中野・小布施旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年4月3日(日)小布施でランチタイムを♪栗ごはんの有名なお店に入ろうと思ったのですが、かなり混雑(待ち時間が40分ぐらい)していたので、北斎亭にお邪魔させて頂くことに。<br />表紙のフォトは北斎亭の栗ソフトクリームです。ソフトクリームの味はどちらも同じ栗味で、モンブランクリームが乗っているかいないかの違いです。<br />前日ほど、晴れていなかったのですが、小布施の街並みは風情があり、てくてくしているだけでテンションが上がります。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2022年4月 ドリカムコンサートで長野入り♪ 渋温泉へ行った後、小布施でランチ Part8♪)

2022/04/03 - 2022/04/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

私鉄 徒歩

前日ほど、晴れていないけれど、時間が許す限り小布施の街並みを散策♪

こういう道が大好き♪

歩いているだけで幸せな気分になります。

お店があると思わず吸い込まれるように入ってしまいます。

何が売っているんだろう♪

街並みをてくてくします♪
    前日、お邪魔させて頂きました。

街並みをてくてくします♪

北斎亭に入店させて頂きました。
    まずは、喉の渇きを♪

私は鴨うどんと栗ごはんのセットをオーダーしました。

おっとは栗ごはんセットを♪

栗がほくほくしていて美味しかったです。

鴨うどんは優しい味のスープでとても美味しかったです。

栗って美味しいですよねぇ☆

あれ?これなんだったけ?

デザートは栗ソフトクリーム♪
    ソフトクリームはどちらも栗味です。

美味しゅうございました♪

街並みをてくてくします♪

小布施の街、とても素敵でした。また、いつか再訪したいと思います。

次回、訪れる時も主人はたくさん日本酒をゲットすることだと思います。

小布施の街にたくさんの人が訪れますように♪

それでは、長野に戻って、ドリカムのコンサートに向かいたいと思います。