2022/04/23 - 2022/04/23
みーさん
相変わらずのコロナ禍ですが…
近隣の田舎同士なら、行き来してもお互い様感があり。。
日帰りですばるランドへ行ってみました\(^^)/
久しぶりのドライブ♩
小学生になり、慣れない毎日にお疲れ気味の娘がリフレッシュできたらと、初めて来てみました。
翌週からはGWなので、今行けば空いているのでは?と思い、急遽決行!
10時ごろ到着しましたが、駐車場は空いていました。
近隣の首都圏ナンバーはちらほらありましたが^^;
同様に近隣の田舎ナンバーも(笑)
お互い様で楽しみましょー\(^^)/富士すばるランド テーマパーク
チケット売り場も空いていました。
アトラクション?を4つ以上楽しむのであれば、フリーパスがお得ということで、我が家はフリーパスにしました。
3人で10,000円ちょっとでした。 -
木々に囲まれた道を歩いているだけで気持ちがよく、リフレッシュ^ ^
4月の終わりですが、随所に桜が見られました。 -
まずはSLへ~
やっぱり子供は乗り物が大好きなようで、楽しんでいました。
空いていたので、我が家ともう1組だけで、コロナを気にする必要がなく、助かりました。 -
お次はトロッコイデ。
従業員のおじいちゃんに勧められ、1人一台運転しました。
体の小さな娘ですが、頑張って一人で漕いでいました。 -
少しくだって、バギーへ。
パパと乗ってとても楽しそう^ ^ -
乗り終わるやいなや、興奮気味の娘、派手に転びました^^;
水道で傷を洗っていると、トロッコイデのおじいちゃんが消毒あるよーと声をかけてくれました。
こちらの従業員さんは皆さんとても親切で、助かりました(^^) -
その後は立体迷路へ~
なかなか難しいのでおトイレ大丈夫?と係の方から聞かれました。
所要時間20分ということで、娘とママペアで参戦! -
これが、、、
むずかしーい!!!
私たちの周りにいた親子ペアはみんなゴール出来なかったのでは(・_・;
結局30分ほどウロウロしたのですが、娘ギブアップで脱出です。。 -
早めにご飯食べよーう!と唯一?のレストランへ。
11時ごろでまだ店内スカスカ。
注文したらあっという間にご飯が出てきました。 -
お味は…まぁまぁかなぁ?^^;
夫は量が少なかったよう。
本当はお子様ランチがお目当てだったのですが、コロナの影響か?なくなっていました。 -
その後はカード迷路へ。
これに娘は大ハマり!
この後何度も来る羽目に^^; -
でもカード迷路はコンクリートの道なのでなかなか暑い^^;
目の前にあった自販機のアイスで一休みです。
その横に屋台があったので、こちらでお昼ご飯でも良かったかな~ -
この後も何度もカード迷路、カード迷路、カード迷路。。
ママとパパが飽きました。
無理矢理移動だー(・_・; -
自然体験基地どんぐりコースへ~
ツリーハウスにテンション上がります^ ^ -
ツリーハウスを繋いだ吊り橋を渡ったり…
滑り台を滑ったり…
輪投げをしたり…
いーっぱい遊びましたが、まだまだ遊び足りない様子。
仕方がないので、最後にカード迷路に戻って、一度だけ遊び、退散しました。
従業員の方々がとても親切で、園内も清潔だし、広すぎずまわりやすかったです。
良い気分転換になりました♪