コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の中、様々なハードルを超えてなんとかたどり着いたオランダ留学という夢。しかし、アムステルダムの街はクリスマス期間にハードロックダウンへ…。KFCのチキンで独りクリスマスでもしようかと考えていた矢先、デンマークで暮らしている友人&パートナーから一緒にクリスマス過ごさないか?とお誘いが!!ヨーロッパのクリスマスといえば、家族中心に行われる大事な行事。そのような中にお誘いいただけるなんて嬉しくて、喜んでデンマークへ。本場のクリスマスを生モミのきと生キャンドル、クリスマスビールとデンマークの家庭料理と共に楽しみました。

コロナ禍のクリスマス 2021 in コペンハーゲン ~その4~

2021/12/21 - 2021/12/28

1008位(同エリア1999件中)

40sk

40skさん

この旅行記のスケジュール

徒歩

今日は友人と友人パートナー家族がやってくるということで、朝からパーティーの準備。

豚肉をカリカリに焼きました。

私はデンマークのレバーパテが大好き!

春を感じるヒヤシンス鉢

テーブルセッティング完了!

デンマークビールtuborgを並べて…

クリスマス限定、クリスマスビールが素敵でテンション上がる!!!

まだまだ冬だけど、こうやって春を感じるのがたまらない!

だいぶ雰囲気がでてきました~~~

友人のパートナー手作り

魚のフライもクリスマスの伝統料理。ライ麦パンの上に乗せていただきます

皮がカリッとしていて美味しい豚肉

これも!

マスタードがよく合う!お肉をゼラチンで固めたもの

ビーツの赤がすごく合う!

このお酒めちゃくちゃ美味しかったけど酔った…

いろいろなチーズがお酒に合うし~

ゲーム始まりました~!

それほど高くないプレゼントをいくつか持ち寄って、数の多い人が選択権を得るというゲーム。しかも、他の人の奪えるw

デンマークデザインが馴染む

生ツリーに生キャンドル!!

ゲームの後は手作りデザートとコーヒーでしめ。

翌朝はカラッと青空!日差しが暖かくてこの時期、ありがたみ。

クリスチャンボー城が太陽の光と青い空でマッチしてたまらない

クリスチャンスボー城 城・宮殿

2013年以来の訪問なbook cafe。賑わってたけど(コロナ禍)落ち着けてよかった

パンオショコラが好きw

パルダン ボーカフェ カフェ

改めて素敵だわ~

ILLUMの中にあるMUJI!デンマークと親和性あると思うな。

イルム 百貨店・デパート

Iramaとmikkellerのコラボビール!

すごい買って行きたかったのに、機内手荷物のみの旅行だったので断念…

イヤマ スーパー・コンビニ

何かとお世話になるノアポート駅。デンマークの馴染みの風景

ノアポート駅

まだまだ寒いけど、カラフルなチューリップに救われる

何度もコペンには来たことあるのに、ラウンドタワーには登ったことがない…

ラウンド タワー(円塔) 建造物

初めてデンマークにきた2010年、ここでデンマーク語の本を買った思い出をしみじみ思い出す…。まだ残っててよかったな。