仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民割がブロック割になって、近隣の県でも使えるようになったのでいろいろ探していたら、前から興味があった「変なホテル」が安い!<br /><br />土曜日より金曜日が安かったので仕事終わってから行っちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

みやぎ宿泊割も使えるようになったので使ってみた☆変なホテル仙台

2022/04/22 - 2022/04/23

BAKAHA

BAKAHAさん

4月22日(金)

仙台行きのバス停で娘と待ち合わせ。
    私は仕事終わりに合流。

変なホテルはバス停降りてすぐです。

県民割で割引されて、2人で素泊まり6000円!

ワクチンパスポートはアプリに入ってるから大丈夫。苦労して3回も打ったんだから!
    娘ももう2回打ってるけど12歳以下なので、確認はありませんでした。一応事務局に確認したら、12歳以下は提示しなくて大丈夫と。念のためワクチンパスポート持って行きましたが、大丈夫でした。

政宗公にチェックインしていただく。

クーポンは1人1000円。

ロビーにあった甲冑。
    甲冑体験1500円って。県民割のクーポンも使えるって。
    やらなかったけども。

部屋。キレイ。

反対側から。

トイレ。

お風呂。

キレイなお風呂でした。

服の除菌してくれるマシン。

娘が明日の靴下忘れたからと、靴下除菌してました(о´∀`о)

一回30分くらい?もっとかな?かかる本格的な除菌マシンでした。

夜ごはんはホテルの隣の隣くらいにあった牛タン屋さん。

学生はドリンク無料って。私のサワーはもちろん有料。

私が頼んだセット。
    今まで飲んだテールスープの中で1番美味しかった!

娘の牛タンローストビーフ丼。

コンビニ寄ってホテル戻ります。

4月23日(土)

おはようございます。
    部屋からの眺め。部屋は角部屋でした。

ホテル一階のモーニングメニューは朝からヘビー。

近くのカフェへ。

ワッフル食べました。娘の。

私の。

11時チェックアウト。執事と忍者。

入口にはプロジェクションマッピング。

ディズニーストアでこのぬいぐるみ欲しかったけど、やめた。

仙台駅までぶらぶら歩き、駅でランチ。

娘は昨夜に続いてローストビーフ。

ここでクーポン2000円使いました。

インスタフォローするとミニデザートくれるとのことで早速フォロー。

たい焼きいただきました(・∀・)

最後にスタバのリザーブ飲んで帰りました。

☆おしまい☆