日立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とドライブがてら一泊で茨城県にある国民宿舎、鵜の岬へ宿泊してきた旅行記になります。<br />

いば旅で国民宿舎鵜の岬に宿泊

2022/04/17 - 2022/04/18

モーツァルト

モーツァルトさん

2022/04/17

2022/04/18

マイカーで国民宿舎鵜の岬へ、13時頃到着しました。

車を置いて、歩いてみましょう。

鵜の岬周辺はこのような散歩コースがあります。

鳥小屋に鵜さんいらっしゃいました。

池には小さいけど睡蓮も咲いていたり、

葉桜ですが、まだ桜を見ることも出来ました。

たんぽぽと桜

たんぽぽのアップ

ユキヤナギも満開

ユキヤナギ、アップ

桜アップ

それでは国民宿舎 鵜の岬にチェックイン。
    今回たまたまブログ割引で五千円引きで宿泊、クーポン券も二千円頂いちゃいました。ラッキー!

お部屋は5階の和室、風呂無し。アメニティは歯ブラシ、タオル、浴衣のみとシンプルです。

こんなスペースもあってなかなか広い。

部屋からの眺め。

ベランダから出ると海も見えます!

夜はお布団敷いてくれました。旅館だわー!

お食事は大広間で6時スタート。
    シニアさんたちで賑わっていました。ブロック割の効果ですかねー。

ビールで乾杯!
    夕食のメニューで宿泊料が変わりまして、私はA、母はBコース。すき焼きの肉が豚か牛の違いと、お刺身の数が違いました。

お刺身
    豪華でした!

牛、2枚。少ないっ(°_°)

焼く~
    そして一枚母にあげましたよ。食べ物の恨み・・・笑

メヒカリの唐揚げ2人前、カラッと揚がって美味しかったです!

デザート、ごちそうさまでした!
    食べて、今夜は早めに寝ますー☆

翌朝、おはようございます。
    部屋のベランダから御来光を見る事が出来て良かったー!
    朝食バイキングは可もなく不可もなくのため写真撮りませんでした。チェクアウトして周辺観光します。

五浦岬公園
    見晴らし台があったので登って、

映画天心のロケ地古屋

六角堂が見えましたー!
    実は今回、六角堂お休みで中に入れなかったんです。残念っ

六角堂

右手に灯台が見えました。

鵜の岬に戻って

鵜の岬のレストランにてランチ。
    海鮮丼頂きますー!

切り身厚くて美味しかった。ごちそうさまでした!

天気が下り坂、波も大荒れ!早めに帰ります~

2人で朝夕食つきで、ブロック割でお得に泊まれて大満足でした。