熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパにはお誕生日はこちらがいいと言われたのですが<br />私が稲取の浜の湯に宿泊したかったので浜の湯に(汗)<br /><br />楽天セールでクーポンが1万円出ていたので宿泊しない?と相談<br />結局パパが払うことになりパパ自腹お誕生日第三弾となりました。

吉祥CAREN~2022年4月~

2022/04/02 - 2022/04/03

leaさん

パパにはお誕生日はこちらがいいと言われたのですが
私が稲取の浜の湯に宿泊したかったので浜の湯に(汗)

楽天セールでクーポンが1万円出ていたので宿泊しない?と相談

席に座ってチェックイン!
    3年ぶりです。

相変わらず美しいロビーです。

ロビーには雑誌や本なども置いてあります。
    漫画もありましたが娘好みのはなかったようです。

ロビーに置いてある色浴衣と帯は選び放題です。

自分で巻く帯もバリエーション豊かです。

今回は1間のお部屋です。
    1間と2間、露天風呂付のお部屋などがあります。

入り口を入ると。。。

右側がお部屋です。
    海も見えて最高です。

襖には加賀友禅作家の方が直接書いた絵があります。

入り口入って左がトイレと洗面所があります。

お部屋のお風呂も温泉です。

冷蔵庫のものは有料です。

自分で豆を挽くコーヒーもあります。

アロマポットと左の箱は
    化粧水などをこの中に入れておくと
    浸透力が増す?だったかな?というものでした。

効果は一日なのでわからず。。。

14時からレストランでアフタヌーンティー
    にパンケーキをいただけます。

飲み物も温かいお茶系4種類とジュースから選べます。

美味しいです!

桜の時期に来ることが多いのですが。。。
    いつも早かったり、遅かったりだったのですが
    今回は良い時期に来れました!

桜を眺めながら素敵な午後です。

パパが大のお気に入り温泉へ!
    露天風呂が素晴らしいです。

写真はお風呂前にあるラウンジ

16時からビールとところてんがいただけます。

麦茶、スポーツドリンク (24時間)
    ところてん (7:00~10:30/16:00~18:00)
    ビール、季節のジュース1杯 (16:00~17:20)

だそうです。

四季折々の景色を愛でながらお好みのドリンクで湯上り、
    ご夕食前のひと時をテラスでお愉しみください。

時間 15:30~17:00
    内容 レッド&ホワイトスパークリングワイン、
    ニューサマーオレンジジュース、
    コットンスノーキャンディー(7~8月限定)

とHPに書かれています。

桜の下に用意されています。

季節や天候によってはロビーになったりするそうです。

スパークリングワイン~~
    桜の下で贅沢!!

HPには夏限定と書いてありましたが
    こちらもいかがですか?と言われました。
    寒かったのですが一ついただきました。

ミルク味の氷にニューサマーオレンジのソースだったかな?
    美味しかったです。

お楽しみの夕食は鉄板焼きをチョイス

前菜・お刺身の写真はブレブレでした(汗)

シェフからのサービスのお魚や帆立などもありました。

伊勢海老~~

お肉はヒレとサーロインのハーフ&ハーフでお願いしました。

他に鹿肉もありました。

焼き上がりの写真が全くなく
    最高に美味しかったです。

お祝いにサービスでいただいた
    伊勢海老のテルミドール

ガーリックライスも最高です。

お祝いの宿というだけあってサービスが最高です。
    写真はパパへのお祝いケーキ

くす玉も割らせてくれます(笑)

毎回ですが大満足な夕食でした。

おなかはちきれそうですが

お休み前のおもてなし

コーヒー紅茶のお供に2種の小菓子をご用意いたします。
    お休み前のひとときを、ゆったりお寛ぎください。

時間 21:30~22:30

素敵なコーヒーカップが温めて置いてあります。

パパは飲んで食べでもう無理というので
    娘と二人で~~

甘酒もありました。

朝食は和食をチョイス!

種類も豊富な朝食です。

鉄板ブレックファースト
    いつも気になっているのですが。。。

和食が美味しいので食べたことがないです。
    次回は連泊かな~~~

食後のヨーグルトを忘れて席をたったら
    すぐに追いかけてきてくれてレストランを出た場所にある
    ラウンジでお待ちください~と

ヨーグルトと桜餅を持ってきてくれました!

パパはやっぱりこの宿が好きなようです。
    大満足なお誕生日旅行となりました。
    自腹だけど(笑)

• 働きマンさん 2022/05/04 16:27:36
    旦那様、お誕生日おめでとうございます!
    leaさん♪

こんにちは、leaさん♪
    だんな様のお誕生日に宿を予約してお祝いだなんてー!♪
    素敵ー!!

なんですが、旦那様が自腹なのでしょうか?
    あれ?(笑)
    でも、それも羨ましい!(笑)
    うちはパパの誕生日にお泊まりって言うのはないですが、パパの誕生日ランチの予約は私がして、私がお支払いしています(笑)この18年間?(付き合っていた頃も含め。)

いいないいんなー!leaさんがお好きな宿を選んで旦那様がお支払いだなんて♪
    しかもめちゃくちゃお料理美味しそう!
    ラウンジサービスもこれでもかーこれでもかー!と何度もすごいですね!

旦那様、お気に入りのお宿でお誕生日祝ってもらえて幸せものだなー♪
    自腹!太っ腹で素敵ですね!

働きマン

lea

leaさん からの返信 2022/05/04 18:08:22
    ありがとうございます!!
    働きマンさん!

稲取の宿を出したらお金がなくなり(汗)
    稲取まで来たから北川温泉も泊まりたいけど。。。
    お金もうないから出さない?と交渉してみました。

楽天クーポン1万円がなかったら泊まらなかったかも。。。

要するに私がただ泊まりたかったというだけでした(笑)

GW前にディズニーシーへ行ってきました。
    そして次はハイアットリージェンシー東京ベイに泊まります〜〜
  • たらよろさん 2022/05/04 11:19:33
    贅沢な時間~☆
    こんにちは、leaさん♪

旦那様の好きなお宿で誕生日旅行、第三弾!!
    これって、誕生日って名目でお出かけしたいだけ~
    っていう、私と一緒(笑)

でも、時間帯でいろいろ楽しめる素敵なお宿ですね。
    パンケーキにビール、ところてん、スパークリングまで~。
    そして、夕食も贅沢で美味しそうなこのばかり。
    温泉も気持ち良くって眺めも最高♪
    これはお気に入りになりますよー。

お誕生日改めておめでとうございます~。

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2022/05/04 14:41:25
    たらよろさんこんにちは〜〜
    書き込みありがとうございます!!

きゃ〜〜バレてた(笑)
    本当にただ口実がほしいだけです〜〜

最近は一休を見るのが楽しみになっています。

leaさんのトラベラーページ