2022/04/24 - 2022/04/25
krmさん
MCU(Marvel Cinematic Universe)ファンとして、絶対に外せないイベントが東京・六本木ヒルズにて開催されているため行ってきました。
その名も AVENGERS S.T.A.T.I.O.N 展!
コロナの影響か、イベント開催発表されてから詳細が発表されるまでかなり待たされ、本当に開催されるのか?などファンの間では不安の声があがっていましたがこの度無事に開催されました。
入場料はお高めでしたが、満足な内容でした★
※場内の写真などネタバレ載せますので行く予定がある方は閲覧注意です
そのほか、前回(2021.11)に売り切れだったチキンを食べに虎ノ門ヒルズに行ったり、スターバックスリザーブロースタリー東京に行ったりしてきました~
いろいろ事情があり、今回東京での滞在時間は約25時間。タイトスケジュールではありましたが楽しむことが出来ました!
2022.4.24(日)12:00
福岡空港に到着。
仕事の都合で午後出発となりました。
日曜ということもあってか空港内は旅行者で賑わっていました~福岡空港 空港
フライトは14:00の予定なので、サクララウンジで待つことに🌸
今回もJALカードの特典での利用です。
JAL様いつもお世話になっております🙏 -
もちろんビールもいただきました!
13:45
飛行機へ搭乗。今回の機体はA350
クラスJは空きなしだったためアップグレードはできず。
日曜の午後便のためか席は結構埋まっていました。 -
尾翼からのライブ映像を見ながら空の旅を楽しみます♪
が、離陸後はほとんど雲の上で映像はずっと真っ白☁️
15:45
羽田空港へ到着。やはりどんよりとした空模様です。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
16:00
今回は京急にて都内へ向かいます🚇 -
京急線羽田第1・2ターミナル駅
↓
都営浅草線東銀座駅
地下鉄日比谷線に乗り換え。 -
中目黒方面に向かい、
虎ノ門ヒルズ駅にて下車
出口までの通路はガラガラ
日曜だしビジネスビルに来る人ってあまりいないんでしょうか~ -
虎ノ門ヒルズビジネスタワーの地下入り口に到着!
駅直結で改札からもそこそこ近い。虎ノ門ヒルズ 名所・史跡
エスカレーターもガラガラ~
16:50
約半年ぶり!虎ノ門横丁に到着。
まだ早い時間でしたがお客さんはそこそこいました。虎ノ門横丁 グルメ・レストラン
前回からのリピートでポロフリで注文。
揚げ物専門店 ポロフリg グルメ・レストラン
スペインのビールを飲みながら料理の到着を待ちます🍺
日本のビールではあまりないような香り。
でも飲みやすくて美味しかった! -
きました!念願のフライドチキン!
前回来たときには売り切れで食べられなかったのでリベンジです!
周りサクサク中身はジューシー柔らか
スパイスの風味と味も最高でした! -
こちらは虎ノ門PAIRONの餃子
店舗の周りのカウンターでも食べられますが、
わたしは寄り合い席でいただきました! -
食後には虎ノ門ヒルズ1Fのスタバへ。
お口直しのアイスコーヒー
日比谷線で六本木へ~
駅から六本木ヒルズへ向かいます。 -
六本木ヒルズ、でかい。
福岡のビルには52階なんて無い(市内に空港があるため規制がかかってます)ので驚き
52階に上がると気圧の変化で耳抜きが必要でした(笑) -
到着しました。森アーツセンターギャラリー
森アーツセンターギャラリー 美術館・博物館
チケットは発売開始当日にネットで予約しセブンイレブン発券。
当日券も売っていたので予約は必須では無さそうでした~ -
アッセンブル!!
説明を受けていざ、入場です!!! -
まずは薄暗い部屋に案内され、プレショーを見ます。
四方の壁にはモニターが設置されており、1人ずつモニターの前に立つように指示されました。 -
どうやら我々は今からアベンジャーズの一員になるための訓練?研修?を受ける設定のよう?
(事前情報なしで行ったのですが、公式サイトには設定も明記されていました) -
プレショーを終え、次の部屋に向かうと
いきなりキャプテンアメリカコーナー!!!
一番好きなキャラなので多分初っ端のここがテンションの最高潮でした(笑)
キャプテンのハーレーがお出迎えしてくれました~
しかも、展示物には柵などがされていない限りは触れることができ、ハーレーには跨ることができました😭嬉しすぎる😭 -
キャプテンのデータベース
能力や超人血清についてなど詳細の説明も。 -
シールドもありました!
これもお触りOK、いろんな角度から写真撮りまくりです。 -
キャプテンのスーツ
ハルクの研究所
ハルクバスター
ハルクバスターになって敵を倒していく体験コーナーもありました。 -
アイアンマンはマーク1からずらーっと歴代のスーツが展示されてありました。
個人的にはアイアンマン2のマーク5がお気に入りです。
レーシングサーキットでの変身シーンかっこよかった! -
ブラックパンサー
陛下~😭 -
ソーのコーナーではデータベースとスーツの展示、そしてムジョルニアも!
実際に掴むこともできますが持ち上げられません(色んな意味で) -
アスガルドに行きたい!!!
