![初夏の沖縄を旅してきました<br />3泊4日 レンタカー利用<br />JALダイナミックパッケージを利用して<br />読谷村にあるホテル日航アリビラに泊まってきました<br />観光客も戻りつつあり 活気の出てきた沖縄の今の姿をご覧ください<br />またこの旅行記がこれからの皆さんの旅行の参考になれば嬉しく思います](https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/11/75/08/650x_11750820.jpg?updated_at=1651044638)
2022/04/06 - 2022/04/09
スティッチさん
- スティッチさんTOP
- 1,224,160アクセス
初夏の沖縄を旅してきました
3泊4日 レンタカー利用
JALダイナミックパッケージを利用して
読谷村にあるホテル日航アリビラに泊まってきました
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
その7は3日目午前11時過ぎ 名護パイナップルパークを後にして 昼食を食べに本部町へ
昨年?一昨年?有吉の冬休みだったかな?
紹介されて以来 大人気
行列のお店 ハンバーガー専門店のキャプテンカンガルーにやってきました
このキャプテンカンガルーもJALダイナミックパッケージのオプションでバーガーにポテト・ドリンクのセットを500円販売されていましたので購入
1人はオプション指定のルースペシャルバーガー このお店の1番人気のメニューです
もう一人は写真右の巨大バーガー スパーキーバーガーです 差額の275円を支払えば変えてくれるということだったので 甘えてみました
このスパーキーバーガー メニューには「でたぜ!キャプカン最強バーガー 数々のアメリカ人をノックアウト 聞ーいて驚け! スパーキーじゃい!」 ほんとボリューム満点 是非お試しあれ!
もちろん でかいだけじゃなく 美味しいですので ご心配なく((´∀`))ケラケラ
お腹もいっぱいになったので
そろそろ次に向かいましょう
ここも鉄板の美ら海水族館
正面には伊江島
ここは国営沖縄記念公園でもあり 海岸沿いに約3kmもある巨大な公園
この公園だけでまるまる1日楽しめますよ♪ 私のおすすめは熱帯ドリームセンター もしお時間があれば立ち寄ってみてくださいね
入り口に向かうまでのエントランスだけで感動♪
The 沖縄って感じですよね
ではでは 入ってみましょう
パイナップルパークで引き換えていただいた 入場券 パイナップルパークと美ら海水族館で500円♪
では 何年ぶり?かの
水族館を見てみましょう
チンアナゴ~ 沖縄名物? モノレールにも ラッピング塗装されていますよね 一度乗ってみたい
何を撮ったんだろう(笑) シードラゴン??撮った本人ですらわかりません!
巨大水槽へ
今回美ら海水族館に来たのは
違う目的があってやってきました
それは「カフェ オーシャンブルー」
美ら海水族館内にあり
お食事やお茶をしながら
巨大水槽を眺めることができるそうです
私たちの選んだ席は 水槽の正面にある有料指定席 40分500円(1テーブル)
カップの中にもジンベイさん(笑)
こんな迫力満点の中 優雅な時間を過ごせてご機嫌 来て良かった♪
お茶の後はバックヤードも見学 巨大水槽の上から眺められます
ガイドなしなら 自由に出入りできますので お時間のある方はお試しあれ!
そんなこんなで 2時間 十分満足した私たちは次の目的地に
本部から県道84号線で名護へ向かう途中 偶然見つけた伊豆味物産センター 島バナナが安かったので1房お土産に購入♪ むちゃくちゃ美味しかった是非次回も買いたいですね~
お次は名護市内にある「森のガラス館」ちょっと探し物があって立ち寄りました
ホタルガラスに惚れ込んだ2人 お目当ての物は見つかったのか? -
最後までお付き合いいただきありがとうございます
動画もご用意しておりますので もしよろしければご覧くださいませ
次回の旅行記もお楽しみに!
スティッチさんの関連旅行記
恩納・読谷(沖縄) の旅行記