2014/08/13 - 2014/08/13
幸ちゃんさん
まだコロナ禍のため海外旅行に行くのが難しい状態が続いているので旅行記の整理を行っています。今回は2014年8月11日から23日までイギリスへ行った時の旅行記です。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ブリティッシュエアウェイズ
- ツアー(添乗員同行あり)
3日目:今日から9日間のバスツアーに行きます。
エイペックス テンプル コート ホテル ホテル
タクシーで集合場所のホテルへ移動
シスル マーブル アーチ (Thistle Marble Arch)
集合場所のホテルです。ザ マーブル アーチ ホテル バイ シスル ホテル
シスル(今はアンバ) マーブル アーチの玄関
ザ マーブル アーチ ホテル バイ シスル ホテル
角にコスタコーヒー(COSTA)がありました。
ザ マーブル アーチ ホテル バイ シスル ホテル
ツアーバスが待機しています。
ザ マーブル アーチ ホテル バイ シスル ホテル
これから8泊9日のバスツアーに出発です。
イングランド、スコットランド、ウェールズを巡るツアーです。
スコットランドがイギリスから独立するかどうかを問う住民投票が9月18日に行われる前でした。007のショーン・コネリーは独立派だとか・・・
朝のコーヒーブレイク
数軒の店を紹介してくれて、各自好きな店へ行って時間になったらバスに集合するという方式で、トイレ休憩を兼ねています。 -
カプチーノとケーキ(Traybake)
ツアーバスに戻りました。
ストラトフォード=アポン=エイヴォンに着きました。
(Stratford-upon-Avon) -
ウィリアム・シェイクスピアの出生地です。
ストラトフォード=アポン=エイヴォンの地図
ヘンレイ・ストリート(Henley St)
シェイクスピア センター(The Shakespeare Centre)
シェイクスピアのコレクションを展示するため1964年にオープンしました。
ウィリアム・シェイクスピア(1564-1616)
(William Shakespeare) -
シェイクスピアの生家
寝室
食堂
エリザベス2世女王は1957年に、ダイアナ妃は1992年2月にシェイクスピアの生家を訪れました。
1903年のロンドンーストラトフォードアポンエイボン間の列車時刻表にシェイクスピアの生家が描かれています。
シェイクスピアの生家 (Shakespeare's Birthplace)
スワン・アンド・メイデンヘッド・イン
(SWAN and Maidenhead、白鳥と乙女の頭)
シェイクスピアは、父親から相続した家をルイス・ヒコックス氏に貸し出し彼は宿屋にしました。シェイクスピアの生家 建造物
中庭に人が集まっています。
シェイクスピアの生家 建造物
ベンチに座ってパーフォーマンスを観ています。
バークレイズ銀行の白い建物の右側がヘンレイ・ストリート
(Barclays Bank) -
右端の建物は、ロイヤル・シェイクスピア・シアター
(Royal Shakespeare Theatre)ロイヤル シェイクスピア シアター 劇場・ホール・ショー
ヘンレイ・ストリートにある道化師の像
道化師像の広場 広場・公園
ツアーバスに戻って、コヴェントリー大聖堂へ行きます。
ハーバート美術博物館 (Herbert Art Gallery & Museum)
コヴェントリー大聖堂、左が古い大聖堂で、右が新しい大聖堂
(Coventry Cathedral)コヴェントリー大聖堂と廃墟 寺院・教会
悪魔に対する聖ミカエルの勝利
コヴェントリー大聖堂と廃墟 寺院・教会
新しい大聖堂のガラスに古い大聖堂が反射しています。
屋根のない古い大聖堂
古い大聖堂の塔
コヴェントリー大聖堂と廃墟 寺院・教会
ツアーバスに戻ってヨークへ行きます。
ヨーク城 (Clifford's Tower)、外壁しか残っていません。
13世紀に木造の砦をヘンリー3世が石で再建したものです。ヨーク城壁 史跡・遺跡
セント・メアリー教会(St Mary's Church)
ペイフメント通り (Pavement)
シャンブルズ通り (Shambles)
聖マーガレットクライズロウの聖堂
(Shrine of Saint Margaret Clitherow)
クライズロウは、英国エリザベス朝でカトリックの司祭をかくまい、彼女の信仰を捨てることを拒否したことで、反カトリック主義の最盛期に処刑されました。左側の像がクライズロウです。 -
ヨーク大聖堂へ向かって歩いています。
ヨーク ミンスター 寺院・教会
ヨーク大聖堂 (York Minster)、イングランド国教会の大聖堂です。
ヨーク ミンスター 寺院・教会
イングリッシュゴシック様式で建てられています。
ヨーク ミンスター 寺院・教会
大きな建物です。
ヨーク ミンスター 寺院・教会
英国国教会 (St Michael Le Belfrey)
ヨーク ミンスター 寺院・教会
ローマ時代の柱 (Roman Column)
西暦4世紀に第6軍団の要塞の大広間に立っていた柱です。ヨーク ミンスター 寺院・教会
コンスタンティヌス大帝(Constantine The Great) A.D. 274-337
彼は、A.D.306にヨークでローマ皇帝即位を宣言しました。ヨーク ミンスター 寺院・教会
ゴースト ウオークの宣伝 (The York Ghost Walk Experience)
ヨークは、英国で最も幽霊がいる街だそうです。 -
ベティーズ カフェ ティールーム (Bettys Cafe Tea Rooms)
ベストウエスタン ディーン コート(Dean Court at York)
ヨーク大聖堂の前にある、19世紀の建物を使ったシックなホテルThe Dean Court ホテル
ヨーク大聖堂を中心とした街 (York Millennium Project)
丸屋根のバーカータワー(Barker Tower)
ここは14世紀の街の境界に位置していて、この塔と対岸のレンダルタワーとの間に大きな鎖を張って、ここを通る船から通行料を徴収しました。 -
城壁(The Wall)が続いています。
ヨークでのホテルは、マリオットホテル ヨーク (Marriot Hotel York)
Delta Hotels York ホテル
バスタブもあります。
Delta Hotels York ホテル
落ち着いた感じのツインルームです。
明日は、エディンバラへ行きます。Delta Hotels York ホテル