札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌雪祭りに行くために、飛行機を予約していたんですが。<br />中止となり、飛行機のチケットを日程変更することに。<br />夏まで延ばすか、来年の雪祭りまで我慢して延ばすか考えていたんですが、<br />やはり早く行きたい。行っちゃえ。<br />ということで、3月末札幌に行ってきました。<br />5日間、奥さんと二人、のんびりした旅です。<br /><br />1日目 自宅→中部国際空港→新千歳空港→札幌 <br />2日目 ホテル→時計台→二条市場<br />3日目 ホテル→小樽<br />4日目 ホテル→白い恋人パーク→大倉山ジャンプ競技場<br />5日目 ホテル→新千歳空港→中部国際空港→自宅

札幌大倉山ジャンプ競技場は行くべき

2022/03/26 - 2022/03/26

nakacyan

nakacyanさん

札幌雪祭りに行くために、飛行機を予約していたんですが。
中止となり、飛行機のチケットを日程変更することに。
やはり早く行きたい。行っちゃえ。
ということで、3月末札幌に行ってきました。
5日間、奥さんと二人、のんびりした旅です。

1日目 自宅→中部国際空港→新千歳空港→札幌
2日目 ホテル→時計台→二条市場
3日目 ホテル→小樽
4日目 ホテル→白い恋人パーク→大倉山ジャンプ競技場
5日目 ホテル→新千歳空港→中部国際空港→自宅

札幌4日目です。
    京王プラザホテル札幌で朝食を済ませ。

京王プラザホテル札幌 宿・ホテル

本日は、白い恋人パークと大倉山ジャンプ競技場観光です。
    京王プラザホテル札幌あら地下鉄11丁目まで歩きました。
    地下鉄宮の沢まで。

西11丁目駅

地下鉄宮の沢から数分歩いて白い恋人パークに到着。

白い恋人パーク テーマパーク

子供がいれば楽しいでしょうね。

一通り写真を撮って。

年甲斐も無く。

写真スポットは沢山あります。

中に入りました。

誰ですか?
    白い恋人パークは年齢的に無理があった。
    お土産物屋さんw見て、早々に退散。

続いて今日のメイン、大倉山ジャンプ競技場へ。
    地下鉄円山公園からJRバスです。

20分程で競技場前バス停に到着。

競技場は目の前です。

オリンピックの五輪がきれいです。

まずはリフトに乗って展望台へ。
    そんなに寒くありません。

展望台着、下を眺めます。
    こんな風景滅多にみられません。

大倉山ジャンプ競技場 名所・史跡

札幌市街が一望です。

これは写真です。

リフトを降ります。

続いてオリンピックミュージアム。

札幌オリンピックミュージアム 美術館・博物館

カーリングメンバーのサイン。

カーリングメンバーのサイン入りシャツ。

メダルの数々。

虹と雪のバラード。
    (奥さんは知らないそうです。)

女子ジャンプの高梨選手の等身大。
    小さいですね。

実際に乗ってみる事ができます。

アイスホッケー。
    このオリンピックミュージアムは実際に体験などでき、思ったより楽しめます。

大倉山から円山公園、大通に戻ってきました。
    小腹がすいたのでちくわパンと羊羹パンを購入。
    (セイコーマートで購入できる)

今日の宿は札幌ビューホテル大通公園です。

札幌ビューホテル大通公園 宿・ホテル

中国料理布袋へ。
    ホテルのすぐ裏、歩いて2分。

中国料理 布袋 本店 グルメ・レストラン

GOTO EAT北海道の食事券が残っていました。
    (初日に10,000円の券を8,000円で購入したものです。)

布袋の店内です。

定食。
    ざんぎとマーボー豆腐

大きい。

多くて食べきれませんでした。
    布袋はお持ち帰りのお客が多かったです。
    それだけ地元に愛されているってことかな。