熊谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ暑くないはずなのに、暑い日もあった熊谷で ラーメンを食べ歩きました。おまけもあります。

まだ暑くない熊谷で 春のラーメン食べ歩き

2022/04/02 - 2022/04/30

Terumin

Teruminさん

こんにちは Terumin です。
    埼玉県熊谷市で ラーメンを食べ歩きました。
    トップバッターは、おおぎやラーメンです。
    お座敷席もあったり、ファミリーやお年寄りでも気軽に入れるお店です。
    これは、酸辣湯面(さんらーたんめん)の塩です。

おおぎやラーメン 熊谷籠原店 グルメ・レストラン

ダンナの 味噌ラーメン、半チャーハンのセット。
    飲み物付きですよ。
    Teruminに取られないように、わざと手前に置いていますよ。

餃子ですね。
    ★★???
    随分 辛口評価ですかね。
    おいしいですよ。でも ちょっと普通です。

そして二番目は 梅丸ラーメンです。
    店舗の写真も無く、いきなりラーメンでわかりにくく申し訳ありません。
    ここは、割とよく行く感じです。
    味噌バターコーンラーメン。

本家熊谷らーめん 梅丸 上之総本店 グルメ・レストラン

Teruminの岩のり塩ラーメン。
    塩ラーメンが好きです。
    さっぽろ一番 塩ラーメンで育ちました。

醤油チャーシューメンの大盛りです。

梅丸ラーメンは ★★★,5

アレ これはラーメンではありませんね。
    前回 太田をまわった時に寄ったパスタ屋さんです。
    セットのサラダ。

ペペロンチーノ

ジョリーパスタというお店です。

カルボナーラ

そして マルゲリータ

ここは ★
    何というか、ピザがぬるいのです。
    私はとても猫舌ですが、ピザが (・3・) アルェーでもって
    評価がこうなりました ザンネン

これは 田所商店と言って 味噌ラーメンのお店です。

麺場 田所商店 熊谷銀座店 グルメ・レストラン

本当は 塩ラーメンが(*´∀`*)ですけどね。
    義理で仕方ないです。

ダンナの北海道味噌、味噌半チャーハンのセット。
    じゃがいもがのっていますよ。

伊勢味噌の肉ネギラーメン。
    美味しかったですよ。
    本当は タンメンとか塩ラーメンが好きなんですけどね。
    このお店には、味噌しかないので…

焼き餃子(タレも味噌味)

★★★

はい 蒙古タンメン中本さん
    たぶん 4月にオープンしたばかりなのかな
    4/30に行きました。

蒙古タンメン中本 熊谷店 グルメ・レストラン

真っ赤ですよ!消防署かと思いました。

店内は白いですね。

飛び跳ね防止用の紙エプロンもあります。
    お水が飲み放題なのも、コップが大きいのも ここのメニューを考えてのことですね。

あれれ
    真っ赤な真っ赤なラーメンを予想してましたよね。
    Terumin 塩タンメンです!!

ダンナの味噌タンメン
    初心者にも オススメの辛さ3
    おいしいと感じる辛さですって

中本に行ったのに この絵ヅラは何だっ ヽ(`Д´)ノ
    と思った方には申し訳ございません。

中本さんは ★★★★
    塩タンメン美味しかった (´∀`*)
    麺はシコシコもちもち
    野菜はシャキシャキ
    スープも好きな味 …
    アゲインしたいです。

お読みいただきありがとうございました (#^.^#)