恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏の沖縄を旅してきました<br />3泊4日 レンタカー利用<br />JALダイナミックパッケージを利用して<br />読谷村にあるホテル日航アリビラに泊まってきました<br />観光客も戻りつつあり 活気の出てきた沖縄の今の姿をご覧ください<br />またこの旅行記がこれからの皆さんの旅行の参考になれば嬉しく思います

2022年4月 初夏の沖縄をのんびり過ごす旅 その1

2022/04/06 - 2022/04/09

スティッチ

スティッチさん

初夏の沖縄を旅してきました
3泊4日 レンタカー利用
JALダイナミックパッケージを利用して
読谷村にあるホテル日航アリビラに泊まってきました

レンタカー JALグループ

空港に向かう途中 日の出を迎えます

とりあえず朝ご飯

最近 はまっている「すき家」さんで朝定食~♪

セントレアに到着です

とりあえず 遅延はないようですね

乗る飛行機は特別塗装機のジンベイジェット ラッキー♪

搭乗率は2~3割

機内では久しぶりにクーポンブックを頂きました
    旅行者が戻りつつある証拠かな?

古宇利島が見えてきました まもなく着陸です

でも・・・雲がどんどん厚くなってきた 天気が心配になってきた

午前10時 無事那覇空港に到着です

お疲れ様でした

お約束・・・お出迎えのシーサーにご挨拶です

今回利用したレンタカーはトヨタレンタカーさん
    借り出しはスムーズでした

最初は知念岬方面へ観光予定でしたが あいにくの曇り空のため急遽変更

ご飯を食べに行きましょう

やって来たのは最近 SNSなどでよく紹介されている「パブラウンジ エメラルド」さん

ジャンボステーキが売りだそうで どんな感じか?
    気になってやってきました

窓の外はとても眺めがいいですね

店内は昭和世代には懐かしい作り

料理がやってきました

ステーキにセットされている スープとサラダです

一人は特製ジャンボステーキ 350g

もう一人はレディースステーキ 200g どちらもボリューム満点 さらにお安くて美味しいとあれば リピ決定ですね~ おススメ♪です ライカムのそばにありますので もしよろしければお立ち寄りください~

食後は・・・映えを求めて

東南植物楽園さんへ

昨年は夜のナイトイルミネーションに訪れましたが

昼間も素敵だとの情報を得てやってきました

ここがSNSで人気の「ユスラヤシ並木」

写真ではお伝えきれない美しさ 是非ご自身の目でお確かめくださいね
    日差しが真上から照らしている時間帯がおススメです

島バナナかな?

他にも見どころ満載

バオバブの木が日本に居ながら見られるなんて・・・思ってもいませんでした 感動♪

青空に映えます

こういう施設はお天気の良くない時の予備プランにしがちですが ここだけはお天気の良い日に来ていただきたいですね

植物園を後にして 併設の水上楽園にやってきました

その前にちょっと一服 ハイビスカスティーをテラス席でいただきます~

夜はナイトイルミネーションで豪華に飾られていますが 昼間でも十分素敵な公園です

今回 東南植物楽園に来た最大の理由はこの

ヒスイカズラを見てみたかったんです!! もうお花は終わりの時期で少ししか咲いていませんでしたが 来て良かった♪

沖縄の魅力は青い海なんですが 新緑の緑も海の美しさに負けないと思いますので

皆さんも次回沖縄に来られた際は

見逃さないでくださいね

最後までお付き合いいただきありがとうございました

動画もご用意しておりますので もしよろしければご覧くださいませ
    次回の旅行記もお楽しみに!

スティッチさんの関連旅行記

スティッチさんの旅行記一覧