ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボストンの2日目はハーバード メディカルスクール、ニューベリー通り、クリスチャン サイエンス プラザと見て回ります。

マサチューセッツ州 ボストン(京都市の姉妹都市) - ハーバード メディカルスクールやニューベリー通りへ

2002/07/07 - 2002/07/07

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ボストンはココです。

ボストン2日目はホテルの周りを見てから行動開始です。

前日はダウンタウンやケンブリッジに行きました↓

ザ イン アット ロングウッド メディカル ホテル

2日目はココを歩いています。

医療関係の地区で、落ち着いた街並みです。

ホテルの横にあるハーバード大学メディカルスクール(医学大学院)を見てみます。まず歯学部があります。

ハーバード大学警察のパトカー。アメリカの大学の自治を実感します。

ハーバード メディカルスクールに来ました。

Harvard Medical School
    25 Shattuck St
    Boston, MA 02115

建物やキャンバスは使い込んでいる感じです。

移動してボストン美術館前です。

ボストン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

全米有数の規模で、次回の旅行でたっぷり時間をとって訪問します。

その次はボストンにおける5番街のようなニューベリー ストリートに来ました

ニューベリー通り 散歩・街歩き

歩いている人たちはカジュアルです。

通りの東には大きなビルが建っています。

一階には高級な路面店が並んでいます。

路面店ですが治安の良い雰囲気でした。

通りは大きな都市公園のパブリックガーデンにぶつかって終わります。

その後、ハンティントン アベニューを歩いてクリスチャン サイエンス プラザに来ました。

Reflecting Pool at the Christian Science Plaza
    93-105 Falmouth St
    Boston, MA 02115

長い長方形に水が張られていてオシャレな雰囲気です。

見上げると左は1964年に建てられた52階建てのプルーデンシャルセンターです。

翌日はボストンを出発してニューヨークに向かいました↓