名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 海外へ思うように行けないこの時期に、やっぱり綺麗な海を見たい!我が家は石垣島に行こうと計画するもマイルでの飛行機チケット(期限があるので)が取れなくて、しかも、ホテル代がヤバいほど高い!  ならば沖縄本島で検索するとマイルで普通席だけど確保できそうなので沖縄に決定!  ホテルはハワイに行けないからハレクラニ・・・クラブルームは全然空いてなくて・・<br />で、口コミが良かったブセナテラスに決まり! 3人で3泊すると40万近く(朝食のみで)クラブルームは空きが無し。<br /> 帰る日は空港に近くの方がいいだろうとサザンビーチホテルリゾート沖縄にしてみました。(最後まで海を見たかったので)<br /> <br /> お天気が残念でほぼ曇り空だったけど海は綺麗でした。<br />何処も観光せず、ホテルステイと食事を楽しみに。

GWに3年振りの沖縄本島へ ザブセナテラスに泊まってみました

2022/04/30 - 2022/05/03

旅っ子

旅っ子さん

お天気が残念でほぼ曇り空だったけど海は綺麗でした。
何処も観光せず、ホテルステイと食事を楽しみに。

レンタカーが取れなかったので、ホテルのハイヤーでお迎えを事前連絡しておきました。 空港⇒ホテル で16000円でした。

那覇空港から1時間少しで到着。

ウエルカムドリンクはシークワーサードリンクで。

チェックインは13時でしたが、14時には部屋の準備が出来たようで・・
    7階のお部屋を用意して頂いたようです

マロードで アフタヌーンティーを頂きます。

GW中は予約出来ないとの事だったのですが、すんなり入れて良かったです。

お部屋に行く前に昼食にと考えていた頂きましょう。

3人で¥12554也

ドリンクは2種類まで選択可能でした。
    紅茶も色々ありましたが、ダージリンティーで。

1人分セット。 これを3人分( ´∀` )

どれも美味しくって、完食しました。
    こちらからの景色も良くてプールビュー&海ビューです。

始めに用意して頂いたお部屋は北棟の7階
    入口を開けるとこの景色

このランプのしたには冷蔵庫、ドリンク関係があります。
    コーヒーマシンも勿論!

大きなテレビと 角部屋にある小窓。。

ツインにエキストラベッド

浴槽は大きく広くて快適
    シャワーブースも単独で

ただ、トイレが同室なのがネック(-_-;)

部屋全体

始めの部屋も宿泊した部屋も同じ造りでした

上の写真は部屋にあったビーチやプールサイドに持っていく時に使うバック。
    便利やったし、持参してきました。

下は無料の水のペットボトル

ネスプレッソマシーンも完備

勿論紅茶のパックも沖縄のお茶のパックもありました。

上は水着の上から羽織るパーカー付きのガウン
    これめっちゃ便利でした。

下はズボン付きのパジャマ 着心地good!

始め用意して頂いた部屋は7階なんですが・・

半分が屋根ビューで・・

取りあえず写真は撮りましょう・・

で、スタッフにお願いをして部屋を変更した頂きました。
    1時間ぐらいかかりましたが、ノースサイドの一番端の
    6階を用意して頂けたようです。 603号室!

これがオーシャンフロントでしょう!!
    急遽変更して頂き感謝感激です。 時間はかかりましたが、その間交代しながら
    ホテル散策しまして・・
    この素晴らしい景色の部屋へ移動しました。

最高です!

