掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 良い天気で、掛川花鳥園に鳥を見に行ってきました。開園10時からと思ったら8時からで、着いたら駐車場は満車で、少し離れた駐車場を案内され、シャトルバスで送迎でした。子供連れのファミリーが2/3ほどでしょうか。普段見ない猛禽類も多くいて、近くでみられます。インコやフラミンゴ、オオハシなどに餌をあげられたりするので、子供に大人気のようですね。インコ温室では、時々群れを成して鳴きわめいて、低空を飛び回りますので、襲われそうな感覚を存分に味わえます(笑) ハシビロコウの「ふたば」も元気でした。

掛川市の花鳥園でインコの群れに襲われそうになってみる。

2022/05/04 - 2022/05/04

ともたく

ともたくさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

GWで入場券の購入列も御覧のとおり。
     大人一人1500円。 JAF割引、シニア割引あり。

まず、猛禽類の個別ケージがあり、フクロウ、ミミズク、コノハズクなどが近くでみられます。
    次に、ペンギン、カモの池があり餌やりができます。
    そして、広いインコ温室。

池の中に、熱帯魚もいて、こちらも餌やりできます。

周りの木々の枝にも鳥たちがいます。
    そして ...

• 時々インコが大声で鳴きながら群れをなして、低空を周回します。<br />https://youtube.com/shorts/AHZeQqKcGuU<br />インコがこんなに元気よく飛び回るものだとは、知りませんでした。<br />いつも枝に留まっているところしか見たことがないので ...

地図を見る

いつも枝に留まっているところしか見たことがないので ...

奥へ行くと、ハシビロコウの「ふたば」がいます。
    こちらも元気よく動いていました。
    少し高い中二階から、見物客を見下しています 訂正 見下ろしています。

こちら、カラフルなオオハシくん。

外へでて、一回り。

鷹のショーなども時間によっては見られます。

子供さんと、鳥たちのふれあいがテーマのようですね。
    カラスもいましたが、それは野鳥のようです。