌ柄なの?

温泉付きです。

洗面台 普通

小さなお庭

お茶コーナー 充実してます。

アイヌ柄 可愛い

一段上がった所は畳で小さなTVあり

コンセプト

6室だけなんです。

露天風呂行きます。予約制

ピリカの湯

タオルあります。

モール泉

周りは住宅街だそうです

温泉水 無料

2種類

旅色に掲載

ディナーの時間です。 予約時、フランス料理 コースを選択 和食もあります。

まずはサッポロクラッシックで乾杯

前菜 ホワイトアスパラのブランマンジェが美味しかった

シャンパン いただきます。

ただのコンソメじゃなくスチームコンソメだそうです。手間がかかっているようです。食べるのはあっという間ですが…。

テリーヌみたいな形で肉は使わない。野菜だけ。これすごく美味しかったです。20種類の野菜を使っているそうです。

桜ます アスパラも美味しい 野菜農家さんを厳選しているそうです。

途中リセットするためのグラニテ ハーブなどが入っていて複雑なお味。相方が気に入ったみたいだったのであげちゃいました。

白老牛 サーロインステーキと煮込みスープ 付け合わせの野菜がすごく美味しかった。ガーリックライスも美味しかった。でもお腹いっぱいで完食できず。この後ご飯を少し残して美味しいスープでお茶漬け風に食べる。スープ美味しかった。

最後に2種類のデザートから1つ選びお茶も選びます。私はライチとコーヒー。満足して部屋風呂に浸かり就寝

おはようございます。朝食です。品数も多く食べきれない量です。虎杖浜のたらこ 嬉しい

地物は本当に美味しいし気分が良いです。中国産買わないようにしているので。

魚の蒸し物

ななつぼしを温泉水で炊いたご飯とかに汁 ハンバーグ美味しかった。 後ろには卵豆腐

こぼれいくら ストップというまでかけてもらえます。あと珍しい黒豆納豆

登別酪農牛乳(お高いらしい)を飲んだりコーヒーを飲んだり。朝も美味しくてボリューミーでした。さあ用事を済ませて第一滝本館へ向かいます。