小鹿野・皆野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民割が使える今、普段なら行く機会のない所へ行こうと今回も秩父方面へ。<br /><br />クーポンも最大枚数(10000円)貰いましたが、後1週間ちょっとで使いきるか、<br />かなり焦りました。<br />結局、5月末まで県民割が延長されたので良かったです。<br />(使用する時って合計金額がなぜか1000円未満になる事が多い...)<br /><br />前回同様、なかなか天気に恵まれない旅行です。

旅して!埼玉、小鹿野と秩父神社へ。【須崎旅館】

2022/04/20 - 2022/04/21

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

かなり焦りました。
結局、5月末まで県民割が延長されたので良かったです。

前回同様、なかなか天気に恵まれない旅行です。

自家用車

ちゃんと昼食場所を伝えていたのに、今日はこっちから行こうと思う
    ( -`ω-)キリッ...との事なので任せたら、見事に昼食難民。

走りながら市街地へ戻る、駅近辺なら何かあるでしょでココ。

「かっぱ寿司」

「武甲温泉 鯉のぼりまつり」

秩父湯元武甲温泉 温泉

「秩父神社」

秩父神社 寺・神社・教会

• .

本殿改修工事中。

「つなぎの龍」

• .

なんだかキレイになっていると思ったら3月にリニューアルされていた。

「じばさん商店」

じばさん商店 お土産屋・直売所・特産品

「ポテくまくんマンホール」

本日のお宿はここ。

「須崎旅館」

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 宿・ホテル

お部屋。

角部屋、二面の窓。
    日の出と共に起こされるパターンだなって思ったら、案の定5時半に
    朝の光で起こされた・・・。

トイレと洗面台が外。
    トイレは男女共同で男子便器と個室が近くて鉢合わせになるとかなり
    イヤかも。(ドア開けたらぶつかりそう)

部屋からの景色。

お着き菓子が抹茶と和菓子。(画像撮ってなかった・・・)
    あの大きな器に抹茶。

竹あかりの中で食事をするプラン、これ思っていた以上に暗かった。
    竹の中に入っているのが100均で売っている小さなキャンドルライト。
    だから全然光りが行き渡らない。

一応、数個の間接照明もあるけれど、光が届かずお肉の色も見えず・・・。

結局、部屋の電灯を点けて食べた。

後、プランにもお品書きにも書いてなかった利き酒が付いていた。
    さらに猪肉の味噌漬も付いていた。(´・∀・)?

• .

浴場が沸かし湯、貸切露天風呂だけが温泉との事だったので
    楽しみにしていたけれど運び湯(循環、塩素)だった・・・。
    (´;ω;`)ウッ...

私達の部屋から浴場へ行くと分からない位置にお水。
    露天の帰りに見つけた。(連れは館内探検で見つけたらしいが)

帰りにこの毘沙門水のペットボトル2本貰う。

2日目。

朝食も同じ部屋。(隣の部屋)

大きなお櫃に入ったご飯の量・・・。

旅館の隣で秩父名物を購入。貰った地域クーポンは使えない・・・。

「肉の丸清」

豚肉の味噌漬け(家庭用) 1080円
    豚もつの煮込み 540円

「松本製パン」

あんバター 160円
    ジャムバター 150円

松本製パン グルメ・レストラン

「秩父今宮神社」

秩父今宮神社 寺・神社・教会

「龍上観音」

• .

「秩父札所十四番 今宮坊」

「手打うどん 粉家」

粉家 グルメ・レストラン

豚塩つけ汁うどん(並) 750円
    きのこ汁うどん(並) 750円
    きんぴら 150円

下道でノロノロ、ちょっと観光してスーパー寄って。
    秩父って旅行した気分が薄い・・・。