2022/04/23 - 2022/04/25
Q太さん
ハレクラニのオトナプールが良かったからリピート。
1泊目は初めてのオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ。
この旅行記は 2泊目のハレクラニ編。
【手配】
■AIR
・おともdeマイル割引(往復クラスJ)
29,220円+12,000マイル /2名@JAL
■宿
・オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ
【スペシャルオファー/会員様限定】ポイント最大16倍!クラブラウンジリニューアル!
エグゼクティブツイン
26,406円/1泊/2名@一休
・ハレクラニ沖縄
【Special Offer】ポイント10倍&1万円リゾートクレジット 期間限定プラン<ご朝食付>
デラックスオーシャンビュー ツイン
49,755円/1泊/2名@一休
■レンタカー
・トラベルレンタカー
【禁煙車指定・車内除菌済】安心の免責補償料込み♪沖縄満喫ドライブキャンペーン!
ハイブリッド
6,400円/2泊3日@楽天トラベル
【関連旅行記】
・22年4月ホテルのプールで過ごす沖縄 前編@オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ クラブルーム
・21年9月ホテルのプールで過ごす沖縄 後編@ハレクラニ沖縄
フロントで荷物を預けて、ビーチフロントウイングのクワイエットプールに向かうも人がいっぱいだったもんで、サンセットウイングのオーシャンテラスプールにスイッチ
うん、正解空いてる
雨が降り出すまでのんびり過ごせたハレクラニ沖縄 宿・ホテル
クルマを出してもらってお昼ご飯に幸ちゃんそばを食べに行くも、そば売り切れだった
幸ちゃんそば グルメ・レストラン
雨脚が強くなってしまいには雷まで鳴り出した
ホテルに戻ってチェックイン手続きの際、スタッフさんが雷でプールはクローズしてるって言ってた
避雷針が遠いかららしい -
お部屋
ベットフカフカ
落ち着くソファ
今回は 3階と低層でエレベータ知らずだったもんで、エレベータの客室階はルームキーをかざさないとボタンが押せないのを忘れてて、サンセットウイング連絡通路階のボタンが押せなくて焦った
低層だとホノルルの海側の通路を歩いてる際にのんびりハレクラニのラナイでくつろいでるゲストを思い出すな -
ラナイ側から見た客室
ウォークインクローゼット
ウォークインクローゼットにはいったところ
プールのバックのデザインが前回と変わってた -
バスルーム
洗面台は 2ボウル
雷が止んでプールに入っていいそう
夕日も見えるかもしれないとサンセットウイングに行ってみる -
残念、地平線に雲がかかってしまった
水が冷たくてプールに入っている人がいないけど、この時プールは満席で、待ちが 4~5組あったほどだった -
プールに行く前に早めのターンダウンをお願いしていたのもあり、戻ったら終わってた
ベッドにメッセージとともにパジャマと星砂が用意されてた
あと氷も
プールで冷えたからお風呂がありがたい
バスソルトのいい香りで癒される -
夜ご飯は前回と同じくルームサービスでソーキそばセット
うん、やっぱりスープがクリーミーで美味しい~ -
翌朝
ラナイでコーヒーを楽しんだら -
ジョギングスタート
今回は往路は海側を行ってみる -
かりゆしワンダーワンドにはこういうのとか、
かりゆしビーチ ビーチ
こういう撮影スポットがあった
あと水上アスレチック
すごい楽しそーう
でも子供連れじゃないオトナはダメなんだろうな -
この辺から道路にでれた
歩道が広くて走りやすい -
昨日泊ったオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパが見えた
そういえばリッツカールトンに行くときとか、「あのピンクの何だろう」って思ったこともあったかもオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル
ホテルに戻って朝ごはん
オープン 5分前に着いたらすでに 20組以上並んでてビックリ早めのランチは朝食と被るかも by Q太さんオールデイダイニング ハウス ウィズアウト ア キー グルメ・レストラン
うん、やっぱりどれもおいしい
旦那はエッグベネディクトがこの日 No1 だったそう -
私はしいて言うとライスサラダが美味しかったな
スムージーやココナツカレーも捨てがたい -
ストローはステンレス製だった
紙ストローが苦手だからありがたい -
オープン数分前に着いたらクワイエットプールだけじゃなくてオーチャードプールも並んでた
クワイエットプール
天気が良くてうれしい
水が冷たいけど、冷えたらジャグジーで温まれる
プールに浸かりながらドリンクも楽しめるよ
席にも持ってきてくれるけど、メニューに残念ながらフードはないのね -
ということで、お昼ご飯も朝ごはんと同じくハウス ウィズアウトアキーに食べに行く
11時だけどまだ朝ごはんもやってた
テラスなら水着+ガウンでも OK
マイタイが濃ゆくておいしい早めのランチは朝食と被るかも by Q太さんオールデイダイニング ハウス ウィズアウト ア キー グルメ・レストラン
お勧めと言われた 2品をシェアすることに
1品目はクラブサンドイッチ
蟹の身がいっぱいでおいしい -
2品目はリコッタパンケーキ
作るのに 30分かかるそうで、サンドイッチ食べ終わるころに運ばれてきてちょうどよかった -
お部屋に戻って荷物を整理したらチェックアウトしてフロントに荷物を預け、
オーシャンテラスプールにきた
読書したり
泳いじゃったり
ジャグジー入ったりでのんびり
楽しかった -
今回も運ばれてきたクルマには冷え冷えのお水
夜ご飯用にほっともっとのフーチャンプル弁当も仕入れて事故なく無事に空港着
あとは帰るのみだ那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
…だったのに、搭乗 10分前に搭乗口に行くも、保安の関係で全便停めてるとな
詳細な説明はなし
んん?でも到着は受け付けている模様那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール
Twitter によると ANA スィートラウンジでカッターが見つかったためらしい
結局 1時間遅れで、搭乗したときには日が暮れかかってたよ
しかし搭乗時には GH や CA がずっと謝ってて気の毒だったな -
その夜ニュースになってた(写真)
保安検査場で立ちっぱなしの人もいたんだね
うちらは搭乗口で座って待っていられたからまだよかったんだ那覇空港 空港
ハレクラニはやっぱりさすがというかんじ
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクラブルームはリーズナブルだったのに、居心地のいいラウンジが利用できたりスパも無料で利用できて快適だったから全プールがオープンしている時期に機会があれば利用したいな東京ディズニーランド テーマパーク