恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏の沖縄を旅してきました<br />3泊4日 レンタカー利用<br />JALダイナミックパッケージを利用して<br />読谷村にあるホテル日航アリビラに泊まってきました<br />観光客も戻りつつあり 活気の出てきた沖縄の今の姿をご覧ください<br />またこの旅行記がこれからの皆さんの旅行の参考になれば嬉しく思います

2022年4月 初夏の沖縄をのんびり過ごす旅 その6

2022/04/06 - 2022/04/09

スティッチ

スティッチさん

初夏の沖縄を旅してきました
3泊4日 レンタカー利用
JALダイナミックパッケージを利用して
読谷村にあるホテル日航アリビラに泊まってきました

レンタカー JALグループ

その6は3日目 朝 お出かけするところから始まります

朝7時30分

名護方面へ向けて 国道58号線を進みます

道の駅 許田を超えると 東名護道路へ

昨年開通した 名護市内をパスするバイパス(無料)

名護市内を超えたら屋我地島へ

そう こちらは皆さんご存知 古宇利島へ向かう道

屋我地島の道の脇に 無人販売所 気になって車を停めて覗き込む~(笑)

そして 読谷村から約1時間で

古宇利島の古宇利大橋が見えてきました

まずは古宇利大橋南詰展望所から

海を眺めてみました

遠くに見えるのは運天展望台 最近徐々に知名度が上がってきている展望台  ここから古宇利大橋の全景が綺麗に見えるんですよね♪

現在の時刻は午前8時半なので まだ太陽は地平線からそんなに離れていないから海の色が若干濃いめかな?

橋の反対側に行ってみましょう

前後に車がいないので

時速30km以下でのんびり走りました~

古宇利島 ふれあい広場に到着 9時前なのにもう売店開いていました!

ではまずはビーチへ

白い砂浜に 古宇利ブルーに大橋 それに青い空

大満足です~

お花もあちこち咲き乱れていますので ハイビスカスを入れて撮ってみました

橋詰公園

こんなところに公園があったなんて知らなかった

東屋が沖縄らしくて素敵ですね

そんな大自然な中 轟音をとどろかせて・・・

売店でお買物していたら

今の時期しか出回らない 森のアイスクリームといわれている「アテモヤ」が売られていました

どんな味がするのか?気にはなっていたのですが1個を買う勇気はなくて・・・そんな時カットで売られていましたので 初体験♪ 1カップ300円 甘くて美味しかったですよ~ ライチのもっと甘くした感じかな? ライチ好きな私はこの味好きですね

次はパイナップルパークに行く予定でしたが

オープンの10時にはまだ早いのでちょっと寄り道

そう! ここも大人気のハートロック

ちょうど満潮だったので

波に洗われている岩がいい感じ♪

では そろそろ次に参りましょう

古宇利島の高台から見える 古宇利大橋

この角度も好きなんです

ワルミ大橋通過中

午前9時55分

予定通りに名護パイナップルパークに到着

JALダイナミックパッケージのオプションでパイナップルパークと美ら海水族館のチケットを事前に買いました

両館合わせて な!なんと500円/大人1人

これは安いと 飛びついてしまいました

なので まずはパイナップルパークを観光します

入館するとカートで畑と植物園内を散策

ミニパインかな?

カートを降りると シーサーやキジムナーがお出迎え

そして 植物園内を見学します

これからの時期 お花が増えていきますので さらに見ごたえありそう

最後は恐竜!?

恐竜ゾーンを抜けると 観光地のお約束

規模の大きなショッピングゾーンがあり

オリジナル商品や沖縄定番のお土産などたくさん売られていました

約1時間弱の観光でしたが 満足♪

最後までお付き合いいただきありがとうございます
    動画もご用意しておりますので もしよろしければご覧くださいませ
    次回の旅行記もお楽しみに!

スティッチさんの関連旅行記

スティッチさんの旅行記一覧