君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンプシーズンがやってきました。最初のキャンプは千葉県内、君津の清和県民の森キャンプです。

2022春キャンプスタート 清和県民の森

2022/04/23 - 2022/04/24

みさ

みささん

今年もキャンプシーズン到来

ここは千葉県君津市清和県民の森

この辺りは、4月中旬から咲くミツバツツジが名所になっていて

キャンプ場サイトの周りにもこんなにミツバツツジ
    優しい新緑に包まれたサイト いいね

私達のサイトはここ

ここのオートキャンプ場は、流し台と電源付
    流し台は、我が家よりも広い(*^^*)

今回、新しくテント変え替えました。(笑)
    あの狭いテントは、いったい何だったのかと思うくらい広いテント、
    腰をかがめなく中に入れるヽ(^。^)ノ
    これで、腰も痛くならないかなぁ

設営後のビール、最高!

そして昼寝

シュラフも私だけ分厚いのに買い替え
    寒さ対策もばっちり

私も寝てみよ

あ~ぁ、気持ちいいなぁ~
    聞こえてくるのは、ウグイスの鳴き声

普段、旅行予約なんてしない人なのに
    どうしてキャンプになると、こんなに予約力が高くなるんだろう
    来月に2件、6月にも1件と既に予約してるらしい

そろそろ火をおこして

今夜は、焼き鳥

椎茸は、自分の家で収穫した原木椎茸

赤いランタン、これもまた新しく増えました。

なんで、そんなにランタン必要なん?て聞くと

ランタンには、オイル、ホワイトガソリン、ガス、LEDが
    あってそれぞれ灯りが違うらしい
    何度見ても、違いがよくわかないでいる私

焚き火の時間

• 翌朝<br />近隣テントから響く<br />いびきのハーモニーで眠れず・・&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br /><br />やはりキャンプから帰ると、睡眠不足で眠くてたまらない<br />この先、キャンプ続けていくと、そんなの気にならないくらいに<br />慣れるのかな・・<br />

翌朝
    近隣テントから響く
    いびきのハーモニーで眠れず・・"(-""-)"

やはりキャンプから帰ると、睡眠不足で眠くてたまらない
    この先、キャンプ続けていくと、そんなの気にならないくらいに
    慣れるのかな・・

春キャンプでいいと思ったのは、まだ虫がいないこと
    と思ったけど、帰ってみたら、指が何かに刺されて腫れていた!
    完治するのに、1週間
    今年は、どんなキャンプになるんだろう