網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
nimameの幼馴染・・<br />隣町の美幌に居る割には15年ぶり?・<br /><br />彼女は今どき・携帯持ったことない・車で来るけどナビついていない!<br />何とアナログ派?<br /><br />余りにもご無沙汰しているので、昨年暮れにnimame手紙を出しました。<br />そうしたら会いに行かねば・・と思った様です(笑)<br /><br />一番解りやすい道の駅で会う事に!<br /><br />果たして老けたでしょうか??<br /><br />表紙の写真<br />道の駅から帽子岩。

15年ぶりぐらい?友達が網走に会いに来てくれます(*'▽')

2022/04/24 - 2022/04/24

nimameさん

nimameの幼馴染・・
隣町の美幌に居る割には15年ぶり?・

何とアナログ派?

そうしたら会いに行かねば・・と思った様です(笑)

一番解りやすい道の駅で会う事に!

果たして老けたでしょうか??

表紙の写真
道の駅から帽子岩。

4月24日

11時に合流と言われたけど!

嬉しくて30分も前に着いちゃった(笑)

大型駐車場にはバスが一台も止まっていません!

二階から売店方面写すけど・・静かです~

しばらく吉永さゆりの画像見ていたけど!

外から帽子岩とおーろら写したり・・

丁度漁船が戻って来た所~

良く見ると釣り竿が見えるけど!
    風が強いのに釣りしてるのかな??
    側まで行ってみたいけど・時間も気になるし!

今朝のニュースではウトロから出航した観光船が戻らない!!

盛んに流れています!

このニュースがとても気になります!

玄関近くにポケモンマンボールと!!

一つ見つけたけど!

もう一つと考えている内に友達来ました。

久し振り~直ぐ解りました(#^.^#)
    まるで変っていません!

お昼食べながら少しお話しましょう~
    最初にセントラルに行きましたがお休みで・・
    nimameが案内したのはソバの汐彩・

暫くお休みしていたので心配でしたが!旗がたってる♪良かった(^^)

中に入ると丁度席が埋まっていて・・

玄関横のイスで待ちます。

お天気が良くて良かったわ・・
    10分ほどで・直ぐ呼ばれました。
    久し振りなのでお互いに近況報告みたい!お喋りが忙しい(笑)

彼女は初めてのお店なので・・

nimameのお勧め・・
    カモ葱蕎麦にしました♪

出来上がるまでそば茶とお菓子・

このお茶が美味しいのです(*^-^*)

カモ葱蕎麦・・

友だちも出汁が美味しい♪と言っていました(^^)

彼女には遥か昔結婚式に友人代表で読んでもらったり・独身最後の旅も二人でカニ族として旅を1ケ月ほど楽しみました。
    後で考えたらnimameは見たい聞きたい好奇心旺盛で・彼女は疲れた様でした!
    人伝えに耳に入って来ました!
    彼女はずーーーっと大人でしたから・nimame甘えていたのだと思います(笑)
    でも青春であの旅が一番楽しかった♪

道の駅で合流の時はテクテク歩いて行きましたが・
    帰りは送ってくれると言うので・

折角だから旦那の顔を見て帰る~と少し家でお喋りします・
    丁度先日の金婚式の写真見せたりして、1人1人顔変わったね・・全然変わってないね・などと話ししてますが?
    彼女に子供会わせたのは学校に入る前だよ?・
    親父になっても面影あるのかな??
    最後にnimame見て・これ遺影写真にバッチリだって!(笑)

これはキュウリの苗・・

3年ほど前から種で育てています。
    お店の苗と比べると・意外と種で育てた苗が丈夫と言うのが解りました(笑)

二つの苗に種がしっかりついていて離れない(笑)

手で取ろうと思っても意外と離れない!!

