那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/14~18までの4泊5日で行きました。<br /><br />2週間前に行った時に比べると飛行機も現地も混んでいました。<br /><br />飛行機なんて混んでいたからJシートが取れなかったくらいです。<br /><br />でも観光業界も航空業界も喜んでいるんじゃないかなぁ?

今年3回目の沖縄へ① 国際通りに泊まってみた(ホテルパームロイヤル那覇)

2022/03/14 - 2022/03/18

碧aoi

碧aoiさん

3/14~18までの4泊5日で行きました。

2週間前に行った時に比べると飛行機も現地も混んでいました。

でも観光業界も航空業界も喜んでいるんじゃないかなぁ?

Jシートは取れずエコノミーシートです。

前回行った時、エコノミーは数えられるくらいしか乗っていなかったけど

今回はかなりのお客さんが乗っていました。

当然、ファーストクラスも満席です。

この日は到着も遅かったことから国際通りにホテルを予約していました。

なので空港からゆいレールで移動です。

翌日の画像ですが泊まったのはこちら。

ホテルパームロイヤル那覇

抜群の立地ですが若干築年数は経ってる模様。

この日は空いていたらしく、予約していた部屋からアップグレードして頂き、少しお広いお部屋になりました。ありがとうございます。

こちらフロント。

その隣に少しだけお土産が売っていました。

そしてお部屋に行きます。

ドアを入るとすぐにソファーセット。

デスクの上にTV、下は冷蔵庫。

ダブルベッドのように見えますが、セミダブルベッドを二台付けています。

突き当りのドアにトイレとお風呂。

写ってる右のソファーはベッドにもなるソファーです。

だから3人まで泊まれるんでしょうね。

反対側から

バスタブと洗う場所もありますが、大浴場があるので使いませんでした。

トイレと洗面。

この右側がバスルームになっています。

ちょっと面白い造り

窓からは国際通りが見えます。

前はファミマ。

角地に建ってて、もう一方の道路の前にはセブンイレブンがありました。

夕食はすぐ近くののれん街の中にあるお店へ。

ここには多くの飲食店が入っていて、その中のいろ葉という牛タン専門店に入りました。

入ったというか、居酒屋さんのようなお店がいっぱい並んでて、しっかりと区切りが付いてるわけではないんですよね。

でも牛タン大好きなので迷いもなくこのお店に決めました。

この時は私達しかお客さんがいませんでした。

こちらのポテトサラダとの上に牛タンが乗っているものは主人のお通し。
    海ブドウは注文しました。
    そしてタン塩を2人前。
    私はご飯ととろろを頼みました。

そしてこの牛タンユッケが絶品でした。

低温調理しているそうで、すごく柔らかくて美味しかった~

新宿にもお店があるそうなんですが、このユッケはないそうです、残念。

でもご飯は完食出来ず、少しだけ残してしまいました。
    最後に主人が沖縄そばを注文して終わり。

私はお酒を飲まないから食べ終わったらすぐ帰りたいんですけど、主人がゆっくり飲みたいということで私も随分ゆっくり食べました。

それでも私の方が全然早く終わっちゃいましたけどね。

そしてホテルに戻り、大浴場に行って就寝です。