スリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ACL2022グループステージがタイのブリラムで集中開催のため試合の間が2日間も空くのをどうするか試行錯誤。<br />結局レンタカーを借りてクメールの遺跡を訪ねることにしたがそれでも時間が余るため、今日はスリンのelephant worldに行ってみた。<br />

ACL試合の合間の時間つぶし

2022/04/23 - 2022/04/23

りゃおやじさん

途中こんなところを通りながら、ブリラムから1時間15分くらいレンタカーを飛ばします

このオブジェの手前で狭い路地に入れば駐車場があります

ここに車止めます。

入場料は外国人100バーツ。中に入ると象さんが普通にいます。というか、道路に象が歩いています。そちらの方が驚き(写真は撮っていない)

大道芸やってます。午前は10時からのようなので合わせて行くといいでしょう。でも個人的には正直あまり素直にみられませんでした。お子さんにはいいでしょうね

あとはお決まりの象さんに乗ります。乗り心地は今ひとつですが、思い出作り。
    外国人は200バーツ。あとで象さんと一緒のところを写真に撮ってくれます。

あとは塔に登って適当に時間を潰して帰りました。
    あまり期待せず、象さんを間近でみたいな程度の軽い気持ちでいけば満足できるでしょう。あくまで個人の感想です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る