アントマンコーナーでは蟻たちが道順を教えてくれました(笑)
ヴィランコーナーも充実してました。
こちらはウルトロン
サノスもダークエルフもチタウリもいました~
最後には、ミッションに挑戦して終了。
なかなかのボリューム。
これはファンなら行く価値ありありです! -
晩ご飯は六本木のハードロックカフェへ行きました。
ハードロックカフェは福岡から撤退してしまったので、久しぶりです。ハードロックカフェ東京 グルメ・レストラン
バドワイザーとブルーハワイカクテルを注文。
クラシックバーガーをいただきました!
パテの炭火焼きのような香ばしい香りと、いい具合の塩味。やっぱりハードロックのハンバーガーは美味しい😭
また福岡にも戻ってきて欲しい😭 -
お腹も満たされたところで、ホテルにやってきました。
本日のお宿はレム六本木
飛行機+ホテルのパックで予約しました。レム六本木 宿・ホテル
お部屋はツイン。
部屋は狭めですが、全体的にオシャレで清潔感がありました。ベッド間に隙間はほとんどなく隣接してますが全然気になりませんでした。
窓際にはマッサージチェアも。 -
お風呂は洗い場付き。
シャワーは通常のものとレインシャワーの2種類ありました。
お風呂場と部屋の間はガラス張りになってますがブラインドを下ろせば遮れました。
備え付けのシャンプー類もいい匂いで髪がギシギシになることなくいい質感のものでした👌 -
2022.4.25
翌日はゆっくり起床。
地下鉄に乗り移動します。
とりあえず地下鉄日比谷線で六本木→中目黒へ。
通勤ラッシュから少しずれたからか、人は少なめで快適でした。 -
目黒川沿いを歩いて15分ほど。
まだ午前中なのに日差しが暑い😂 -
スターバックスリザーブロースタリー東京へ到着。
都内巡るときはいつも来てます☕️スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
店内のベーカリーでパンを買って、美味しいコーヒーとともに朝ご飯をいただきます☺️
平日の朝ということもあってか、店内は空いていました。
ブリオッシュのパルメザンチーズ・生ハムのサンド
バーニャカウダソースが塗られたバゲットにハムとチーズが挟んであるもの
どっちも美味しかったです!!!!!
前回来たときとメニューが異なっていたので季節で変わるのでしょうか??
また次来たときのメニューも楽しみです♪ -
コーヒーはこちら。
バレルエイジドコールドブリュー
生豆の段階でウイスキーの樽の中で熟成させたコーヒーで、ウイスキーの風味がすごい!
※ノンアルコールです。
ロックグラスに注ぎ、氷をコロコロ溶かしながら飲むのですが、まるでウイスキーロックを飲んでいるかのような感覚に陥り、酔っ払いそうになりました。(結構ガチ) -
美味しかったのでウイスキーバレルエイジドコーヒー買って帰りました。
ウイスキーの匂いが強すぎてコーヒーミルに匂い移りしたりするので挽いた状態での購入を勧められたのでその通りに。
コーヒー豆は購入後リュックに入れてたのですが、リュックを開けるたびにウイスキーの匂いが漂うので確かにこれは、、、となりました(笑)
自宅でも飲みましたがホットでも美味しかったです!! -
中目黒から新宿へきました。
新宿三丁目駅からすぐのディズニーフラッグシップ東京。ディズニーフラッグシップ東京 専門店
壁紙も可愛い~!わくわくしながら地下から上がっていきます!
売り場は普通のディズニーストアよりももちろん広くて、ディズニーストアのグッズだけでなくブランド品などいろんなディズニーグッズが並んでいました。
こちらはディズニーランドパリ30周年記念グッズ。
ディズニーワールド50周年記念グッズもありました! -
2階にはファンタジアミッキーのオブジェ。
翌日からスターウォーズコーナーが充実したらしいのが悔やまれるポイントでした😂
表通りから見たらこんな感じ。
主張抑えめな外観でした。 -
新宿から銀座へ。
無印良品 銀座 スーパー・コンビニ・量販店
銀座の無印を徘徊。
いつかMUJI HOTEL泊まってみたいな~ -
ランチにやってきました。
ちょっと敷居の高そうな中華料理店。
GINZA沁馥園 グルメ・レストラン
前日夜にネットで探して良さげだったのでネット予約。
店内は予約席以外は満席でした。
今回注文したコースはこちら。¥3969
食前酒のスパークリングワインもコースについてました。
前菜
ふかひれときのこのスープ
白身魚はカラスカレイでした。
このスペアリブ柔らかくてめちゃくちゃ美味しかった....!!!!
青菜のあっさりとした炒め物で小休止。
麻婆豆腐はちょい辛くらいで美味しかったです。
夜のコースの値段は結構高額なので昼のコースはお得です。
東銀座から空港に向かおうとしたら、京急が人身事故で運転見合わせのお知らせが。
ちょうど大門駅のところだったので東京モノレールに乗り換えて空港へ。 -
東京での滞在時間は過去最短でしたが、いろんなところを巡れて有意義な時間でした~
もう東京ともお別れです。
帰りもエアバス。クラスJにアップグレードしました。
3月末から4月末にかけて3回東京(千葉)に来ましたが、きっとまた来ることでしょう☺️