彼女とは我が家で別れて・ほんと久し振りに変わらない雰囲気見て安心しました♪

4月25日

道新のニュースです。

昨日は11名救助したけれど・皆さん亡くなりました!と・
    ご冥福をお祈りいたします。
    まだ見つかっていないお客様もいるので、懸命に探していますが潮の流れで・
    流されているらしい!
    何でこんな事が起きてしまったのか!
    本州から遥々楽しみにして来たのに・道民としてとても残念です!

nimame
    春の恒例の仕事・ビートの補植の依頼があったので・・
    明日から頑張らなくては!!

もしかして桜も見れないかも!!
    今の状況を偵察します。

潮見公園の遊具・
    昨年新しくなったばかりです。

日曜日だと賑やかですが・今日はまだ遊んでいませんね!

せせらぎ公園の桜はどうでしょうか?

かなり膨らんでいます。

膨らみだしたら早いね~
    札幌は桜開花と流れていましたが・

網走も・もう直ぐですね(^^)

空は青空だし・・

でも公園の中には・
    一部分で雪が残っています!

散策の木道は通行止め・

早く直してほしいですね!
    そんな事で今日はここで終わりますm(__)m

• みちるさん 2022/04/30 19:38:20
    やっぱり好きだな、北海道♪
    nimameさん、こんばんは

函館から帰って3日目、まだ余韻楽しんでますよ。
    やっぱり北海道は、遠くに来たなと思うし、何度来ても良いわ~

お友達に久しぶりに会えて、いい1日でしたね。

15年経過なら、あまり変わらないかな・・・・と思います^^
    私も40年くらい会ってない友人がいます。
    それなら激変かもね(;'∀')

知床の地図見たら、羅臼ありますね。
    あんな遠い所の山に登ったんだと、今さらに感動してます。
    知床のツアーに、必ずクルージング入ってます。
    残りの方が、早く見つかりますように。
    私が、函館についた日に事故でしたね。
    無事に家に帰れたのが、有難かったです。

nimame

nimameさん からの返信 2022/05/02 13:02:11
    RE: やっぱり好きだな、北海道♪
    > nimameさん、こんばんは
    > 函館から帰って3日目、まだ余韻楽しんでますよ。
    > やっぱり北海道は、遠くに来たなと思うし、何度来ても良いわ?

みちるさん・こんにちは(^^)
    やっと昨日で1回目終わりホットしています。
    2回目はずらしてするのだけど・頼まれるかどうか?
    解りません!!
    それにしてもみちるさんの北海道愛には道民として嬉しいです♪
    > お友達に久しぶりに会えて、いい1日でしたね。
    > 私も、年上ですが、仲の良い友達がいますが、携帯持ってないです。
    > 電話かければ、彼女がすぐに出るし、本人には何の不便もないそうです。
    > 15年経過なら、あまり変わらないかな・・・・と思います^^
    > 私も40年くらい会ってない友人がいます。
    > それなら激変かもね(;'∀')

そうですね・・15年ぐらいなら変わらないか?
    それにしても携帯持たない人は居るのね。
    nimameなんか持たないなんて考えられないけどね(笑)

> 知床の地図見たら、羅臼ありますね。
    > あんな遠い所の山に登ったんだと、今さらに感動してます。
    > 知床のツアーに、必ずクルージング入ってます。
    > いつか行くかもしれないけれど、これでは客離れも心配になりますね。
    > 残りの方が、早く見つかりますように。
    > 私が、函館についた日に事故でしたね。
    > 無事に家に帰れたのが、有難かったです。

知床ツアーにはクルージングが入っているのですか?
    でも他社の会社もあるから選ぶ基準ですよね!
    何を基準にして選ぶのか観光ツアー会社も考えなければ!
    我々お客さんは解らないものね!

毎日毎日ヘリが飛んで行くの見てました!
    nimame畑は7時から始まり、ヘリの音聞くと8時なんだ!!って!
    後12名早く発見されること祈ります。
    何時も有難う御座います。

nimameさんのトラベラーページ