娘がゴルフしないのでパターでもしようかと思ってましたが。。パターと言うより、アプローチの練習になるような所だったので我が家はやめておきました。

テニスコートも一面あり、何組かやってましたよ。

お天気は曇り時々晴れでしたが海は綺麗でした

次の日に、サンセットクルーズも一応申込みしていたのですが強風と揺れが酷いと言う事で私達はキャンセルさせて頂きました。
    ノーチャージで良かったわ(*^^*)

雲が厚いです・・(-_-;)

夕食は19時にインルームダイニングを事前に予約しておきました

和洋折衷の物で1人10,000円になります。
    これを2人分。 主人が沖縄そばが食べたいとずーっと言うので後程注文しても大丈夫との事でした。

1人前
    海鮮もあるし、沖縄らしいのもあるし、お肉にはフォアグラ付いてるし・・
    めっちゃ美味しかったです。

これを3人ででしたが、主人は部屋の冷蔵庫から白ワインを。(1000円)

それと、飛行機出発前に食べたクロワッサンがまだ残っていたので、私はそれも・・

お造りも凄く美味しかった

ご飯は沖縄炊き込みご飯。  これが美味しくて~(笑)
    お肉は柔らかいし、

主人は部屋の白ワインと。 泡盛もオリオンビールも・・
    クラブルームでないので、昼からひたすら色々な物を飲んでおりました(勿論アルコール(;^ω^))

デザートもコーヒー(紅茶もあり)ついてます。
    クッキーめちゃウマい! お芋のクリームブリュレも美味しい! あとは、娘の口に消えました(笑)

結局お腹一杯で沖縄そばは次の日のお楽しみになりました。
    この食事にあったジーマーミ豆腐が最高に美味しくて!!
    3人のお気に入りになりました。

朝食はブッフェのあるレストランへ行ってみました。

いつものアウトサイドをお願いしました。
    人が沢山いたので写真は遠慮しまして、各々取ってきた朝食。

久しぶりにグアバジュースが飲めて幸せ~(笑)

野菜も色々あって、私の卵料理は目玉焼きを1つお願いしました。

フレンチトーストとパンケーキは日替わりになってるようで、残念ながらフレンチトースト食べれなかったです。

〆のフルーツとヨーグルトと沖縄ぜんざいをもってきました。

沖縄ぜんざいは初めて食べましたが、あまり甘くないのね~

3人ともお腹一杯!
    こちらはカラスが飛んくるので離れる時は注意が必要です。

実際にくわえて持って行くのを見ました(;^ω^)

曇っていますが、海はとーっても綺麗です。

朝食後散歩の朝市に来ました。
    場所はお土産物を売っている場所の前です。
    7時から11時まで毎日やっているようでしたよ~

地物が色々~ 部屋付けできました

私達は海ぶどうと気に入ったジーマーミ豆腐を購入。

お金無かったので部屋付けで。

朝食後、お天気が良くないので・・

取りあえず、朝食食べ過ぎたから娘とジムへ。 娘は準備万端で靴もウエアーも持参。
    私はすっかり忘れていて、靴下のみ持参(笑)
    なので、ジーパンに娘にシャツのみ借りて、靴は無料で借りる事出来ました。

主人はジムの前のプールサイドでゴロゴロしてた。
    (いや、あなたが一番動かないと・・)

体を動かして、シャワーが済んだらランチタイム(食べてばっか)
    私と娘はサンドイッチを半分。

飲み物は売店で購入していたビールとジュース、部屋のコーヒーで頂きたいと思います。

主人は沖縄そばが食べたい!と子供の様に行く前からずーっと言っていたので沖縄そばをルームサービスでお願いしました。

出汁が別になっていて、島唐辛子もついてました。

大きな豚肉がで、でん! で美味しく満足したようです。

出汁だけ味見しましたが意外とあっさりで、くせもなくおいしかったです。

お会計は3,728円でした。

赤のシャトルバスがホテル内を巡回してました。

一度も乗る事がなく、ホテル散策に乗っても良かったかな・・

せっかく海が綺麗な所に来たので3人で水着に着替えて日光浴?(笑)
    日光時々でしたが・・

お天気は昨日の方がよかったのですが、海は今日も綺麗でした。

5月1日の今日は風が強かった・・残念です(-_-;)

