恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の終盤。<br />予約は サンセットクルーズのみ。<br />後は、散策とクラブラウンジで ゆっくり過ごしました。<br /><br />

2022 4月 三十数年ぶりの沖縄 4泊5日の旅 ④

2022/04/23 - 2022/04/27

みり

みりさん

旅の終盤。
予約は サンセットクルーズのみ。
後は、散策とクラブラウンジで ゆっくり過ごしました。

スカイマーク 新幹線

4日目の朝も 晴天。
    気分良く ラウンジの朝食会場へ。

オープンキッチンで エッグベネディクトを注文。
    ちょっと冷えてて、惜しい・・・
    他のメニューは見た目も味も大満足。

血糖値が急上昇しないよう、いつもデトックスのお水を飲んで、
    野菜をたくさん食べた後 好きな物を口にしてました

沖縄風弁当を頼んだ夫。
    味は今一つだったらしい・・・

涼しいうちに ホテル内外を散策。
    夫はマリンスポーツに全く興味が無く、ラウンジを利用する事だけに
    執着してましたぁ

水着持ってきたのに、泳がなかったけど…
    ちょっと蒸し暑くて、足だけ浸かりました。
    水温は少し冷たくて、気持ち良かったです。

散策しても 日陰で休憩タイムが長くて、
    最終的に部屋のベランダから、アクティブティを楽しんでいる人を
    眺めてましたぁ
    次はチャレンジしたい・・・

レンタカーじゃないので、どこも出かけず、、、、
    何度も、ラウンジへ行きましたぁ
    広かったので、席を毎回変え、色んな景色を楽しみましたぁ

2度目のアフタヌーンティー(14時~16時)

クルーズの予定があり、
    日が明るいうちに カクテルタイムを利用しましたぁ
    温かい料理3品 味付けが繊細で美味しかったです。

他に、サラダ、ヨーグルト、フルーツ、チーズ、ハム、チョコ、ナッツ類など
    常時 ありました。

カクテルタイム 2部制
    12歳以下のお子さんと一緒の場合 17時~18時半迄
    13歳以上は、 18時半~20時迄
    ※13歳以上の場合、どちらの時間でもOK

16時 サンセットクルーズに参加。
    写真は昨日乗船した サブマリン号

同船した人は 私たちも含めて10人。
    飲物サービスが有り。
    チェコ人家族の子供が可愛くて、ずっと目で追ってしまった・・・

45分間のクルーズは 心地よい風の中、 夕陽に向かって移動してるので
    気分爽快です。

新婚旅行ぶりの サンセットクルーズ
    色んなこと思い出しながら、夕日を背に 写真撮影。

茜色のサンセットではなかったけれど、
    潮風と波に揺れながら、ずっと静かに見つめてました。

波が強くなって、揺れが大きくなり、
    ラスト15分で 船酔い寸前まで行きましたが
    遠くの景色を 見ながらなんとか持ちこたえました。
    下船後、ホテルまでゆっくり歩いていたら、
    体調が回復して、夕食会場へ向かいましたぁ

夕食は、ホテルレストランのビュッフェ。
    唯一の鉄板焼きは 要予約(前日迄)で 間に合わなかった・・・
    毎食、ビュッフェ続きで 胃が大きくなったのか、
    食欲旺盛で沢山 頂きましたぁ

お刺身系は、今一つ。

南国の雰囲気の店内。
    ガーデンライトの効果で ムード満点。
    でも、遅い時間だったので、がらーんとしてましたぁ

食後、部屋で寛いだ後、大浴場へ
    割と広かったので、ゆったり浸かれて良かったです。

最終日の朝食は、前日(月曜)と違って
    メニューが増えて オープンキッチンは無かったです。
    火曜日は 宿泊客が少ないから?なのか
    制限なしの オーダー制でした

朝から 色とりどりのフルーツと野菜とヨーグルト。

早速、黒糖フレンチトーストをオーダー
    外はカリッ 中はもちもち
    この旅で一番美味しかったです。

黒糖フレンチトーストを食べた後、
    ワッフルもオーダーして、
    後から、後悔・・・
    有難みが薄れて 体にも悪い。

2連泊した ANAインターコンチネンタル万座は
    ブルー系のアクセントが、建物や部屋の小物まで統一されて
    シンプルだけど爽やかで快適でした。
    室内から、名勝 万座毛が見えるロケーションは、素晴らしかったです。

予約は、 楽天のシークレットプラン
    ラウンジアクセス付き
    クラッシックツインビーチビュー  61,600円
    5%10%オフクーポン2枚      -9,240円
    ポイント10%付与         -5,236P
    2泊 2名分 実質         47,124円

ラウンジの食事付きで一泊一人、11,781円は
    リーズナブルで大満足です。
    健康の事を考えると、ラウンジは一日だけで充分かなぁ

帰りもリムジンバスで移動し、空港のカードラウンジで寛ぎましたぁ
    福岡に到着後もラウンジで休息。

夕食は、博多駅の地下で濱かつのとんかつで
    最後の最後まで食欲が衰えず、美味しかったです。

さすがに・・・・
    帰宅後2日間は 食欲がなくおかゆで過ごしたら体重は元に戻りました。
    デトックスのお水が効いたのかなぁ?

30数年ぶりの沖縄は、新鮮でもあり 懐かしくもありました。

また、いつか訪れたい。
    次は 離島にも行けたらいいなぁと思っています。