那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月下旬、3回目のワクチン接種を終え 沖縄旅行に行ってきました。<br />前半は 那覇市内のホテル、後半は、恩納村のホテルに宿泊し<br />のんびり過ごしました。<br /><br />利用航空会社 スカイマーク<br />宿泊先 リーガロイヤルグラン沖縄 2連泊<br /><br /><br />

2022 4月 三十数年ぶりの沖縄旅行5日間 ①

2022/04/23 - 2022/04/27

みり

みりさん

前半は 那覇市内のホテル、後半は、恩納村のホテルに宿泊し
のんびり過ごしました。

利用航空会社 スカイマーク
宿泊先 リーガロイヤルグラン沖縄 2連泊

スカイマーク 新幹線

久しぶりの空港は、賑やかでした。
    オープンした店舗を一通り見て カードラウンジへ。
    制限エリア内で搭乗口にも近くて、良かったです。

窓際の椅子に腰かけ、離発着する飛行機を見ながら 時間つぶし。

カフェラテも 本格的で美味しい

とっても広い空間なのに利用者は少ない・・・

長ーいカウンター席も 人がまばら
    観光客が戻っても 席が足りない事はなさそう・・・

12時35発那覇便は、かなりの空席。
    機内は寒くて、 サービスのチョコ&コーヒーは嬉しい
    初搭乗の感想は、
    手荷物検査も緩く、座席の乗り心地は、他社よりいい感じです。

那覇空港到着。
    空港内のレストランで 遅い昼食。

レトロな雰囲気の店内

初めて食べたタコス
    パンチが足りなかったぁ

ゆいレールに乗ってホテルへ。

駅から直結のホテル 雨でも大丈夫。
    一階にはコンビニがあり、バスターミナルも目の前。
    立地優先で、決めましたぁ

エレベーターは 14階ロビー直通。
    各部屋は 別のエレベーターに乗換
    慣れるまで 戸惑うけど、セキュリティ対策は万全

部屋のタイプは
    プレミアム ベイサイド ビューバスツイン

お茶菓子。

窓からの景色
    思いっきり背伸びして 遠くの川を撮ったけど・・・

真下は、
    とても広い駐車場  残念。

お風呂は清潔で、お湯はりも早く
    ストレスなくゆったり浸かれましたぁ
    洗い場のあるお風呂は やっぱりいいですね・・・
    ただ、お風呂に窓がある分、部屋の窓は狭くて
    間取りも縦長で 窮屈感がありました

洗面所
    ペーパータオル 肉厚で柔らかくて手触り最高。

トイレも広くて綺麗。
    ペーパーの紙質もgood

外出前 ラウンジへ。

目を引く内装。
    サービスの珈琲を待つ間、周りをキョロキョロ

夕食は お寿司屋さん
    店を出るまで客は、私達二人だけ。
    オミクロン株の感染拡大で、観光客は戻ってないらしい・・・
    お寿司は鮮度が微妙で、お腹を壊さなくてよかったぁ

中心部なのに閑散としてました。
    土曜の夜なのに・・・本当に観光客いないなぁ
    明日の天気は雨。 湿度が高くて蒸し暑かったです。

ホテルのラウンジへ
    夜はアルコールのサービス有。

• 夜景

夜景

ラウンジはとても賑やかで 窓際の席が空いて無くて残念。
    サービスのノンアルコールスパークリングワイン 飲みやすかったです。