秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月30日、午前11時に当方の娘家族4人と一緒に、全員6名で秩父地区へドライブしました。 川越付近の渋滞で1時間以上も遅れたために、最初の目的地は羊山公園のシバザクラでしたが、かなり到着が遅れることで、準備してきたおにぎり等の昼食を食べられる場所を考えたところ、芦ヶ久保で取ることにしました。 昼食は午後2時過ぎになりました。 昼食後は当方の経験でつつじと八重桜が見られる美の山公園に行くことに変更しました。 午後4時頃に美の山公園に到着しました結果、ツツジが見ごろでしたが、八重桜は終わりに近かったです。 天気が良かったので美の山公園から見られる周辺の風景は絶景でした。 美の山公園に変更してよかったです。<br /><br /><br /><br />*写真は美の山公園山頂から見られる秩父盆地と武甲山

美の山公園へ秩父ドライブ③芦ヶ久保~美の山公園迄

2022/04/30 - 2022/04/30

tsuneta

tsunetaさん

*写真は美の山公園山頂から見られる秩父盆地と武甲山

水辺のカフェでソフトクリームを食べました。 その後、午後3時10分過ぎに芦ヶ久保を後にして美の山公園へ向かいます。

芦ヶ久保果樹公園村が散在しています。

丸山方面の景色

横瀬付近から見られる武甲山

武甲山

武甲山を見ながら、美の山公園へ進みます。

武甲山

進行方向の左に両神山が見られます。

美の山公園の入り口

美の山公園へ向かいます。

美の山公園へ向かいます。

美の山公園へ向かいます。 山頂は左端の方です。

美の山公園へ向かいます。 山頂は左端の方です。

右折すると美の山公園登山道路に入ります。

美の山公園登山道路を登っていきます。

大分、視界が開けてきました。

武甲山が見えます。

両神山が見えます。

ツツジの花が見事に咲いています。

ツツジの花がかなり見られます。

間もなく美の山公園山頂です。

午後3時33分に美の山公園山頂に到着しました。

東秩父山系が見られます。 登谷山、愛宕山、皇鈴山等

山頂より東秩父山系を眺める。

東秩父山系の大霧山が右端に見えます。