2022/05/05 - 2022/05/05
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,818,164アクセス
2022/05/05
父が泊まりたがっていたハイアット リージェンシーの
瀬良垣アイランドでのんびりリゾート気分を味わってきました。
1日目は国際通りを少しふらっとしてからホテルへ。
往 路:JAL(特典航空券)
復 路:JAL(特典航空券)
宿 泊:ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄
費 用:約10万円
- 家族旅行
- タクシー JALグループ
伊丹から那覇への機材はA350で快適なフライトでした。
(GWということで子供たちいっぱいでした。
乳幼児合わせて70名以上乗っているとアナウンスあり)大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
ゆいレールで県庁前まで行き、国際通りをふらふら
那覇空港駅 駅
夜は鉄板焼の予定だったので、
ステーキ以外のお店でランチしようと思ったら
あんまりなくて困りました。波照間 国際通り店 グルメ・レストラン
ランチメニュー
ソーキそばセット
波照間 国際通り店 グルメ・レストラン
私はてびちそばにしました。
波照間 国際通り店 グルメ・レストラン
公設市場をチラ見。
夜光貝が旬なのかな?どこのお店にもたくさん並んでいました第一牧志公設市場 市場・商店街
歩き疲れて喫茶店でコーヒー
国際通り 名所・史跡
謎の雰囲気の昭和な喫茶店でした
国際通り 名所・史跡
雨も降ってきたし早めに国際通りからホテルへ向かいました。
ちなみに国際通りで拾ったタクシードライバーさんは
ホテル知らなくてナビで入れて迷いかけてました苦笑ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル
ロビーにはウェルカムドリンクがありました。
クラブフロア宿泊だったので、クラブラウンジでちょっと1杯
父はオリオンビール(ビールは瓶しかありませんでした)
夕食はホテルの鉄板焼へ
レストランは1階にイタリアン セラーレ
2階に和食 しらかちがあり、和食は鉄板焼、炉端焼き、お寿司等
コーナーが分かれていました。
鉄板焼はコロナの関係でコースメニューのみとのことでした。ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル
まずはオリオンビール
前菜はローストビーフ
ホタテとたけのこ
アヒージョ風に仕上げてあって柚子胡椒とともに
おいしくいただきましたハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル
ホワイトアスパラのスープ
シーフードは
海老とキンメダイでした。
(アワビは追加料金)ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル
お塩はハイビスカス塩とのことでした
お肉はフィレかフィレとサーロインのハーフ&ハーフを選べました
焼き野菜
フィレにしました。
ガーリックライス
(卵入りだったのでチャーハンみたいだったのもご愛敬)ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル
デザートは台湾カステラ
焼きパインと林檎がおいしかったです。
さすがに大阪の嘉門よりお高いコース(嘉門にもいたことのあるシェフさんでした)
なので、おいしくいただきました。
(臨時収入のあった母にご馳走になりました。)
ごちそうさまでした。ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル