長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年4月3日(日)朝一で善光寺にお参りに行った後、渋温泉へ行き、其の後、小布施の街でランチをしてから長野に戻り、長野からシャトルバスでビックハットに向かいました。長野駅に到着した途端、あいにくの雨・・・ホテルで傘を借りていたので濡れることがなかったので安心。<br />約2時間半のドリカムのコンサートは最高に良かったです。吉田美和さんの美声に酔いしれながら、帰りもシャトルバスで長野駅まで♪コンサートがあると街中の飲食店が混雑するので、事前に予約していたお店へGO♪<br />美味しい料理を堪能させて頂いた後、夜の善光寺に足を運んでみました。<br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2022年4月 ドリカムコンサートで長野入り♪善光寺 夜に行ってみました♪ Part5)

2022/04/03 - 2022/04/03

1113位(同エリア1919件中)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

高速・路線バス 徒歩

あいにくの雨・・・
    昨日より、人が少ないんですけど・・・

雨が降っているから、皆さん、早く会場内にはいったのかな?

事前に予約をしておいたお店です。

お邪魔しますぅ☆

店内はこういう感じに感染予防対策がされています。

では♪
    乾いた喉を潤わせて頂きます☆

ツーデイズ♪吉田美和さんの美声に酔いしれましたね。

続いて、ビアーで酔いしれましょう♪

先付けです。

お酒が進みます。

美味しい♪

まずは、ビアーを2本、ぐびぐびっと♪

続きまして、なかなか手に入らない、『亀齢→きれい』とても美味しいお酒です。

美味しい♪

お腹が満たされたので、善光寺までてくてくすることに♪

腹ごなしに善光寺に行くなんて、とても贅沢な気分でした♪

雨が降った後なので、路面などが綺麗み写ります♪

夜の長野の街をてくてくします♪

善光寺の参道付近です。
    誰もいなくて少し怖かったです。

ピンボケですけど・・・

暗すぎて何がなんだか。

とにかく、善光寺まで行ってみました。

帰りにぱてぃお大門に寄ってみました。

もう少しライトアップされていると良かったのですが・・・

ぱてぃお大門♪

ぱてぃお大門♪
    さて、ホテルに戻りたいと思います。