折角沖縄に来て、お天気が悪くプールも無理なら海水に少しでも・・

スタッフの方が海水のほうが温かいですよ。 海水温度24℃言うてました。

足だけパチャパチャしたのですが、確かに温い感じしました。

夜のブセナテラスもとーってもロマンティックでした。

沖縄は花ブロックというレンガ?を使用していると娘が言ってました。

歩道の脇には大小のフクロウランプが可愛いい

夕食は20時しか空いていないと言われたのですが、サンセットクルーズが取りやめになったので、電話して30分早くして頂きました。

ホテル内の中華料理 琉華菜苑です。(沖縄に行く前にレストラン予約サイト見ると既にこちらのレストランしか予約不可でした(^^;)

まずは、蟹肉コーンスープ(中)を3人で

フカヒレでないのでどうかな。。と思ってましたが、とても美味しく頂けました。

お店お薦めの四川風よだれ鶏

ピリ辛で思わず、カラッ!って言うとスタッフの方がお酢を入れるとまろやかになりますよ。  と声を掛けて頂き、はい、その通りになりました。

ピリ辛が好きな方にはたまらない味だと思います。(主人もそのタイプ)

飲茶から、小籠包と揚げ春巻き

小籠包は冷めていて残念。  春巻きはめっちゃ美味しかった~

青野菜炒め(小)
    空心菜が良かったのですが、お尋ねすると今日は青梗菜でした。

私達はオイスターソース炒めで。 小でしたが、これもお聞きすると(小)で十分だと思いますと言われました。  はい、その通りです(笑)

XO海老チリソース (小)

ソフトシェルエビになってまして、普段食べるエビチリとは少し違ってましたが、柔らかくて味もマイルドで完食!

ズワイガニ肉炒飯(小)

お米より具の方が多いんじゃない? って感じでめっちゃ美味しかったです。

〆のデザート( ´∀` )

主人は要らないと言うので娘はマンゴプリン
    私は杏仁豆腐

ボリュームたっぷりで取り皿貰って主人にもお裾分けしたいほどのボリューム!
    マンゴプリンは濃厚。 杏仁豆腐も癖も無く完食!

全部で18,893円 意外とリーズナブル?

5/2本日は2件目のホテルに向かうのでチェックアウトしなくては・・

小雨パラパラでしたが相変わらず海はめっちゃ綺麗でした。
    何度、めっちゃキレイなぁ~と言った事か・・

今日の朝食は 和食レストランに

雰囲気のあるレストラン

朝食はセットのみです。

沖縄らしい朝食。 ご飯も色々あって私と娘は沖縄炊き込みご飯、主人は白ごはんで。 もずくの天ぷら美味しかったよ。 海ぶどうものサラダも
    あと、沖縄の肉みそが美味しくて、食後にお土産物屋(ちょっとお高めのお土産物屋さん)で売ってまして、購入しました。

自宅ではスティック野菜や白米などにgoodです。

朝食後レストラン前にオープンバーがあるんですが、そちらで無料のコーヒーがセットしてました。

感激!ここはハワイ~?なーんて思っちゃいました(笑)

暫くのんびりコーヒータイム

チェックアウトが11時なんです。

私達は次のホテルに行くのにブセナの系列ホテルを巡回運航してるバスで那覇へ向かいます。 予約制で無料

ギリギリまで部屋でのんびりして12時のバスまでホテル散策と撮影タイムでした

ブセナ、本当に良かったね~ また来たいね=

お天気よかったもっと良かったのにな

こちらのホテルは口コミ通りスタッフが本当に良かった。
    気配りとお声かけ、対応。 宿泊費はそれなりですが、納得です。
    また来たいと思いました。

お花も少しだけ咲いてましたがブーゲンビリアと綺麗な海がとっても似合ってます。
    ホテル内を散策していると珍しい、これなんの植物?って物も色々・・
    南国っていいですね~

やっぱり綺麗な海は癒されます。